Kryolan Satin Powder, Farbe: SP555

Ein wirklich toller Lidschatten. Pigmentierung, Auftrag, Halt etc. sind klasse.

Hallo liebe Leser,

in meiner ersten Glossybox befand sich das Kryolan Satin Powder in der Farbe SP555. Bisher hatte ich nur gepressten Lidschatten verwendet, deshalb war das was ganz Neues für mich.

Preis

Das Döschchen mit 3 Gramm Inhalt kostet ca. 5,95 €.

Optik

Das Puder befindet sich in einem grauen Döschen mit einem transparenten Deckel. Auf dem Deckel steht der Herstellername und er lässt sich aufdrehen. Unter dem Deckel gibt es sozusagen noch einen Plastikdeckel, der bis auf ein rundes Loch in der Mitte das ganze Puder bedeckt. Weitere Angaben findet man auf der grauen Pappverpackung, in der sich das Puder befand.
Die Farbe des Puders ist eine Mischung aus Apricot und Rosé, die zwar zu meiner Augenfarbe passt, wie ich finde, aber nicht sooo ganz meinem Geschmack entspricht.

Hersteller

Kryolan GmbH
Papierstr. 10
D-13409 Berlin
Deutschland

Meine Erfahrungen

Bevor ich den Lidschatten auftrage, verwende ich eine Eye Shadow Base, denn so hält der Lidschatten zum einen länger und ich vertrage ihn auch besser. Nachdem ich das erledigt habe, schnappe ich mir die Dose. Da es keinerlei Anwendungshinweise gibt, und ungepresster Lidschatten was ganz Neues für mich ist, muss ich erstmal nachdenken. Wie schon oben beschrieben, ist unter dem Deckel ein kleiner Plastikbezug mit einem Loch in der Mitte. Bevor ich also den Deckel aufdrehe, klopfe ich auf den Boden der Dose um ein wenig Lidschatten durch das Loch auf den Drehdeckel zu bekommen. Das klappt auch. Danach schnappe ich mir meinen Pinsel und nehme die kleine Menge an Lidschatten auf und verteile sie auf meinem Lid. Allerdings reicht das nicht für ein gesamtes Lid und da ich keine Lust habe, jedes Mal den Deckel schließen zu müssen, gehe ich einfach vorsichtig mit dem Pinsel in das Loch rein und nehme etwas von dem Lidschatten, was letztendlich genauso gut klappt.

Der Lidschatten lässt sich sehr einfach auftragen und es fühlt sich an, als würde er quasi über die Haut gleiten, denn ich muss eigentlich nur einmal über eine Hautstelle gehen, und sie ist bedeckt mit Lidschatten. Die Farbe ist wirklich hoch pigmentiert und glänzt wirklich wunderschön. Die Farbe ist bei hellem Licht eine Mischung aus Rosa und Apricot und im dunklen Licht sieht sie ein wenig bräunlich aus. An sich ist die Farbe ganz schön, aber es ist nicht unbedingt meine bevorzugte Farbe. Über ein schönes Braun oder Schwarz/Grau hätte ich mich eher gefreut.

Der Lidschatten hält dank meiner Base den ganzen Abend und verliert nicht an Glanz und Farbintensität. Mir fällt nur auf, dass sich der Lidschatten schnell entfernen lässt, wenn man aus Versehen mit dem Finger über das Lid streicht. Das passiert mir dummerweise öfters, aber bei anderen Lidschatten, verwischt die Farbe nicht so schnell.
Entfernen lässt er sich schnell mit normalen Pads. 😉
Der Lidschatten ist sehr ergiebig und ich vertrage ihn mit Lidschattenbase sehr gut.

von in der Kategorie Eyeshadow

Dieser Artikel wurde seitdem 1978 mal gelesen.

XXXXXleichte Verteilbarkeit
XXXXXangenehmes Hautgefühl
XXXXOgute Farbabgabe
XXXOOgute Haftfestigkeit
XXXXXsetzt sich nicht in der Lidfalte ab