Catrice Glamour Doll Volume Mascara, Farbe: 010

Diese Mascara erzeugt wirklich einen wunderschönen Puppenwimperneffekt. Leider ist bei mir die Haftfestigkeit nicht optimal, sodass ich sie nicht als Alltagsmascara verwenden kann.

Diese Mascara hatte ich mir aufgrund vieler positiver Meinungen zugelegt und kann Euch jetzt von meinen Erfahrungen berichten.

Verpackung und Haltbarkeit:
Die Mascara befindet sich in einem schwarzen, geschwungenen Kunststoffröhrchen mit goldener Schrift. Es enthält 10ml Produkt. Die Haltbarkeit beträgt 6 Monate.
Am Schraubdeckel ist das Applikator-Bürstchen angebracht. Es handelt sich hierbei um ein Gummibürstchen, das kegelförmig ausläuft. Die Gummiborsten sind relativ fest.

Bezugsort und Preis:
Ich habe sie im Drogeriemarkt für etwa 4 Euro gekauft.

Catrice verspricht Puppenwimpern mit extra Länge, Volumen und Dichte.

Inhaltsstoffe (Quelle: catrice.de):
AQUA (WATER), CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA) WAX, CERA ALBA (BEESWAX), BUTYLENE GLYCOL, STEARIC ACID, VP/EICOSENE COPOLYMER, PALMITIC ACID, GLYCERYL STEARATE, ACACIA SENEGAL GUM, AMINOMETHYL PROPANOL, CANDELILLA (EUPHORBIA CERIFERA) WAX, PVP, CAPRYLYL GLYCOL, POLYVINYL ALCOHOL, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, CI 77499 (IRON OXIDES).
Codecheck weist keinen nicht empfehlenswerten Inhaltsstoff und einen weniger empfehlenswerten Inhaltsstoff (Polyvinyl Alcohol) aus.

Mein Eindruck – Anwendung, Optik und Haftfestigkeit:
Die Mascara lässt sich einfach anwenden: Das Gummibürstchen nimmt eine ordentliche Menge Produkt auf. Beim Tuschen komme ich hiermit gut zurecht: Die Wimpern werden gleichmäßig umhüllt, sauber getrennt und verkleben nicht. Man sollte nur etwas aufpassen: Piekst man sich mit dieser Art Bürstchen ins Auge, tut das höllisch weh.
Mir reicht für den Alltag ein Auftrag. Für ausdrucksstärkere Wimpern kann man sie aber auch zweimal auftragen. Auch dann bleiben die Wimpern getrennt.
Insgesamt schafft diese Mascara ein schönes Volumen und tut auch etwas für die Länge und den Schwung. Ich finde das Ergebnis stets sehr schön.
Auch die Verträglichkeit ist gut – ich hatte hiermit nie Probleme.

Der Grund, warum ich trotz toller Optik diese Masscara nicht uneingeschränkt empfehlen kann, liegt in ihrer Haftfestigkeit auf dem Auge. Ich habe recht ölige Schlupflider und trage daher immer Eyeshadowbase am unteren und oberen Augenlid auf. Trotzdem verschmiert die Mascara nach etwa 5 bis 6 Stunden (ohne Schwitzen oder Augen Tränen) leicht am unteren Augenlid. Nach etwa 7 bis 8 Stunden verstärkt sich das noch und sie beginnt auch zu krümeln. Schade. Auch wenn man sich mal die Augen reibt, merkt man, dass sie nicht richtig wischfest ist.
Für Kurzeinsätze kann ich sie daher empfehlen. Vielleicht hält sie bei Mädels mit trockeneren Lidern auch besser durch.

Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Diese Mascara zaubert ein wunderschönes Volumen und ich würde tatsächlich sagen, dass sie Puppenwimpern zaubert. Die Herstellerversprechen sind für mich damit erfüllt.

Fazit:
Anwendung: einfach – Optik: toll – Haftfestigkeit: mit Mängeln – Preis: angemessen – Empfehlung: ja – für Kurzeinsätze mit Wow-Effekt

von in der Kategorie Mascara

XXXXXlässt sich einfach auftragen
XXXXXgibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab
XXXXOFormel trocknet schnell
XXXXOWimpern verkleben nicht