MANHATTAN Endless Stay Eyeshadow Pen, Farbe: 030 On Taupe

Als Eyeliner meiner Meinung nach überhaupt nicht geeignet. Mit etwas Geduld funktioniert er als Lidschatten aber ganz gut und liefert ein sehr schönes Ergebnis. Die Deckkraft ist leider schwach.

MANHATTAN Endless Stay Eyeshadow Pen, Farbe: 030 On Taupe

Hierbei handelt es sich um den Endless Stay Eyeshadow Pen von Manhattan, den ich von pinkmelon.de zum Testen zugeschickt bekommen habe. Die enthaltene Menge ist leider nicht angegeben. Der Stift kostet 4,35 € bei dm. Nach dem Öffnen sollte er nach 24 Monaten aufgebraucht werden.

„Langanhaltender 2-in-1 Lidschatten & Eyeliner
24h-Halt
Wasser- und Tränenfest
Intensive Farbe
Schnell & einfach anzuwenden
Kein Absetzen in der Lidfalte“

Verpackung & Farbe
Der Stift kommt in einer schlichten Verpackung daher, die die gleiche Farbe hat, wie der Lidschattenstift selbst. Durch einen Drehmechanismus am Ende des Stiftes kann man das Produkt ganz einfach herausschieben, was immer gut funktioniert hat. Der transparente Plastikdeckel, der die Mine schützt, sitzt aber etwas locker, was gerade auf Reisen dazu führen kann, dass der Stift lose im Kulturbeutel herumfliegt.

Die Farbe ist ein ziemlich braunstichiges Taupe mit Schimmeranteil. Für mich ist Taupe immer etwas grauer und kühler, aber mir gefällt die Farbe an sich trotzdem sehr gut. Mit braunen Augen harmoniert sie sehr gut und ich kann mir auch gut vorstellen, dass sie grüne und blaue Augen zum Leuchten bringt.

Auftrag
Auf dem Arm gibt der Stift noch gut Farbe ab und hat dennoch keine schmierige Konsistenz. Man merkt direkt, dass es ein longlasting-Produkt ist, da die Farbe ziemlich schnell antrocknet. Nach dem Swatch auf dem Arm war ich zuerst einmal begeistert. Leider lässt die Deckkraft auf den Augen nach. Man kann an dieser empfindlichen Stelle natürlich auch nicht so fest aufdrücken wie auf den Armen. Ich habe den Stift dann mehrmals auf der Stelle hin- und hergeschoben, um die Deckkraft etwas aufzubauen. Für den Alltag fand ich das Endergebnis soweit auch ganz gut, aber ich hätte mir da definitiv mehr Deckkraft gewünscht. Durch das schnelle Antrocknen ist es zudem schwieriger, den Lidschatten anschließend schön in die Lidfalte zu verblenden. Hierbei empfehle ich am ehesten noch die Finger, da die Farbe durch die Handwärme noch etwas besser verblendbar ist. Dennoch finde ich hier die Konsistenz einfach zu trocken und „bremsig“, sodass der Auftrag nicht ganz so einfach und schnell gelingt. Für mich ist ein Lidschattenstift gerade dafür geeignet, wenn es morgens schnell gehen muss und man trotzdem ein schönes Ergebnis haben möchte, das aufwendiger aussieht, als es tatsächlich war.

MANHATTAN Endless Stay Eyeshadow Pen, Farbe: 030 On Taupe

Verblendet auf dem Auge gefällt mir der Effekt trotz des etwas mühsamen Auftrags sehr gut. Durch das facettenreiche Schimmern wirkt das Augen-Make-Up für mich direkt stimmiger. Man ist mit diesem Stift auch sicherlich schneller morgens, als mit einem Puderlidschatten. Dennoch hätte Manhattan hier noch einige Dinge optimieren können.

Haftfestigkeit
Ich habe mittlerweile nicht mehr allzu ölige Lider und bin von der Haftfestigkeit des Stiftes ganz angetan. Die Konsistenz ist, wie bereits erwähnt, eher trocken, was die Haftfestigkeit verstärkt. Da ich aber wirklich nie 24 Stunden am Stück wach bin, konnte ich dieses Herstellerversprechen nicht ganz bestätigen. Für einen alltäglichen 12-Stunden-Tag ist er auf meinen Augenlidern aber sehr gut geeignet, denn er war am Ende des Tages nur minimal in die Lidfalte gekrochen.
Übrigens lässt er sich mit den Fingern nach dem Antrocknen kaum noch Verwischen, man kann lediglich etwas Schimmer entfernen.

Auftrag als Eyeliner
Aufgrund der doch recht dicken Mine hatte ich es erst gar nicht erwartet, dass sich damit ein schöner Lidstrich ziehen lässt. Dies hat sich dann auch bestätigt: Für einen Lidstrich benötigt es meiner Meinung nach erstens viel mehr Deckkraft. Bei einem Eyeliner sollte man den Strich am besten in 1-2 Zügen deckend und sauber hinbekommen, ansonsten endet das in der Regel immer sehr unschön. Die Deckkraft dieses Eyelinerpens ist demnach zu gering, um einen satten Lidstrich zu erhalten. Zweitens empfand ich die Farbe nicht passend als Lidstrich, da sie doch recht stark schimmert und am oberen Wimpernkranz so kaum wahrgenommen wird. Wer auf diesen etwas zärteren Look steht, dem kann ich dieses Produkt dafür dennoch empfehlen. Ich persönlich finde das nur einfach nicht so schön und die Mine viel zu dick für einen Eyeliner.

Verträglichkeit & Abschminken
Der Lidschatten ließ sich problemlos und schnell abschminken. Ich hatte keinerlei Unverträglichkeiten festgestellt.

MANHATTAN Endless Stay Eyeshadow Pen, Farbe: 030 On Taupe

Fazit
In der Anwendung als Eyeliner ist dieses Produkt für mich persönlich durchgefallen. Dennoch gefallen mir die Farbe und das Ergebnis als Lidschatten, aber die Deckkraft und die harte Konsistenz machen den Auftrag etwas komplizierter. Ich kann euch den Lidschattenstift daher nur eingeschränkt empfehlen.

von in der Kategorie Eyeshadow

XXXOOleichte Verteilbarkeit
XXXXOangenehmes Hautgefühl
XXOOOgute Farbabgabe
XXXOOgute Haftfestigkeit
XXXOOsetzt sich nicht in der Lidfalte ab

Verpackung: 3,0 - Preis: € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen