essence smokey eyes set, Farbe: Purple Maniac

Für mich ist es kein Must-Have. Der Lidschatten ist schön, der Eyeliner schwächelt jedoch zu sehr. Zudem passen die Farben, meiner Meinung nach, nicht wirklich zusammen.

Weiter durfte ich dieses Mal eines der Smokey Eyes Sets von essence testen, und zwar in der neuen Farbe 03 „Purple Maniac“.
Das Set besteht aus einem Lidschatten und einem Eyelinergel. Beide kommen zusammen in einer kleinen Box mit durchsichtigem Deckel, sowie lilafarbenem Boden. Beigefügt ist auch ein doppelseitiger Pinsel/Applikator, ausgestattet mit einem Schwämmchen und einem Pinselchen mit wenig Haaren und dünner Spitze, zum Auftragen des Eyeliners.
Preislich liegt das Set bei ca. 2 Euro.

Im Folgendem werde ich erstmal auf den Lidschatten und den Eyeliner einzeln eingehen:

Der Lidschatten:

Der Puderlidschatten ist in einem hellen Fliederton gehalten, der mit silbernen Partikeln durchsetzt ist. Er lässt sich mit dem Schwämmchen gut auftragen, und auch auf dem Augen kommt die Farbe gut raus. Die Konsistenz ist angenehm leicht und auf dem Auge nicht zu spüren.
Die Haltbarkeit ist auch ohne Base absolut in Ordnung. Auch am Abend ist so gut wie nichts in die Lidfalte abgedriftet.

Der Eyeliner:

Die Farbe des Cremeeyeliners ist für mich ein dunkler Aubergineton. Ich meine auch noch kleine goldene Partikel ausmachen zu können.
Hier gestaltet sich das Auftragen schon etwas schwieriger. Mit dem Pinselchen wird der Lidstrich einfach zu breit.
Ich bin eh nicht gut, wenn es darum geht einen Lidstrich auf dem Lid aufzutragen, aber das Ergebnis gefällt mir mit dem Pinselchen nicht gut.
Auf dem Eyeliner waren vor dem ersten Testen ein paar Tröpfchen Kondenzwasser, die ich einfach abgenommen habe. Der Eyeliner ist aber irgendwie trotzdem zu wässrig und nicht wirklich farbintensiv.
Zudem hält er dann auch nicht lange. Er verschwindet sehr schnell und hinterlässt dann manchmal auch wenig ansehnliche Schlieren.

Fazit:

Der Lidschatten ist also durchaus zu gebrauchen, der Eyeliner jedoch ist für mich nicht empfehlenswert.
Zudem finde ich, dass die Farben überhaupt nicht gut zueinander passen. Der Lidschatten ist in der Kombination zu hell, der Eyeliner dann zu dunkel.

Ich würde mir eines der Sets vielleicht noch einmal kaufen, wenn mir der Lidschattenton gefällt.
Als Set finde ich das Ganze jedoch nicht gut, da der Eyeliner für mich einfach zu viele Mängel hat.
Dadurch, dass ich an sich zwei Produkte bewerten muss, ist die Punktewertung auch nur durchwachsen.

von in der Kategorie Eyeshadow

XXXOOleichte Verteilbarkeit
XXXOOangenehmes Hautgefühl
XXXOOgute Farbabgabe
XXXOOgute Haftfestigkeit
XXXOOsetzt sich nicht in der Lidfalte ab