essence colour arts pigments, Farbe: 11 cotton candy

Ein sehr schönes Pigment zu einem unschlagbaren Preis, welches qualitativ mit anderen gut mithalten kann.

Heute möchte ich euch ein Pigment von essence vorstellen. Es handelt sich hier um die Farbe 11 cotton candy und ist ein helles Rosa.

Gekostet hatte dieses 2,49 Euro. Für ein Pigment eigentlich ein sehr guter Preis.
Der Inhalt beträgt 20 g und ist nach dem Öffnen 6 Monate haltbar. Erhältlich sind die essence Pigmente in kleinen transparenten Döschen. Öffnet man dieses, befindet sich über dem Pigmentstaub eine Art Dosierer. Schaut etwas aus wie ein Salzstreuer.

Es gibt verschiedene zusätzliche Produkte von essence um die Pigmente anzuwenden: Lippenbase, Klarlack, um Nagellack selbst herzustellen oder einen extra Eyeshadow Base.

Ich habe mir dieses Pigment erst einmal solo geholt, da ich es als Lidschatten benutzen wollte und davon ausging, dass es eine normale Base auch tut. Aber da hatte ich wohl falsch gedacht.

Auftragen kann man die Pigmente mit den Fingern oder einem Applikator. Ich würde hier letzteres empfehlen, da sonst wirklich viel an den Fingern haften bleiben würde, was unnötig wäre.
Ich habe es ja wie gesagt erst einmal mit einer normalen Eyeshadow Base probiert. Hier hat das Pigment aber gar nicht gut gehalten. Die Farbe ließ sehr schnell nach und der feine Pigmentstaub flog überall herum – auf meinen Wangen, hing in meinen Wimpern und verteilte sich auch sehr gut auf meiner Brille.

Dann habe ich mir doch noch die entsprechende Base zugelegt, denn diese ist irgendwie zu normalen Bases etwas klebriger. Hier klappte dann auch alles sehr gut und die Farbe blieb da, wo sie auch sein sollte. Die Farbintensität ist gut und schimmern tut diese Farbe wirklich sehr schön.

An und für sich finde ich die Pigmente von essence sehr schön: farblich, preislich und auch die Qualität ist meiner Meinung nach zufriedenstellend.

von in der Kategorie Eyeshadow

XXXXXleichte Verteilbarkeit
XXXXOangenehmes Hautgefühl
XXXXXgute Farbabgabe
XXXXOgute Haftfestigkeit
XXXXOsetzt sich nicht in der Lidfalte ab