alverde Lidschatten Quattro, Farbe: Nougat Shades
Schöne kühle Brauntöne für jeden Tag und der Applikator ist super! Nur einen Farbton finde ich überflüssig.
Das alverde Lidschatten Quattro in Nougat Shades wurde mir von pinkmelon zum Testen geschickt. (Danke hierfür!)
Bei dm kostet es 3,95€, es ist aus dem neuen Frühjahr-/Sommer-Sortiment 2016.
Inhaltsstoffe:
Talkum, Glimmer, Magnesiumstearat, Fettsäureester, Kieselsäure, Kamillenextrakt*, Jojobaöl*, Sojaöl, Olivenöl*, Sonnenblumenöl*, Vitamin E, Bisabolol, Vitamin E-Acetat, Vitamin C-Palmitat, Edelsteinpuder, Mischung äth. Öle**, Zinnoxid, mineralische Farbstoffe *ingredients from certified organic agriculture/*aus kontrolliert biologischem Anbau **from natural essential oils/**natürliche ätherische Öle
Das sieht ja super aus. Keine Mineralöle und viele pflegenden Öle.
Das sagt Alverde:
„Natürlich geschminkte Augen in nur wenigen Schritten. Schritt 1: Tragen Sie die hellste Farbnuance unter der Augenbraue als Highlighter auf. Schritt 2: Verteilen Sie den dunkleren Farbton auf dem beweglichen Augenlid und blenden Sie die Lidschattenfarbe mit der etwas helleren Nuance nach oben hin aus. Schritt 3: Platzieren Sie den dunkelsten Farbton auf der Lidfalte und ziehen Sie diesen nach außen.“
(Quelle)
Meine Erfahrung:
Die Verpackung finde ich nicht gelungen. Das Plastik ist sehr leicht und wirkt billig. Ich denke, es ginge sofort kaputt, falls ich es fallen ließe. Die Kanten sind außerdem extrem spitz und scharf und das ‚alverde-Grün‘ gefällt mir leider auch gar nicht, ich finde, es wirkt total altbacken und ‚ultra-öko‘. Das braucht man auch bei moderner Naturkosmetik nicht, wofür ich alverde eigentlich schätze.
Ein Duft ist erkennbar, wenn man ganz nah mit der Nase hingeht. Es duftet sehr pudrig-zart, etwas schokoladig und sehr angenehm. Auf der Haut nimmt man den Duft nicht mehr wahr.
Was mir sehr gut gefällt, ist der Applikator. Ich finde das schmale Ende schmal genug, um nah an den Wimpernkranz zu kommen und die Schwämmchen sind etwas fester, geben aber trotzdem sanft nach. Mir gefällt er so gut, dass ich mittlerweile nur noch ihn für alle Lidschatten benutze.
Die Farben finde ich nur teilweise gut. Der linke Taupeton ist als Highlighter gedacht, auf meiner Haut ist er aber kaum sichtbar und auch nicht heller als meine Hautfarbe. Ich finde da ist der zweite Taupeton von links um einiges gelungener. Vielleicht wäre ein leichter Schimmer und eine kleine Nuance heller beim Linken passender als Highlighter gewesen. Die dritte Farbe von links ist ein satter kühler Braunton, der mir super gefällt. Er ist auch sehr deckend und könnte für eine Brünette schätzungsweise auch super als Augenbrauenpuder funktionieren. Für mich ist das allerdings leider etwas zu dunkel. Der rechte Braunton ist ebenfalls sehr deckend und geht ins Gräuliche und sieht aufgetragen etwas heller aus als der dritte Ton von links, weil er viel schlechter pigmentiert ist. Mir gefällt er trotzdem sehr gut.
Ich habe mich nicht komplett an den Anwendungshinweis von alverde gehalten, sondern mich so geschminkt, wie ich es mir gedacht habe. Ich habe trotzdem alle Farben verwendet, das sieht man aber nicht unbedingt.
Die Haftfestigkeit ist nur mäßig. Der dunklere Braunton (der Dritte von links) hält wirklich sehr lange und gut, die anderen verschwinden leider viel schneller. Das erschwert das Schminken natürlich auch, denn man muss aufpassen, dass es im Laufe des Tages nicht ungleichmäßig verbleicht.
Fazit:
Die hellste Nuance müsste etwas anders sein und die Pigmentierung sollte bei allen Nuancen gleich sein. Die anderen Farben gefallen mir gut. Die Verpackung gefällt mir leider gar nicht, aber dafür ist der Applikator super! Der Preis ist für vier Nuancen ok.
Wer eine kleine Palette mit kühlen Brauntönen sucht, kann sich die Palette gerne mal genauer anschauen. Wer nicht gerade so helle Haut hat wie ich, wird die linke Nuance vielleicht sogar als Highlighter benutzen können.
XXXXO | leichte Verteilbarkeit |
XXXXX | angenehmes Hautgefühl |