Make up Factory Dream Eyes waterproof Mascara, Farbe: Black (LE)

Zu sehr Fliegebeine und zu wenig Haftfestigkeit, um zu meiner Lieblingsmascara zu werden.

Herstellerinfos:
„Dream Eyes verleiht den Wimpern unwiderstehliches Volumen, eleganten Schwung und sorgt für einen traumhaften Augenaufschlag – auch im Wasser. Die spitz zulaufende Bürste hebt die Wimpern an und öffnet den Blick, für wunderbar große Augen und Puppen-Wimpern-Effekt. Eine spezielle Kombination aus Wachsen pflegt die Wimpern und sorgt für tolles Volumen mit „Build up Effekt“. Lange Haltbarkeit von bis zu 10 Stunden. Für empfindliche Augen und Kontaktlinsenträgerinnen geeignet. Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt“ (https://www.makeupfactory.de)

Anwendung:
Die Bürste ist recht buschig und relativ groß, weshalb ich es teilweise sehr schwierig fand die kleinen Wimpern gut zu tuschen. Gerade auch für den unteren Wimpernkranz schwer zu benutzen. Die Tusche an sich, hat eine relativ feste Konsistenz, die sehr schnell trocknet, was sowohl Vor- als auch Nachteile hat, leider entstehen dadurch aber sehr schnell Fliegenbeine, wenn man mehrere Schichten auftragen möchte.

Preis & Verpackung:
Rund 14,- Euro kostet die Mascara, die 6 Monate nach Anbruch haltbar ist und 12 ml vom Produkt enthält. Die Verpackung finde ich ganz nett designed. Der Überschussabstreifer funktioniert gut, nur die Bürste ist Geschmackssache.

Effekt:
Zuerst mal riecht die Wimperntusche wirklich sehr chemisch und unangenehm (nicht das andere gut riechen, aber diese riecht schon sehr extrem). Meine Haut hat das Produkt gut vertragen, genau wie meine Augen auch. Die Haftfestigkeit hat mich doch stark enttäuscht, zwar ist das Produkt wie versprochen wasserfest, jedoch bröselt die Mascara schnell runter und dadurch hat man die wasserfeste Tusche dann auch unter den Augen hängen und bekommt sie nicht mehr weg… Das Abschminken gestaltet sich dementsprechend auch schwierig, aber mit einem ölhaltigen Make-up Entferner war es gut möglich. Das Produkt soll die Wimpern ja pflegen, was ich jedoch nicht bemerkt habe. Die Farbe ist ein wirklich schönes Schwarz, und die Farbe ist auch sehr langanhaltend. Die Mascara schafft wenig Volumen und Schwung dafür aber etwas Länge der Wimpern. Insgesamt hätte ich aber mehr erwartet bei dem Preis und den Herstellerversprechen.

Make up Factory Dream Eyes waterproof Mascara, Farbe: Black (LE)

Fazit:
Insgesamt gefällt mir die Bürste nicht und auch die Haftfestigkeit, der Geruch und das Ergebnis können mich bei dem Preis nicht überzeugen. Von mir gibt es daher leider keine Kaufempfehlung, da ich glaube, dass viele günstigere Mascaras da mehr leisten.

von in der Kategorie Mascara

XXOOOlässt sich einfach auftragen
XXXXOgibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab
XXXXOFormel trocknet schnell
XXOOOWimpern verkleben nicht