essence mono eyeshadow, Farbe: 17 no cream, no sugar

Ein schöner, mattbrauner Lidschatten, den ich leider als Lidschatten nicht verwenden kann und ihn daher zweckentfremde.

Hallo Zusammen!

Heute möchte ich gerne den Mono-Eyeshadow 17 no cream, no sugar von essence vorstellen. Diesen Lidschatten hatte ich mir gekauft, da ich auf der Suche nach einem günstigen, aschigen Ton für die Lidfalte war.

Informationen:
Der Lidschatten kommt in einer farblosen Kunststoffverpackung daher. Es sind 2,5g enthalten, die 12 Monate haltbar sind und in Polen produziert wurden. Gekostet hat mich das gute Stück 1,55 Euro. Die Farbe im Pfännchen würde ich als sattes Dunkelbraun mit aschigem Unterton bezeichnen, das ein mattes Finish verspricht.

Herstellerangaben:
„spot on für die solokünstler! die soften puderlidschatten lassen sich leicht auftragen, wunderbar verblenden und schenken langanhaltende ergebnisse. die textur fühlt sich angenehm an und hat eine coole wellenprägung. unterschiedliche farben sowie viele pastell-töne und effekte: let’s get the look: matt, schimmernd oder metallisch.“

Inhaltsstoffe:
„TALC, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, MAGNESIUM STEARATE, LAUROYL LYSINE, CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA) WAX, CAPRYLYL GLYCOL, POLYLACTIC ACID, HEXYLENE GLYCOL, MALTODEXTRIN, PHENOXYETHANOL, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 75470 (CARMINE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).“

Meine Meinung und Erfahrungen:
Eigentlich ist mir die Verpackung nicht so wichtig, da es ja bekanntlich auf den Inhalt ankommt. Aber bei diesem Lidschatten ist mir aufgefallen, dass das Scharnier zwischen Deckel und Boden sehr wackelig ist. Ich befürchte, dass es mir schnell zerbrechen wird.

essence mono eyeshadow, Farbe: 17 no cream, no sugar

Das Produkt selbst ist durchschnittlich gut pigmentiert, krümelt aber erheblich beim Swatchen auf der Hand und beim Auftragen auf dem gesamten beweglichen Lid. Die Farbintensität lässt sich durch Schichten aufbauen, aber leider wird das Ergebnis dabei sehr fleckig und staubt sehr stark, wie schon angesprochen.

Eigentlich hatte ich diesen Lidschatten zum Vertiefen meiner Lidfalte gekauft, leider ist auch diesbezüglich die Anwendung sehr schwierig, da man das Produkt nicht sehr gleichmäßig und präzise auftragen kann. Außerdem lässt sich der Lidschatten absolut nicht verblenden und man erhält dadurch sehr unschöne, harte Kanten.

Zur Haftfestigkeit kann ich sagen, dass der Lidschatten ohne Base ca. 2 Stunden optimal hält, danach rutscht er langsam in meine Fältchen. Mit einer guten Base hält er dagegen den ganzen Tag.

essence mono eyeshadow, Farbe: 17 no cream, no sugar

Fazit:
Eigentlich hat der Lidschatten eine schöne kühle Farbe und die Pigmentierung ist auch in Ordnung. Leider kann ich ihn nicht wie gewünscht anwenden. Daher brauche ich ihn jetzt als Augebrauenpuder auf. Auch als Konturpuder hatte ich diesen Lidschatten schon in Verwendung.

von in der Kategorie Eyeshadow

Dieser Artikel wurde seitdem 1992 mal gelesen.

XXOOOleichte Verteilbarkeit
XXXXOangenehmes Hautgefühl
XXXOOgute Farbabgabe
XXXXOgute Haftfestigkeit
XXXOOsetzt sich nicht in der Lidfalte ab

Verpackung: 2,0 - Preis: €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Nein