p2 mission summer look! high performing eye pencil, Farbe: 030 turquoise deluxe (LE)

Toller Kajal, den ich voll empfehlen kann. Er ist zwar limitiert, aber diese LE ist noch bis Ende August 2012 erhältlich, weshalb man jetzt noch nicht in Stress verfallen muss, wenn man ihn haben will. ;)

Vor kurzem habe ich mir den „high performing eye pencil“ von p2 in der Farbe „turquoise deluxe“ (Nummer 030) gekauft.
Er gehört in die aktuelle LE „Mission: Summer Look!“, die es jetzt für einige Monate zu kaufen gibt, wie man es von den letzten Jahren schon kennt.
Wer also gerade einen leeren Aufsteller vorfinden sollte, muss nicht traurig sein, da sie noch einige Zeit (bis Ende August 2012) immer wieder aufgefüllt wird.

Der Kajal ist nicht aus Holz, sondern aus Kunststoff. Das bedeutet, dass im Inneren der Plastikumhüllung eine Mine steckt, die man einfach mit dem Drehmechanismus an der Unterseite weiter rausdrehen kann. Die Umhüllung ist in der gleichen Farbe wie der Kajal gehalten, nämlich in einem schönen Türkis mit Schimmer.
Verschlossen ist der Stift mit einer durchsichtigen Kunststoffhülle.
An der Unterseite befindet sich zusätzlich ein Spitzer, der sich einfach rausziehen lässt. Dieser spitzt die Mine schön an, ohne sie abzubrechen. Der Nachteil ist nur, dass man dadurch ausschließlich Produkt wegspitzt und man somit im Grund etwas von diesem verschwendet. Wenn die Mine aber absolut stumpf ist, muss das manchmal sein.
Die Gesamtlänge liegt bei ca. 15,5cm.
Eine Mengenangabe gibt es leider, wie man es von p2 ja fast schon gewohnt ist, nicht.

Bei der Farbe handelt es sich um einen dunkleren Türkiston, wie man ihn gerne am karibischen Meer sieht.
Versetzt ist die Farbe mit einem türkis-grünem Schimmer, den man auch aufgetragen schön erkennen kann, obwohl er schon dezent und keinesfalls aufdringlich ist.
Das Finish wirkt auf mich schimmrig und etwas metallisch.

Die Konsistenz ist sehr schön. Er ist cremig, so dass er wirklich gut Farbe abgibt, aber auch nicht so weich, dass er brüchig oder so ist – absolut perfekt wie ich finde.
Daher ist der Auftrag sowohl auf dem Lid, als auch auf der Wasserlinie sehr gut.

Als Lidstricht hat der Kajal perfekt gehalten.
Den ganzen Tag über ist nichts verrutscht oder verwischt. Die Farbintensität hat nach etwa 10 Stunden etwas nachgelassen, ist also nicht mehr so leuchtend, aber auch nach 12 Stunden kann man die Farbe noch sehr gut erkennen, wenn auch einen Hauch schwächer als unmittelbar nach dem Auftrag.
Auf der Wasserlinie hat er so knapp 3-4 Stunden im Schnitt gehalten. Das finde ich vollkommen ok bis gut.

Als Base würde ich ihn nur bedingt empfehlen. Als Lidstrich hält er zwar perfekt, aber über den Tag hinweg setzt er sich beim flächigen Auftrag schon etwas in die Lidfalte ab.
Wenn man eine Base nochmal darunter nimmt, kann man aber mit seiner Hilfe die Farbe vom Lidschatten intensivieren oder verändern.
Ganz alleine hält er aber keinen normalen, langen Tag durch. 8 Stunden schafft er aber schon, würde ich mal so grob einschätzen.

Der Preis liegt bei 2,25€, was ich für diesen Kajal vollkommen in Ordnung finde.
Der Halt ist gut, die Farbe sehr schön, wenn auch nicht super außergewöhnlich.
Ich bin super zufrieden damit und kann ihn definitiv mit gutem Gewissen empfehlen.

von in der Kategorie Kajal

XXXXXpräzises Auftragen ist möglich
XXXXXMine gleitet sanft über die Haut
XXXXXMine hat eine geschmeidig-weiche Konsistenz
XXXXXgute Farbabgabe