p2 eyecatcher 2in1 mascara + eyeliner, Farbe: 040 magic of asia

Die Idee ist ja nicht schlecht, allerdings gibt es ein paar Kleinigkeiten, die mich nicht von dem Produkt überzeugen.

Ich durfte für Pinkmelon den p2 eyecatcher 2in1 mascara + eyeliner in der Farbnr. 040 testen. Ihr könnt dieses Produkt z.B. in eurem DM Markt kaufen, der Preis liegt bei ca. 4,95€ und es gibt noch 3 andere Farbe.

Da es ein 2in1 Produkt ist, hat p2 zwar eine typische Mascaraverpackung gewählt, den Eyeliner aber in dem Stiel des Bürtchens versteckt. Die Farbe des Produktes, sowohl von der Mascara als auch des Eyeliners, stimmt mit der Farbe der Verpackung überein.
Es sind 8ml Mascara und 1,5ml Eyeliner in dem 2in1 Produkt enthalten. Die Haltbarkeit ist mit 6 Monaten nach Anbruch angegeben.

Herstellerversprechen, Hinweise und Inhaltsstoffe
Das sagt p2 zu ihrem 2in1 Mascara + Eyliner: „Dieses Augenprodukt ist eine geniale Kombination und beeindruckt besonders durch seine intensive Leuchtkraft. Multifunktionale Mascara mit farblich passendem Eyeliner in einem Produkt: das ist die neue eyecatcher 2in1 mascara + eyeliner von p2 cosmetics. Die Mascara lässt sich ganz leicht auftragen und verklebt nicht. Für ein natürliches Finish reicht die einmalige Anwendung, für einen dramatischen Falsche-Wimpern-Look wird das Auftragen mehrmals wiederholt. Die enthaltenen Polymere wirken volumengebend, verlängernd sowie modellierend. Wachse pflegen die Wimpern. Zusätzlich stärkt Keratrix™ die Wimpern und Panthenol kräftigt die Struktur. Der schnell trocknende Flüssig-Eyeliner ist farblich auf die Mascara perfekt abgestimmt. Ein long-styling Polymer sorgt hier für gleichmäßigen Auftrag und hohe Deckkraft. Die neue eyecatcher 2in1 mascara + eyeliner ist PEG-, paraben- und parfumfrei. Sie ist in vier leuchtenden Farben erhältlich: 010 China girl, 020 Tokyo rush, 030 Bamboo Garden, 040 Magic of Asia.“

Inhaltsstoffe Mascara:
AQUA, CERA ALBA, VP/VA COPOLYMER, MICA, STEARIC ACID, BUTYLENE GLYCOL, COPERNICIA CERIFERA CERA, GLYCERYL STEARATE, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, POLYQUATERNIUM-7, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, AMINOMETHYL PROPANOL, PANTHENOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CETYL ALCOHOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, GLYCERIN, CAPRYLYL GLYCOL, SILICA, TOCOPHEROL, TALC, HYDROLYZED CERATONIA SILIQUA SEED EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, ASCORBYL PALMITATE, ZEA MAYS STARCH, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CI 77499, CI 77491, CI 77891, CI 77492

Inhaltsstoffe Eyeliner:
AQUA, BUTYLENE GLYCOL, MICA, POLYESTER-5, VP/HEXADECENE COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, VP/VA COPOLYMER, STEARIC ACID, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, COPERNICIA CERIFERA CERA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CETYL ALCOHOL, CAPRYLYL GLYCOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, CETEARETH-12, XANTHAN GUM, AMINOMETHYL PROPANOL, CELLULOSE GUM, CITRIC ACID, CI 77499, CI 77491, CI 77891

Meine Erfahrungen
Ich muss sagen, dass ich die Grundidee, zu meiner farbigen Mascara den farblich passenden Eyeliner gleich integriert zu haben, nicht schlecht finde. Als die Mascara dann bei mir ankam, habe ich sie natürlich gleich unter die Lupe genommen und ausprobiert.
Toll finde ich die ziemlich clevere Verpackung, man hat die Möglichkeit sowohl die Mascara als auch den Eyliner einzeln zu nutzen. Der Eyeliner samt integriertem Pinsel ist in dem Stiel des Mascarabürstchens untergebracht. Sprich ihr habt zwei unterschiedliche Produkte in einer Verpackung.

Die Mascara hat eines dieser großen dichten Bürstchen, mit denen ich gerne arbeite, da man mit ihnen den Wimpern einen schönen Schwung verleihen kann und die Trennung der Wimpern für mich auch super funktioniert. Schön ist auch, dass der Abstreifmechanismus bei dieser Mascara sehr gut ist, da solche Bürstchen die Tendenz haben zu verkleben. Hier ist aber genau die richtige Menge an Produkt an der Bürste um beide Augen mit einer Schicht Mascara zu versorgen.
Die Mascara ist in einem schönen Braunton gehalten, sie umhüllt die Wimpern ohne zu beschweren, allerdings hatte ich sehr oft das Problem, dass beim Blinzeln einzelne Wimpern oben und unten aneinander fest klebten, selbst nach dem Trocknen. Diese Problematik fand ich sehr unangenehm. Die Mascara ist nicht wasserfest und bei mir war sie auch nicht wischfest, so dass ein unabsichtliches Reiben am Auge bei mir zu Streifen führen konnte. Wenn ich meine Augen aber in Ruhe lasse, hält die Mascara bei mir problemlos einen 8 Stunden Arbeitstag ohne zu bröseln oder dunkle Schatten unter meine Augen zu zaubern. Das Abschminken geht wiederum problemlos und ohne viel Gereibe, so dass ihr der empfindlichen Haut um eure Augen und auch euren Wimpern keinen Schaden zufügt.

Der Eyeliner hat einen recht unflexiblen Pinsel mit dem man einen Lidstrich eher „aufstempeln“, als wirklich ziehen kann, mich stört das eher weniger. Die Farbe ist ein schönes sattes Braun, das bei mir recht gut deckt, da ich mit dem Pinsel wie gesagt eher „stemple“. Wichtig ist es, wenn man den Lidstrich wirklich zieht, dass man dann für Ausbesserungen bzw. eine zweite Schicht zur besseren Deckkraft, abwartet, bis die erste Schicht wirklich trocken ist. Ansonsten schmiert ihr lediglich, anstatt die 2te Schicht aufzubringen.
Der Eyeliner ist auch nicht wasserfest aber dafür bei mir wischfest, sobald er getrocknet ist. Die Haftfestigkeit ist sehr gut und auch das Abschminken geht gut, wenn man das Wattepad einen Augenblick auf dem Lid lässt, so dass der Lidstrich wieder angefeuchtet wird. Was mich ein wenig ärgert, ist, dass sich der recht flüssige Eyeliner überall an der Verpackung und dem Gewinde verteilt, was ich sehr unappetitlich finde.

Insgesamt finde ich die Idee gut, es stören mich aber die Klebrigkeit und die mangelnde Wischfestigkeit der Mascara und das Auslaufen des Eyeliners. Ob man mit dem Pinsel des Eyeliners gut klarkommt, ist wahrscheinlich abhängig von den eigenen Vorlieben. Wer mit den von mir genannten Problemen des Produktes zurecht kommt, kann sich das Produkt mal anschauen.

von in der Kategorie Mascara

XXXXOlässt sich einfach auftragen
XXXXXgibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab
XXXOOFormel trocknet schnell
XXOOOWimpern verkleben nicht