Alterra Extreme Volume Mascara, Farbe: 01 Black
Eine Mascara mit einem natürlichen Ergebnis, welche mir leider im Laufe des Tages Panda-Augen zaubert.
Zu den Fakten:
> 9 ml für 3,95 € (Rossmann)
> vegan
> BDIH-zertifiziert
> ohne synthetischen Konservierungsstoffe
> Augen- und Kontaktlinsenverträglichkeit augenärztlich bestätigt
Ingredients:
Aqua (Water), Alcohol*, Magnesium Silicate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Stearic Acid, Sorbitol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Rhus Verniciflua Peel Wax, Parfum (Essential Oils), Hydrogenated Palm Glycerides, Magnesium Aluminum Silicate, Caramel, Xanthan Gum, Tocopherol, Linalool, CI 77499
Inhaltstoffe:
Gereinigtes Wasser, Alkohol*, Magnesiumsilikat, Rizinusöl, Stearinsäure, Zuckeralkohol, Mandelöl, Kalium-Cetylphosphat, Beerenwachs, Mischung ätherischer Öle, Palmkernfett, Magnesiumaluminiumsilikat, Zuckerculeur, Xanthan, Vitamin E, ätherischer Ölinhaltsstoff, mineralischer Farbstoff
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Verpackung ist relativ unspektakulär. Ich mag die Farbe – aber sonst sieht die Wimperntusche nicht wirklich besonders aus. Es kommt ja auch im Allgemeinen auf den Inhalt an – aber wie sagt man so schön: Das Auge isst (kauft) mit.
Des Weiteren hat Alterra bei ihren Mascaras das „Hygienesiegel“. Man sieht sofort, ob die Mascara schon geöffnet wurde, wenn das Siegel – bestehend aus einem Plastikkleber – aufgerissen ist. Das ist eine sehr gute Idee.
Das Bürstchen ist nicht zu groß und läuft spitz zu. Man kommt auch anfangs gut mit ihr klar. Auch das Tuschen des unteren Wimpernkranzes lässt sich mit dem Bürstchen gut anstellen.
Ich finde, dass sich das Ergebnis definitiv sehen lassen kann. Andere Wimperntuschen „heben“ die Wimpern etwas besser nach oben. Das Ergebnis ist relativ natürlich. Jedoch sollte man auf eine zweite Schicht verzichten, da die Mascara sonst sehr schnell klumpig aussieht.
Die Extreme Volume Mascara verlängert die Wimpern sehr schön. Der erste Eindruck ist also nur positiv. Der Geruch der Mascara ist mir ebenfalls nicht negativ aufgefallen.
Der Nachteil dieser Mascara:
Nachdem ich eine Woche lang die Mascara morgens aufgetragen habe, hatte ich im Laufe des Tages leider immer Panda-Augen. Die Wimperntusche bröckelt einem einfach herunter.
Auf dem Bild trage ich nur die Mascara und eine Lidschattenbase.
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte.
Fazit
Die Mascara zaubert ein schönes Ergebnis. Aber ich finde es vor allem bei Mascaras wichtig, dass man sich keine Gedanken machen muss, ob sie den Tag über hält, da ich Mascara jeden Tag trage.
XXXXX | lässt sich einfach auftragen |
XXXXO | gibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab |