L.O.V GUILTeyes Fan Effect Mascara Waterproof, Farbe: Black Envy
Eine Mascara, mit der ich nicht sonderlich zufrieden bin.
Die Mascara gibt es in diversen Drogerien und Parfümerien für ca. 10€ zu kaufen.
Es gibt neben der wasserfesten Version auch noch eine normale. Bei dem Bürstchen handelt es sich um ein flexibles Gummibürstchen, welches konvex geformt ist. Enthalten sind 12ml.
Die Verpackung lässt sich einfach auf und zu drehen. Auch lässt sich die Bürste gut aus der Verpackung ziehen.
Das sagt der Hersteller:
Kurzversion:
„Der Guiltyeyes Fan Effect Mascara von L.O.V verleiht Ihren Wimpern Volumen und öffnet so Ihren Blick. Er trennt die Wimpern und definiert jedes einzelne Härchen – für den ultimativen Wow-Effekt! Das asymmetrisch geformte Bürstchen umhüllt auch die kürzesten Wimpern mit intensiver Farbe und sorgt für den perfekten Schwung.“
Langversion: https://lov.eu/augen/mascara/192/fan-effect-mascara-waterproof-110?c=107
Meine Erfahrungen mit der Wimperntusche:
Grundsätzlich mag ich Wimperntuschen mit Gummibürstchen, allerdings komme ich mit den flexiblen Bürstenköpfen nicht sonderlich gut klar.
Ich habe der Mascara mehrere Chancen gegeben und auf meinem rechten Auge, sieht das Ergebnis auch recht gut aus – auch wenn mir persönlich die Wimpern schon zu sehr verklebt sind. Bei mir werden immer ca. 2 Wimpern zu einer zusammengetuscht. Es sieht zwar immer noch definiert aus, aber tatsächlich wird nicht jede Wimper einzeln mit Tusche ummantelt.
Die Bürste gibt nicht übermäßig viel Produkt ab, allerdings ist mir der Bürstenkopf für mein Auge zu groß, weshalb ich mir gerne die Augenlider mit dieser Mascara voll kleckere, dadurch, dass die Wimperntusche wasserfest ist, lässt sich das Produkt auch nicht mehr so leicht vom Lid nehme, wenn man bereits sein AMU oder Tages-Make-up auf den Augen hat, ohne das Endergebnis zu zerstören.
Die Haftfestigkeit ist in Bezug auf Wasserfestigkeit wirklich gut, wer, so wie ich, zu öligen Augenlidern neigt, wird nach ca. 6h evtl. leichte Pandaaugen bzw. kleinere Mascarareste am unteren Augenlid haben. (Ich tusche mir so gut wie nie die unteren Wimpern.)
Dafür trocknet sie während der Anwendung ziemlich schnell und bildet weitgehend keine Klümpchen. Ich denke, wer kein Problem mit öligen Augenlidern hat, bei dem wird die Mascara locker 12h und auch eine Sporteinheit durchhalten. Ich hatte sie getragen, als ich einen Nachmittag mit Freunden am See verbracht habe. Meine Mascara hat trotz Wasserschlachten, getaucht werden und vom Steg ins Wasser springen nicht abgefärbt.
Die Mascara ist solide, sie macht ein bisschen Volumen und ein bisschen Länge, ist aber auf keinem der beiden Gebiete wirklich überragend. Auch habe ich das Problem, dass die rechte Augenseite bei mir fast immer recht gut wird, wohingegen die Linke immer einfach nur Mist wird. Leider sieht das ziemlich komisch aus, wenn man 2 unterschiedliche Wimpern in einem Gesicht trägt…
Wischfest ist die Mascara in den ersten Stunden nach dem Auftrag bei mir schon, allerdings zerstört man sich ziemlich das Wimpernergebnis, wenn man sich die Augen reibt.
Mit der Verträglichkeit hatte ich keine Probleme und die Wimperntusche lässt sich mit ölhaltigen Reinigern problemlos entfernen.
Fazit zur L.O.V GUILTeyes Fan Effect Mascara Waterproof, Farbe: Black Envy:
Von dem Produkt bin ich echt nicht begeistert, weil die Ergebnisse an den Augen völlig unterschiedlich ausfallen. Auch ist mir der Auftrag der Mascara zu umständlich. Egal ob ich das Produkt in zickzack oder in normalen Tuschbewegungen auftrage, das Ergebnis wird nur immer durchschnittlich und ich habe in 98% der Anwendung schwarze Flecken am Auge nach dem Tuschen, die ich mühsam entfernen muss. Da wasserfeste Mascaratexturen im trockenen Zustand nicht krümelig trocken trocknen (ich hoffe man versteht was ich meine), sondern eher „latexartig“, lassen sich Patzer nicht so einfach mit dem Wattestäbchen entfernen.
XOOOO | lässt sich einfach auftragen |
XXXOO | gibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab |