MNY Lidschatten, Farbe: 159A („I am a concrete rocker“ LE)
Der Lidschatten hat mich anfangs enttäuscht, dann sehr überrascht, aber letztendlich hat sich der erste Eindruck bewahrheitet.

Ich hab den Lidschatten in der Farbe 159A von MNY gestestet. Dieser ist in der Limited Edition „I am a concrete rocker“ erhältlich. Die Farbe ist auf dem ersten Blick recht unspektakulär. Sie sieht aus wie ein gewöhnliches Grau-Braun. Beim ersten Swatchen erkennt man allerdings sofort, dass der Lidschatten sehr außergewöhnlich ist. Der Grundton ist schon grau, aber dennoch geht er auch etwas ins mauvig-lilane. Enthalten sind ganz feine lilane und goldene Schimmerpartikel. Wirklich eine schöne, interessante Farbe! Besonderheiten bei der Verpackung gibt es leider nicht. Die typische MNY-Verpackung.
Den Lidschatten habe ich ausschließlich mit einem flachen Lidschattenpinsel oder mit einem pointed-crease Pinsel aufgetragen. Er gibt ausreichend Farbe ab und lässt sich recht gut auf das Lid auftragen. Allerdings muss ich auch sagen, dass der Lidschatten etwas schwierig ist, man muss schon gut arbeiten, einen guten Untergrund schaffen und viel blenden bzw. immer wieder nach nehmen, um ein fleckenfreies Ergebnis zu erzielen. Außerdem muss man schon ein paar Mal nach nehmen, um meiner Meinung nach eine gute Deckkraft zu erhalten. Das Hautgefühl auf dem Lid ist nicht unangenehm oder störend. Man spürt ihn kaum.

Kritikpunkt am Lidschatten ist leider, dass er auf dem Lid nicht mehr 100%ig dem Farbeindruck im Pfännchen entspricht. Leider geht der schöne lila-goldene Schimmer auf dem Lid verloren. Es entsteht auf dem Lid lediglich ein sehr gewöhnliches Grau/Anthrazit.
Die Haltbarkeit auf dem Lid ist ganz in Ordnung. Nach 6 Stunden verabschiedet er sich schon so langsam in die Lidfalte. Insgesamt ein Basic-Lidschatten, der beim 2. Blick spektakulär schien, beim 3. aber etwas gewöhnlich wirkte.
| XXXOO | leichte Verteilbarkeit |
|---|---|