Rival de Loop Young Eyeshadow Base
Eine super Eyeshadow Base zu einem Spitzenpreis, die bewirkt, dass Lidschatten bzw. das AMU allgemein den ganzen Tag hält und die Farbe des Lidschattens intensiviert wird.
Diese Eyshadowbase habe ich in den letzten Monaten beinahe täglich verwendet. Nun ist sie leer und ich kann euch von meinen Erfahrungen berichten.
Verpackung und Haltbarkeit:
Die Base befindet sich in einem schmucklosen, kleinen, transparenten Tiegel mit beigefarbenem Schraubdeckel. Wieviel Produkt in dem Döschen enthalten ist, steht allerdings nicht auf dem Produkt… Die Haltbarkeit beträgt 24 Monate nach Öffnung.
Bezugsort und Preis:
Rival de Loop Young ist eine Eigenmarke von Rossmann. Dort kostet die Base etwa 2 Euro.
Ganz schlicht: Der Hersteller verspricht eine optimale Grundlage für Lidschatten.
Inhaltsstoffe:
Die Inhaltstoffe auf dem Tiegelchen sind so klein gedruckt, dass man sie kaum lesen kann. Rossmannversand.de weist diese Inhaltsstoffe aus: Cyclomethicone, Mica, Polyethylene, Cetearyl Isononanoate, Cera Alba (Beeswax), Talc, VP/Hexadecene Copolymer, Disteardimonium Hectorite, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Polybutene, CI 77891Cyclopentasiloxane, Propylene Carbonate, Tocopheryl Acetate, Bismuth Oxychloride, Bisabolol, CI 77499, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, CI 77492, CI 77491
Codecheck weist drei nicht empfehlenswerte Inhaltsstoffe (Paraffinwachse, Fimbildner, Farbstoff) sowie einen weniger empfehlenswerten Inhaltsstoff aus (Talc).
Mein Eindruck – Konsistenz, Dosierung und Duft:
Es handelt sich um eine recht feste, im Tiegel etwas bräunlich glänzende Creme. Sie lässt sich leicht entnehmen, allerdings finde ich die Dosierung in diesen kleinen Tiegeln immer etwas schwierig: Man entnimmt mit den Fingern gerne schon mal zu viel Produkt bzw. hat einiges unter dem Fingernagel hängen :-(.
Der Duft ist neutral und kaum wahrnehmbar.
Mein Eindruck – Anwendung und Wirkung:
Ich verteile die Base auf dem unteren und oberen Augenlid. Obwohl sie recht fest ist lässt sie sich gut verteilen und verschmilzt mit der Haut. Auf dem Lid ist sie nicht sichtbar.
Ich verwende sie täglich, allerdings meist ohne Lidschatten zu tragen. Ich hab recht ölige Schlupflider und ohne Base oft das Problem von „Pandaaugen“, also dass sich Wimperntusche und Kajal unter dem Auge absetzen. Mit dieser Base passiert das viel weniger bis gar nicht mehr, sodass Eyeshadow Base allgemein für mich unverzichtbar geworden ist.
Lidschatten lässt sich einfach auftragen und auch gut verblenden. Auch er hält deutlich länger und setzt sich weniger bzw. deutlich später in der Lidfalte ab. Hier ist natürlich auch die Qualität des Lidschattens entscheidend, aber der direkte Vergleich ohne und mit dieser Base ist doch gewaltig.
Auch intensiviert die Base die Farbe und Strahlkraft vieler Eyeshadows, was man gut auf dem Foto sehen kann.
Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Die Herstellerversprechen sind für mich erfüllt.
Fazit:
Dosierung: schwierig
Wirkung: einwandfrei
Preis-Leistungs-Verhältnis: spitzenklasse