Terra Naturi Metallic Trio Eyeshadow, Farbe: 03 Coffee Party

Ein schönes natürliches Lidschattentrio für schnelle und unkomplizierte Alltags-Make-Up's zu einem sehr günstigen Preis. Kauftipp!

In den letzten Wochen habe ich für pinkmelon.de das Lidschattentrio „Coffee Party“ von Terra Naturi getestet, welches eines der momentan vier erhältlichen Trios der Naturkosmetik-Eigenmarke bei Müller ist.

„Terra Naturi Trio Eyeshadow mit Lavasteinpulver schenkt aufgrund der drei aufeinander abgestimmten Farbtönen ein unwiderstehliches Farberlebnis und bringt die Augen zum Strahlen. Ohne synthetische Konservierungsstoffe. Augen- und Kontaktlinsenverträglichkeit augenärztlich bestätigt.“

Verpackung, Inhalt & Preis
Das Lidschattentrio befindet sich in einer schlicht gehaltenen braunen Plastikverpackung, dessen Deckel sich aufklappen lässt. Der Deckel meines Exemplars lässt sich leider nur sehr schwer öffnen, vielleicht habe ich ein Montagsprodukt erwischt, denn ich gehe mal davon aus, dass das nicht immer der Fall sein sollte. Die drei Lidschatten sind alle zusammen in einem quadratischen Pfännchen gepresst.
Bei Müller kostet das Trio unglaublich günstige 3,25 € und diesen Preis halte ich für zertifizierte Naturkosmetik schon sensationell.

Farben & Pigmentierung
Etwa da Hälfte des linken Pfännchens macht der hellste Ton aus: ein schönes Cremeweiß, welches im Vergleich zu den anderen beiden Tönen etwas schwächer pigmentiert ist, sich aber dennoch prima als Basisfarbe eignet und das Lid schön aufhellt. Unten rechts befindet sich ein schöner heller Braunton, der fast schon goldig warm schimmert. Oben rechts sitzt der dunkelste Ton, ein schönes dunkles Braun.
Die Pigmentierung finde ich bei allen 3 Farben wirklich gelungen und wie es der Name schon sagt, handelt es sich bei den drei Farben um metallisch schimmernde Nuancen.
Die Größenaufteilung und auch die Platzierung der Lidschatten finde ich sehr gelungen, zumal ich beim täglichen Schminken für gewöhnlich eine größere Menge helle und mittlere Töne, allerdings nur wenig mit sehr dunklen Farben arbeite. Genau dies berücksichtigt dieses Trio und auch obwohl die Farben nicht separat im Pfännchen liegen, kann ich die Einzelfarben optimal mit Pinsel oder Fingerspitze anpeilen.

Auftrag & Haftfestigkeit
Als ich zum ersten Mal mit dem Finger ins Pfännchen gegangen bin, war ich sehr erstaunt, denn die Lidschatten überraschen mit einer herrlich samtigen Textur. Mit Blick auf die enthaltenen Öle in der INCI-Liste war ich dann gar nicht mehr so erstaunt darüber, denn eben diese Öle machen die Lidschatten fast schon cremig und somit perfekt zum Auftrag mit den Fingern. Der Auftrag mit dem Pinsel klappt auch, ist allerdings eine Idee krümeliger und mit den Fingern kommt vor allem der metallische Glanz deutlich besser raus als mit dem Pinsel.
Auch ohne Base aufgetragen und mit etwas Puder fixiert halten die Farben selbst bei meinen Schlupflidern ganz wunderbar, verblassen aber etwas mit der Zeit.

„Talc, Mica, Caprylic/Capric Triglyceride, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Ricinus Communis Seed Oil*, Magnesium Stearate, Kaolin, Parfum (Essential Oils), Glyceryl Caprylate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*, Euterpe Oleracea Fruit Oil*, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Lava Powder, p-Anisic Acid, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Bisabolol, Maltodextrin [ +/- Tin Oxide, CI 77499 (Iron Oxides), CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 75470 (Carmin), CI 77510 (Ferric Ferrocaynide)]“

Das Lidschattentrio ist leider nicht vegan, da es Karmin enthält. Die Inhaltsstoffe finde ich gemessen an dem wirklich sehr günstigen Preis völlig in Ordnung. Es ist durch natrue auf Stufe 2 Naturkosmetik-zertifiziert (Naturkosmetik mit Bioanteil).

Unterm Strich:
Die prima aufeinander abgestimmte Zusammenstellung der Nuancen, sowie deren gute Pigmentierung und samtiger Auftrag überzeugen mich voll und ganz.
Ein tolles Lidschattentrio für schnelle, natürliche und unkomplizierte Alltags-Make-Up’s, welches dabei auch noch sensationell günstig ist.

von in der Kategorie Eyeshadow

XXXXXleichte Verteilbarkeit
XXXXXangenehmes Hautgefühl
XXXXXgute Farbabgabe
XXXXXgute Haftfestigkeit
XXXXOsetzt sich nicht in der Lidfalte ab