Terra Naturi Quattro Eyeshadow, Farbe: 05 Chocolate Variety
Eine kleine Palette mit bräunlichen Farben, die leider nicht so lange auf dem Auge gehalten haben, wie ich es mir gewünscht hätte.
Im Folgenden werde ich etwas über den Terra Naturi Quattro Eyeshadow in der Farbe 05 Chocolate Variety berichten. Ich durfte dieses Produkt für Pinkmelon testen. Es gibt dieses Quattro auch noch in anderen Farbkombinationen. Man kann das Produkt für 4 Euro im Drogeriemarkt Müller kaufen. Den Preis finde ich günstig für eine kleine Eyeshadowpalette.
Der Hersteller über das Produkt: „Terra Naturi Quattro Eyeshadow mit Bio-Aloe Vera schenkt aufgrund von vier aufeinander abgestimmten Farbtönen ein unwiderstehliches Farberlebnis und lässt die Augen erstrahlen. Ohne synthetische Konservierungsstoffe. Augen- und Konaktlinsenverträglichkeit augenärztlich bestätigt.“
Die Lidschatten sind in einem bräunlich/goldenen Tiegel abgefüllt. Der Tiegel besitzt ein Sichtfenster, sodass man von außen alle Farben erkennen kann. Außerdem beinhaltet das Quattro noch einen kleinen Applikator. Der Applikator besteht aus kleinen Schwämmchen und lässt sich leicht einsetzen.
Bei dem Namen des Quattros denkt man an Schokolade und die ist ja meistens bräunlich. Die Farben gehen in die bräunliche Richtung und harmonieren alle sehr gut zusammen. Folgende Farben befinden sich darin: ein hellrosafarbener Ton, ein gräulich-brauner Ton, ein hellbrauner und ein mittelbrauner Ton in dem Quattro.
Ohne Base:
Mit Base:
Alle Farben lassen sich leicht mit dem Applikator, Pinsel oder Finger aufnehmen. Der rosafarbene Ton ist sehr hell und hat eine blasse Farbabgabe. Der gräulich-braune Ton geht in Richtung Taupe und sieht auf dem Augenlid sehr natürlich und sanft aus. Es fühlt sich auf dem Auge sehr geschmeidig und angenehm an. Der hellbraune und der mittelbraune Ton haben eine starke Farbabgabe (im Gegensatz zu den anderen beiden). Alle Farben weisen keinen Schimmer oder Glitzer auf.
Die Farbabgabe der Lidschattenfarben unterscheidet sich im Übrigen nicht großartig, was die Verwendung einer Base angeht. Allerdings empfinde ich den Halt der Farben auf dem Augenlid mit Base etwas besser als ohne Base.
Mit allen Farben kann man ein unauffälliges Make-up in Richtung Nudestyle zaubern. Man kann die Farben einzeln sowie auch zusammen kombinieren. Keine der Farben setzt sich in meiner Lidfalte ab, allerdings hätte ich mir eine bessere Haftfestigkeit gewünscht. Ich habe das Gefühl, dass die Farben schon nach 1-2 Stunden an Pigmentierung verlieren und nicht mehr so intensiv sind.
Mit einem Reinigungstuch lassen sich alle Farben leicht vom Augenlid entfernen (es ist kein festes Rubbeln nötig). Ich als Kontaktlinsenträgerin hatte keine Schwierigkeiten mit den Lidschatten.
XXXOO | leichte Verteilbarkeit |
XXXXO | angenehmes Hautgefühl |