Catrice Luxury Lashes Volume Mascara, Farbe: 010 Ultra Black
Diese Mascara hat mich leider nicht überzeugt. Die, meiner Meinung nach, zu große und dicke Faserbürste gibt zu viel Produkt ab. Fliegenbeineffekt!
Hallo zusammen!
Heute stelle ich euch die Luxury Lashes Volume Mascara von Catrice in der Farbe 010 Ultra Black vor. Es sind 11 ml enthalten. Die Mascara habe ich bei dm für 4,75 € gekauft.
Herstellerversprechen von Catrice:
„BIG. BOLD. BEAUTIFUL.
Die Luxury Lashes Volume Mascara ist die Range für voluminöse, geschwungene und definierte Wimpern. Das Highlight: Der exklusive Inhaltsstoff Kaschmir-Protein und der dezente Duft. Die Luxury Lashes Volume Mascara Ultra Black bietet eine mittelgroße Faserbürste, die jede einzelne Wimper ergreift und für präzise Ergebnisse sorgt. Auch erhältlich in Waterproof und Dramatic Volume.“
Inhaltsstoffe der Mascara:
„AQUA (WATER), GLYCERYL STEARATE, CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA CERA) WAX, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, POLYVINYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, AMINOMETHYL PROPANOL, HYDROLYZED KERATIN, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, LECITHIN, CITRIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, SORBIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CITRONELLOL, COUMARIN, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, LINALOOL, CI 77499 (IRON OXIDES).“
Die Verpackung ist schlicht und doch sehr interessant gehalten: schwarze „leicht gezwirbelte“ Tube mit silbernem Catrice-Schriftzug. Der Tubenhals ist silber umrandet und ringsum ist Catrice „eingraviert“. Das „Bürstchen“ ist meiner Meinung nach eine große und vor allem dicke Faserbürste, die sich aber leicht herausziehen lässt. Leider bleibt an der Bürste viel Produkt (das wirklich dezent, aber angenehm riecht) hängen, was natürlich den Auftrag etwas schwierig gestaltet.
Setze ich die Bürste an meinem Wimpernkranz an und gehe in Zickzackbewegungung durch meine Wimpern bis in die Spitzen, sind aufgrund der Bürstengröße und -dicke mit viel Produkt die Patzer vorprogrammiert. Die Folge davon ist, dass die Wimpern zusammenkleben und einen Fliegenbeineffekt hervorrufen.
Daher kann ich den vom Hersteller angepriesenen präzisen Auftrag, wo jede einzelne Wimpern von der Bürste ergriffen wird, nicht unterschreiben. Anfangs fühlten sich meine Wimpern ziemlich nass an und trockneten auch nicht sehr schnell. Das hat sich aber nach mehrmaliger Mascarabenutzung gelegt.
Wie man auf den Fotos erkennen kann, bin ich nicht gerade mit langen, dichten und geschwungenen Wimpern gesegnet. Dadurch, dass die Mascara relativ viel Produkt abgibt, kann ich zwar eine gewisse Verdichtung meiner Wimpern erkennen, Schwung bei diesen Fliegenbeinchenwimpern aber eher nicht.
Meine getestete Mascara ist nicht wasserfest und daher auch nicht wischfest. Allerdings hält sie erstaunlicherweise dem ein oder anderen Tränchen einigermaßen stand, ohne dass ich gleich aussehe, wie ein Panda. Auch die Haftfestigkeit fand ich ganz gut, da sie den ganzen Tag gehalten hat und erst abends hier und da minimal gebröselt hat. Vertragen habe ich sie auch sehr gut und auch das Abschminken mit handelsüblichen AMU-Entfernern ging mühelos.
Dieser Artikel wurde verfasst am 6. November 2016
von Eisengard07 in der Kategorie Mascara