Vom Auftrag bis hinzu der Tragezeit konnte mich der Eyeshadow zu 100% überzeugen. Absolute Kaufempfehlung!

essence midnight masquerade effect eyeshadow, Farbe: 010 keep your midnight secret (LE)

Bezeichnung: essence midnight masquerade effect eyeshadow – 01 keep your midnight secret
Inhalt: 3,5 g
Preis: 2,79 €

Der Eyeshadow befindet sich in einer runden und stabilen Verpackung. Durch den transparenten Deckel kann man die tolle Farbe und den Effekt sehr gut erkennen, allerdings lässt er sich nur mit Mühe öffnen. Man muss den Nagel in die schmale Lücke am Klick-System setzten und öffnen. Dementsprechend ist der Eyeshadow auch sicher verschlossen und kann sich von alleine nicht öffnen.

Die Textur ist pudrig und fühlt sich auf der Haut samtweich an. Bei der Produktaufnahme mit dem Pinsel krümelt er in der Verpackung nur minimal und mit einem Applikator gar nicht. Beim Auftrag krümelt der Eyeshadow weder mit dem Pinsel noch mit dem Applikator. Das finde ich sehr gut, denn die Farbe ist sehr auffällig und das Produkt rundum das Auge zu haben, wäre auch nicht so schön.

Der Eyeshadow ist stark pigmentiert, sodass man auch nicht mehrfach schichten muss. Ein Base ist meiner Meinung nach nicht notwendig. Nur dann, wenn ihr die blaue Farbe intensiver haben wollte, denn ohne Base wirkt der Eyeshadow eher schwarz-blau.

Mir gefällt das Ergebnis ohne Base deutlich besser. Der Effekt sieht genial aus und ist je nach Beleuchtung besser zu erkennen. Ob man die Farbe solo tragen möchte, ist Geschmackssache. Ich persönlich trage ihn gerne in Kombination mit einer anderen Farbe.

Eine Base ist für die Tragezeit ebenfalls nicht nötig, weil der Eyeshadow ohne Base bei normaler körperlicher Anstrengung weit über sieben Stunden hält. Er hat sich weder in die Lidfältchen abgesetzt noch ist die Farbe extrem verblasst. Das Ergebnis nach ca. sieben Stunden sieht immer noch anschaulich aus. So auch bei körperlicher Anstrengung. Zwar verblasst die Farbe ein wenig, aber das Ergebnis kann sich noch sehen lassen. Mit Base konnte ich den Eyeshadow weit über neun Stunden tragen und auch hier hat er sich kein bisschen in die Lidfältchen abgesetzt.

Fazit:
Der Eyeshadow lässt sich sehr gut auftragen, verblenden und ist super pigmentiert. Das Effekt-Finish gefällt mir besonders gut und die Tragezeit ist perfekt. Ein einziger minimaler Kritikpunkt wäre die Verschlusskappe, welche extrem festsitzt. Ich benutze zum Öffnen eine dünne Haarspange, weil ich immer Angst habe, dass mein Nagel bricht. 🙂 Ich bin mit dem Eyeshadow absolut zufrieden und kann hier eine ganz klare Kaufempfehlung aussprechen.

von in der Kategorie Eyeshadow

XXXXXleichte Verteilbarkeit
XXXXXangenehmes Hautgefühl
XXXXXgute Farbabgabe
XXXXXgute Haftfestigkeit
XXXXXsetzt sich nicht in der Lidfalte ab

Verpackung: 4,0 - Preis: €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Ja

3 Antworten zu “essence midnight masquerade effect eyeshadow, Farbe: 01 keep your midnight secret (LE)”

1. Lyeen

Darf ich fragen, welche Lidschattenbase du für den Swatch verwendet hast?

2. beautybox

Hey Lyeen.
    Benutzt habe ich den weißen Kajal von essence. Klappt aber mit jedem x-beliebigen weißen Kajal. Ich habe den essence midnight masquerade 2in1 intensifying base & smokey kajal auch getestet. Den Kajal Stift kann ich Dir auch empfehlen oder wenn Du einen ähnlichen Eyeliner/Kajal hast, versuche es doch mal damit. Die Farbe des Eyeshadows wirkt ebenfalls sehr intensiv – wie mit einem weißen Kajal.
    Liebe Grüße

3. Lyeen

Danke! Mit einer Lidschattenbase kommt die Farbe nicht so strahlend heraus, aber mit Kajalstiften als Base komm ich nicht zurecht (zu hart). Vielleicht finde ich ja die schwarze Base dieser LE.
    Liebe Grüße zurück!