ARTDECO Eyeshadow Base

Eine absolut empfehlenswerte und gut verträgliche Eyeshadow-Base. Der Lidschatten bleibt den ganzen Tag dort, wo er hingehört. Top!

Auf diese Eyeshadow Base von ARTDECO war ich schon lange neugierig, weil ich schon so viel Gutes über sie gehört habe. Jetzt hatte ich die Chance, sie für pinkmelon.de zu testen und habe natürlich sofort zugeschlagen.
Eyeshadow-Base gehört zu meinen absoluten Essentials in der Schminkroutine, da ich eher ölige Lider und zudem auch noch Schlupflider habe. So hatte die Eyeshadow Base einen echten Härtetest zu bestehen.

Verpackung und Haltbarkeit:
Die Base befindet sich in einem schlichten, kleinen, schwarzen Tiegel mit Schraubdeckel. Der Deckel schließt zuverlässig. Im Verkauf befindet sich der Tiegel zusätzlich in einer schwarzen Pappumverpackung.
Enthalten sind 5 ml der Lidschattengrundierung. Diese soll innerhalb von 12 Monaten nach Öffnung aufgebraucht werden.

Bezugsort und Preis:
Die Marke ARTDECO erhält man in Parfümerien und Kaufhäusern, ist also leicht verfügbar. Die Eyeshadow-Base ist im Standardsortiment zu finden und kostet 6,80 Euro, online ggf. auch etwas weniger.

„Die Eyeshadow Base mit ihrer zarten, cremigen Konsistenz verhindert das Absetzen von Lidschatten in der Lidfalte und verbessert wesentlich dessen Haltbarkeit, Farbintensität und Leuchtkraft. Der Lidschatten lässt sich leichter auftragen, besser verteilen und haftet länger. So können sich kleine Partikel nicht lösen, was ideal für Kontaktlinsenträgerinnen ist.
Die Base beruhigt gerötete Augenlider mit Bisabolol und neutralisiert den Farbton des Augenlids. Vitamin E pflegt und schützt die empfindliche Augenpartie.
Verwendbar für jeden Lidschatten. Frei von tierischen Inhaltsstoffen.“ (Quelle: artdeco.de)

Inhaltsstoffe:
„C11-13 ISOPARAFFIN, TALC, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), MICA, PVP/HEXADECENE COPOLYMER (VP/HEXADECENE COPOLYMER), POLYETHYLENE, TOCOPHERYL ACETATE, PHENOXYETHANOL, BISABOLOL, METHYLPARABEN, BUTYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ISOBUTYLPARABEN, PROPYLENE GLYCOL, BHT, GLYCERYL STEARATE, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), BENZYL BENZOATE, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL SALICYLATE, HYDROXYCITRONELLAL, CITRAL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)“ (Quelle: douglas.de)

Mein Eindruck – Farbe, Konsistenz, Dosierung und Duft:
Die EEyeshadow-Base ist eine hautfarbene Creme. Auf dem Augenlid ist sie nahezu transparent und hat keine abdeckende Wirkung. Das ist mir ganz recht so, allerdings enthält die Base feinen Glitzer. Dieser ist am Auge sichtbar. Nicht auf den ersten Blick, aber beim genauen Hinschauen schon. Ich müsste keinen Glitzer in diesem Produkt haben, finde ihn aber hier so dezent, dass es ok ist.
Die Base ist recht fest, sodass man nicht zu viel Produkt erhält, wenn man mit dem Finger leicht durch das Pöttchen geht.
Über Hygiene beim Tiegel lässt sich natürlich streiten. Tatsache ist für mich, dass die Entnahme mit langen Fingernägeln schwierig ist, wenn man bereits das Pöttchen zum Teil geleert hat.
Den Duft der Eyeshadow-Base nehme ich nur wahr, wenn ich direkt am Döschen rieche. Dann riecht sie für mich wie eine normale Creme. Völlig in Ordnung also.

Mein Eindruck – Anwendung und Wirkung:
Vorab möchte ich sagen, dass ich die Eyeshadow-Base ausschließlich in Kombination mit Augenprodukten verwendet habe, die bei mir auch mit einer anderen Base funktionieren. Aufgrund meiner öligen Schlupflider habe ich da schon einiges an Testereien durch und wollte jetzt nicht von vorneherein auf für mich nicht geeignete Produkte zurückgreifen. Alle diese Augenprodukte habe ich aber zum Vergleich auch noch mehrmals ohne die Eyeshadow-Base angewendet.

Ich tupfe die Base wie vom Hersteller empfohlen mit dem Finger auf das obere und untere Augenlid. Hierfür benötige ich nur eine kleine Menge. Sie lässt sich ganz leicht und geschmeidig verteilen und ist bis auf den Glitzer nicht sichtbar. Anschließend lasse ich die Base etwas antrocknen, bevor ich mich weiter schminke.
Generell verwende ich eine Lidschattenbasis auch dann, wenn ich keinen Lidschatten trage, weil sich ansonsten Kajal, Eyeliner und Mascara unschön unter dem Auge absetzen („Pandaaugen“).

Sowohl mit als auch ohne Lidschatten hat die Base einen wirklich guten Job gemacht.
Zum einen wird die Leuchtkraft und Farbe von Puderlidschattten deutlich intensiviert, was man auch auf dem Foto sieht. Das ist ein schöner Effekt und wer wünscht sich nicht strahlende Farben am Auge? Auch das Verblenden der Lidschatten gelingt problemlos.
Zum Zweiten – und das ist der entscheidende Punkt für mich – wird die Haftfestigkeit der Puderlidschatten deutlich erhöht. In meinem Fall um mehrere Stunden. Während jeder Lidschatten ohne Base bei mir nach wenigen Stunden in die Lidfalte rutscht und Mascara sich unschön auf dem unteren Lid verteilt, bleibt der Lidschatten mit der ARTDECO Base den ganzen Tag an Ort und Stelle. Ich sehe jedoch abends nicht wie frisch geschminkt aus – ein bisschen rutscht der Lidschatten auch mit der Base hin und her und verblasst, aber mein AMU ist mit Base nach einem Arbeitstag durchaus akzeptabel.
Für mich besonders wichtig: Die Mascara und der Kajal verschmieren – im Gegensatz zu einer Verwendung ohne Base – nicht unter dem Auge.
Außerdem habe ich die Eyeshadow-Base gut vertragen. Einen besonders pflegenden Effekt würde ich ihr nicht zusprechen, aber solange meine Augen nicht trocken oder gereizt sind, bin ich absolut zufrieden.
Die Herstellerversprechen sind für mich daher erfüllt.

Fazit:
Ein prima Produkt, das ich absolut empfehlen kann. Angesichts der Ergiebigkeit ist der Preis gerechtfertigt und wer noch nie Eyeshadow-Base benutzt hat, dem kann ich einen Versuch mit dieser Base absolut empfehlen. Besonders die Haftfestigkeit des Amus eröffnet ungeahnte Möglichkeiten und eine große Selbstsicherheit, wenn man sich sicher sein kann, dass am Auge auch nach Stunden noch alles „sitzt“.

von in der Kategorie Eyeshadow Base

XXXXXlässt sich einfach auftragen
XXXXXermöglicht einfaches Auftragen von Eyeshadow
XXXXXintensiviert Eyeshadowfarben
XXXXXverhindert Absetzten von Eyeshadow in der Lidfalte
XXXXXverlängert den Halt von Eyeshadow