Manhattan Intense Effect Eyeshadow, Farbe: 610N Rich Aubergine
Ein schönes Lila mit ordentlichem Schimmer. Allerdings erwarte ich von einem gebackenen Lidschatten, der sich "Intense Effect" nennt, in punkto Farbintensität mehr. Ansonsten ein solides Produkt.
Für Pinkmelon durfte ich den neuen gebackenen „Intense Effect“-Lidschatten Nr. 610N von Manhattan, der auf den wunderschönen Namen „rich aubergine“ hört, ausprobieren. So fand ich in meinem Tester-Päckchen einen runden, durchsichtigen und eher schlicht gehaltenen Tiegel mit einem kräftig schimmernden, dunkellila-farbenen Lidschatten. Wow, dachte ich, das ist ja höchstens was für abends, denn für ein alltagstaugliches AMU wird diese Nuance wohl zu intensiv sein. Zumal ja gebackene Lidschatten tendenziell noch farbenfroher sind als ein herkömmlicher Eyeshadow. Aber die Erleuchtung kann nur ein Test bringen. 😉
Ich habe den Lidschatten sowohl mit als auch ohne Base ausprobiert. Aufgetragen habe ich ihn mit einem handelsüblichen Lidschattenpinsel. Zunächst war ich ganz angetan (wenn man mal davon absieht, dass ich den Deckel nur unter extremer Anstrengung aufbekommen habe 😉 ). Die Fläche des Lidschattens ist groß genug, so dass man bequem mit dem Pinsel darüberstreichen und Farbe abnehmen kann.
Okay, soweit so gut. Aber dann wollte ich die Farbe auf meinem Handrücken testen. Das Ergebnis von einem bis zwei Pinselstrichen: Man sah so gut wie nichts! Erst nach mehrmaligem Auftragen war die Farbe deutlich sichtbar (natürlich auf der Base-Grundierung stärker als ohne). Hm, da hatte ich eigentlich etwas anderes erwartet.
Auch das Farbergebnis entsprach nicht wirklich meinen Erwartungen. Mit Blick auf den Tiegel und den darin enthaltenen Lidschatten hatte ich mit einem satten, dunklen Lila gerechnet. Aber weit gefehlt. Stattdessen erhielt ich ein mittleres Lila, das zwar ordentlich schimmert, aber keinesfalls als dunkel zu bezeichnen wäre. Auch mit einem feuchten Eyeliner-Pinsel aufgetragen entfaltete der Eyeshadow nicht wesentlich mehr Farbintensität. Deshalb bekommt der Intense Effect-Lidschatten in den Bereichen Farbabgabe und Deckkraft von mir nur durchschnittliche Noten.
Im zweiten Schritt habe ich den Eyeshadow dann natürlich auch „live“ auf den Lidern getestet (ebenfalls sowohl mit als auch ohne Base). Ganz grundsätzlich lässt sich der Lidschatten recht gut verteilen, aber wie gesagt, man braucht halt etwas mehr davon. Das Hautgefühl ist sehr gut. Dank der sehr leichten Textur spürt man praktisch gar nicht, dass man Lidschatten trägt.
Die Haftfestigkeit wiederum ist sehr gut. Ohne Base hielt der Lidschatten bei mir etwa vier bis fünf Stunden, dann ist er allmählich in die Lidfalte gekrochen. Mit Base hat er jedoch bis zu 12 Stunden nahezu unbeschadet überstanden. Das finde ich schon wirklich gut. Und mit Reinigungstüchern ließ er sich auch prima wieder abschminken.
Fazit: Es kommt wohl auf die Erwartungshaltung an. Im Allgemeinen finde ich diesen Lidschatten und seine Farbe toll. Ein schönes Lila mit ordentlichem Schimmer. Allerdings habe ich aufgrund seiner Eigenschaft als „gebackener Lidschatten“, der Bezeichnung „Intense Effect“ sowie der von außem extrem kräftig wirkenden Farbe in punkto Farbintensität mehr erwartet. Lidschatten-Basics wie Haftfestigkeit und einfaches Auftragen werden aber mehr als erfüllt.
Dieser Artikel wurde verfasst am 20. Juli 2011
von Fusselhamster in der Kategorie Eyeshadow
XXXOO | leichte Verteilbarkeit |
XXXXO | angenehmes Hautgefühl |