essence Double Trouble Mascara, Farbe: Extra Black
Lange, volle und dichte Wimpern? Diese Mascara kann es wirklich!
Die Mascara ist in ihrer Aufmachung sehr auffällig in Pink und Weiß gehalten.
Enthalten sind 12 ml und der Preis liegt bei ca. 3,75 €.
Herstellerversprechen von essence
„Die innovative Double Trouble Mascara Extra Black von essence cosmetics in knalligem Design bietet viele Wimperntusche-Vorteile in einem Produkt. Denn manchmal reicht eine Mascara für eine optische Wimpernverlängerung einfach nicht aus – dann muss es eine Variante der Double Trouble Hybrid-Mascara sein. Die innovative 2in1-Bürste hat 2 Seiten: eine Elastomer-Seite für extra Volumen und Endlos-Optik, sowie eine Faser-Seite für Definition und Schwung. Perfekt für Augen Make-up im Natural Style oder mit extra Wow-Effekt.“
„AQUA (WATER), GLYCERYL STEARATE, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, SYNTHETIC WAX, VP/HEXADECENE COPOLYMER, GLYCERIN, SYNTHETIC BEESWAX, POLYVINYL ALCOHOL, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, ACRYLATES COPOLYMER, OCTYLDODECANOL, TOCOPHEROL, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), HYDROXYACETOPHENONE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77499 (IRON OXIDES).“
Meine persönliche Erfahrung mit der Mascara
Bürstchen:
Das Bürstchen hat zwei unterschiedliche Seiten.
Die eine Seite hat dichtstehende, längere Faserborsten, die etwas x-förmig angeordnet sind. Diese Seite dient dem Trennen und Verlängern der Wimpern.
Die andere Seite hat kürzere in unterschiedlicher Länge angeordnete Nylonborsten, die gerade ausgerichtet sind. Diese Seite soll den Wimpern das nötige Volumen geben.

Auftrag, Haltbarkeit und Ergebnis:
Das Bürstchen lässt sich gut, aber mit einem geringen Wiederstand aus dem Flacon ziehen. So bleibt nicht zu viel Produkt daran hängen und es entsteht das typische „Schmatz“-Geräusch.
Ich trage zuerst eine Schicht mit den Faserborsten auf, dabei werden meine Wimpern sehr gut mit der Mascara umhüllt, ohne dass diese verkleben. Sie werden perfekt getrennt und das Produkt verlängert sie auch extrem gut.
Die zweite Schicht trage ich dann mit der Nylonbürste auf. Auch hier bin ich absolut überrascht, dass die Wimpern tatsächlich verdichtet werden und ein tolles Volumen bekommen. Zudem zaubert das Bürstchen einen super Schwung.
Von dem Ergebnis bin ich absolut begeistert, ich hätte nicht gedacht, dass die Mascara so einen Unterschied macht.

Da es keine wasserfeste Mascara ist, war ich anfangs etwas skeptisch, ob sie den Tag überstehen würde. Aber auch der Halt ist absolut genial. Auch nach einem ganzen Tag hat sich unter den Augen kein Produkt abgesetzt und die Wimpern haben am Abend nichts von ihrem Schwung verloren.
Das Abschminken geht ebenfalls ruck-zuck. Ich nutze immer einen ölhaltigen Entferner und damit kann ich das Produkt rückstandslos entfernen.
Mein Fazit zur essence Double Trouble Mascara, Farbe: Extra Black
Absolute Kaufempfehlung! Die Mascara hat bei mir gehalten, was sie verspricht und das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar.
Dieser Artikel wurde verfasst am 9. März 2022
von woodstock_85 in der Kategorie Mascara