Manhattan Intense Effect Eyeshadow, Farbe: 101K Slate Grey

Eine wirklich schöne Farbe mit sehr schönem Schimmer. Trotz Base ist die Haftfestigkeit jedoch nicht allzu gut. Dennoch ist es eine gute Farbe für Anfänger, wie ich finde.

Hallo!
Ich durfte für Pinkmelon den Intense Effect Eyeshadow in der Farbe 101K Slate Grey von Manhattan testen. Es handelt sich hierbei um einen gebackenen Lidschatten. Der Preis liegt bei ca. 4 Euro, soweit ich weiß.

Farbe:
Die Farbe ist metallisch-grau und hat einen sehr schönen und edlen Schimmer. Der Lidschatten ist gebacken und enthält keine Glitzerpartikel.

Verpackung, Produktinfos:
Der Lidschatten befindet sich in einer runden, durchsichtigen Verpackung. Sie lässt sich einfach öffnen und schließen und bleibt auch fest verschlossen. An der Seite sieht man durch die Verpackung einen schwarzen Rand. Meiner Meinung nach sieht die ganze Verpackung sehr edel und schön aus. Auf der Rückseite ist ein Aufkleber mit dem Farbnamen, den sonstigen Infos und einem Satz. Der Lidschatten ist nach erstmaligem Gebrauch noch 24 Monate haltbar und der Satz lautet: „Gebackener Lidschatten in seidig zarter Textur.“

Auftrag, Farbabgabe:
Der Auftrag ist meiner Meinung nach mit dem Pinsel am besten, denn somit ist die Farbe am intensivsten. Der Auftrag geht gleichmäßig und gut. Die Farbe kann man unterschiedlich intensiv auftragen, denn mit einer Schicht hat man fast nur den schönen Schimmer auf dem Lid. Trägt man mehrere Schichten auf, ist die Farbe intensiver und der Schimmer rückt in den Hintergrund. Die Farbe kann auch so aufgetragen werden, dass sie so aussieht wie in der Verpackung. Ein schönes metallisches Grau eben.

Nasser Auftrag:
Da der Lidschatten gebacken ist, habe ich ihn auch mal nass aufgetragen. Die Farbe ist dadurch wirklich sehr intensiv und lässt sich nicht wirklich variieren. Mit nassem Auftrag finde ich die Farbe jedoch nicht mehr wirklich schön. Hat mich ein bisschen an Karneval erinnert.

Deckkraft, Haftfestigkeit:
Die Deckkraft ist auch mit nur einer Schicht vollkommen erfüllt und der Lidschatten bleibt auch den Tag über deckend. Die Haftfestigkeit ist ohne Base leider nicht so gut, denn die Farbintensität verliert sich relativ schnell, verschwindet jedoch nicht ganz und die Farbe ist trotzdem noch sichtbar. Der Schimmer hält aber die ganze Zeit. Mit Base hält die Farbe um einiges länger.
Der Eyeshadow hat sich auch ohne Base nicht in der Lidfalte abgesetzt.

Fazit:
Ich finde den Lidschatten wirklich sehr schön und ich werde mir auch die anderen Farben aus dieser Reihe anschauen. Von meiner Seite definitiv eine Kaufempfehlung.
Außerdem ist die Farbe wirklich gut für Anfänger geeignet, denn sie kann so aufgetragen werden, dass sie nicht sehr auffällig ist.

von in der Kategorie Eyeshadow

XXXXOleichte Verteilbarkeit
XXXXXangenehmes Hautgefühl
XXXXOgute Farbabgabe
XXXOOgute Haftfestigkeit
XXXXXsetzt sich nicht in der Lidfalte ab