Maybelline The Colossal Volum’ Express Waterproof Mascara

Hält, was sie verspricht: sie gibt Volumen und wasser- und wischfest ist sie auf jeden Fall!

Maybelline The Colossal Volum’ Express Waterproof Mascara

Hier mein Testbericht zur Maybelline The Colossal Volum’ Express Waterproof Mascara!

Ausgangssituation:

Ich habe normale Wimpern, sowohl in Fülle als auch in Länge. Dafür sind sie sehr hell und somit ungeschminkt fast nicht zu sehen (siehe Bild).

Versprechen des Herstellers (laut Packungsaufdruck):
– Wasser- und wischfest
– Kolossales Volumen
– Mit Sofort-Effekt
– Kein Verklumpen
Bei diesen Aussagen stellt sich mir die Frage: Was heißt kolossal und was ist der Sofort-Effekt?? Meiner Meinung eher windige Aussagen.

Verpackung:
Die Packung kostet zwischen 6 und 8 Euro, je nachdem wo man sie kauft, also eine mittelteure Drogerie-Mascara. Die Verpackung ist gelb, relativ dickbauchig und hat eine türkise Schrift, diese ist wahrscheinlich schon mal ein optischer Hinweis in Richtung wasserfest. Aufgrund der knalligen Farbe ist die Verpackung auf jeden Fall ein Hingucker.

Bürste:
Die Bürste relativ groß (siehe Bild). Die Borsten an sich sind beim Tuschen sehr stabil/ unflexibel, was ich aber als angenehm empfinde. Wenn man sie aus der Tube zieht, ist genau richtig viel Produkt am Bürstchen – kein typisches Abstreifen an der Tube nötig!

Inhaltsstoffe:
„AQUA / WATER, PARAFFIN, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, CERA ALBA / BEESWAX, CERA CARNAUBA / CARNAUBA WAX, ACACIA SENEGAL / ACACIA SENEGAL GUM, GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SODIUM POLYMETHACRYLATE, HYDROGENATED JOJOBA OIL, HYDROGENATED PALM OIL, PHENETHYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, STEARETH-20, PEG/PPG-17/18 DIMETHICONE, POLYQUATERNIUM-10, SILICA, SOLUBLE COLLAGEN, SIMETHICONE, PANTHENOL, DISODIUM EDTA, [+/- MAY CONTAIN CI 77499, CI 77492, CI 77491 / IRON OXIDES CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE CI 77007 / ULTRAMARINES CI 77288 / CHROMIUM OXIDE GREENS CI 77289 / CHROMIUM HYDROXIDE GREEN CI 77742 / MANGANESE VIOLET CI 77510 / FERRIC FERROCYANIDE MICA ]“

Nun zur Anwendung:
Ich habe für diesen Test meine Wimpern nicht mit einer Zange gebogen und keine Mascara-Grundierung verwendet!

Die Mascara gibt auf jeden Fall Länge und Volumen und färbt die Wimpern schön schwarz! Das Auftragen mit der ‚kolossalen Bürste‘ war auch einfacher als gedacht!

Maybelline The Colossal Volum’ Express Waterproof Mascara

In Sachen wasserfest ist die Tusche ebenfalls gut. Einen kurzen Regenschauer oder eine schwitzige Sporteinheit steckt sie locker weg. Ich hatte die Mascara einen ganzen Tag lang drauf und sie hat sehr gut gehalten. Beim Abschminken musste ich schon ganz schön schrubben, um die Tusche wirklich restlos von meinen Wimpern zu bekommen (ich nutze immer Abschminkmittel für waterproof Mascara!). Aber letztendlich hinterlässt sie keine Rückstände (Fäden, Krümel etc.), was ich sehr wichtig finde!

Urteil:
Die colossal Mascara macht nicht nur rein optisch etwas her, sondern hält, was sie verspricht – sie gibt Volumen und wasser- und wischfest ist sie auf jeden Fall!

von in der Kategorie Mascara

XXXXXlässt sich einfach auftragen
XXXXOgibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab
XXXXXFormel trocknet schnell
XXXXOWimpern verkleben nicht