Catrice Intensif’ Eye Wet & Dry Shadow, Farbe: 040 Have You Seen Alice?

Schöne Farbe, solider Halt. Wem Tannengrün zusagt, sollte ihn sich mal ansehen gehen!

Für Pinkmelon habe ich den Catrice Intensif’ Eye Wet & Dry Shadow in der Farbe „040 Have You Seen Alice?“ getestet. Der Lidschatten enthält 0,8g und kostet im Laden ca. 3,79€.

„Die handgemachten, hochpigmentierten Baked Eye Shadows mit einzigartiger Marmorierung aus drei Farben haben es in sich! Je nachdem, ob trocken oder feucht angewendet, variiert die Intensität der Intensif‘eye Wet & Dry Shadows von zart bis leuchtend. Für jeden Tag, jede Stimmung, jeden Style.“

Der Lidschatten befindet sich in einem für Catrice typischen durchsichtigen Plastiktiegelchen. Da er gebacken ist, ist er rund und gewölbt und deswegen auch in einem runden Tiegel. Der Größe nach hätte ich erwartet, dass mehr enthalten ist, als in den normalen Monolidschatten, aber es sind nur 0,8g. Diese reichen natürlich auch wie alle Lidschatten sehr lange.

Farbe
„Have You Seen Alice?“ würde ich als Tannengrün mit silbrigem Schimmer beschreiben. Trägt man ihn geschichtet oder nass auf, so ist er auch wirklich intensiv tannengrün. Trägt man ihn sehr leicht auf oder verblendet ihn stark, erinnert er mich leicht an eine Farbe wie Pistazie, was mir persönlich besser gefällt (siehe Tragefoto).

Konsistenz
Der Lidschatten ist weich und seidig, krümelt kaum und lässt sich super mit dem Pinsel entnehmen und auftragen. Für die volle Deckkraft muss man schichten oder ihn nass auftragen. Ich würde aber in jedem Fall eine Base empfehlen, da er dann viel farbintensiver ist. Ohne ist er leider auch ein wenig in die Lidfalte gerutscht. Mit Base passiert das nicht.

Haftfestigkeit
Mit Base hält er den ganzen Tag. Ohne Base verblasst er nach einigen Stunden etwas. Ich finde die Qualität hier aber nicht schlechter als bei anderen Lidschatten in der Preisklasse.

Fazit
Ein solider Lidschatten, mit dem man verschiedene Effekte von hell und soft bis dunkel und smokey erzielen kann. Wem die Farbe gefällt, sollte sie sich gerne ansehen, denn so ein Tannengrün gibt es nicht von jeder Marke.

von in der Kategorie Eyeshadow

XXXXXleichte Verteilbarkeit
XXXXXangenehmes Hautgefühl
XXXXOgute Farbabgabe
XXXXOgute Haftfestigkeit
XXXOOsetzt sich nicht in der Lidfalte ab

5 Antworten zu “Catrice Intensif’ Eye Wet & Dry Shadow, Farbe: 040 Have You Seen Alice?”

1. Rea

Ui, die Fotos sind sehr schön geworden, finde ich! Ich überlege bei dem Lidschatten ja immer, weil soviele total begeistert von ihm sind – aber irgendwie ist er mir etwas zu schwach auf der Brust…

2. cathamia

Auf dem Tragefoto habe ich extra wenig drauf, weil ich Tannengrün grad jetzt im Sommer nicht so mag. Der Swatch sagt mehr aus. Der ist schon ok, was die Deckkraft angeht, keine Sorge! 😉

3. Seelenblubberblasen

Auf dem Swatch gefällt er mir, aber auf den Lid ist er mir zu lasch 😀
    Oder hast du ihn sehr verblendet?

LG 🙂

4. Seelenblubberblasen

Jetzt hast du im selben Moment die Antwort geschrieben wie ich meine Frage 🙂

Tolle Wimpern übrigens, welche Mascara nimmst du?

5. cathamia

Ja sehr stark verblendet. Das andere intensivere Tragefoto hat meine Kamera irgendwie gefressen leider. Aber mir gefällt er sehr soft sehr gut an mir.

Wimpern: Max Factor False Lash Effect Waterproof (hab ich letztens nen Berich geschrieben hier). Hab sehr lange gerade Wimpern, die mehr Volumen brauchen und ich nehm immer Waterproof, damit der Wimpernzangenschwung auch hält.