p2 lift-up lash mascara waterproof
Solide und günstige Alltags-Mascara mit guten Eigenschaften, die mich allerdings nicht genug überzeugen kann, als dass ich sie mir nachkaufen würde.
Eine neue wasserfeste Mascara gibt es im neuen Sortiment von p2. Ich trage vorzugsweise wasserfeste Mascara und habe sie mir deswegen zum Testen geholt. Sie hat ca. 2,95€ bei dm gekostet und enthält 7ml. Außerdem ist sie vegan.
„Die wisch-und wasserfeste lift-up lash Mascara waterproof trennt die Wimpern optimal und verhilft zu langen, dichten Wimpern mit ausdrucksstarkem Volumen. Kaviar-Extrakt erhält die natürliche Geschmeidigkeit und Elastizität der Wimpern.“
Die Verpackung der Mascara ist wie viele andere wasserfeste Mascaras auch in dunklem Blau gehalten. Ich finde dieses Design weder hübsch noch hässlich. Das Röhrchen liegt gut in der Hand und hat einen guten Überschussabstreifer, was ich immer wichtig finde.
Farbe
Die Mascara ist schwarz, aber nicht tiefschwarz.
Geruch
Die Mascara riecht neutral und angenehm.
Bürstchen
Das Bürstchen ist aus dichtem Draht und hat eine klassische Mascarabürstenform. Ich komme mit dieser Art von Bürste bei meinen Wimpern am besten klar, weil ich viel Wert auf gute Trennung lege. Das schafft das Bürstchen auch halbwegs, ich bin ein wenig enttäuscht, weil das Ergebnis etwas weniger ordentlich ist, wie ich es von solch einem Bürtstchen erwartet habe.
Ergebnis
Meine Wimpern sind sehr gerade und ich biege sie mit einer Zange. Diese Mascara schafft es trotz der Wasserfestigkeit nicht ganz, diesen Wimpernschwung zu erhalten. Die ersten 3-4 Stunden geht es, dann fallen sie leider wieder nach unten. Die Trennung ist ok, aber auch nicht optimal. Was das Volumen angeht, finde ich sie gut, aber auch nicht überragend.
Fazit
Sie ist günstig und solide. Nachkaufen werde ich sie wahrscheinlich nicht, weil sie mir zu unspektakulär ist und meinen Wimpernschwung nicht ordentlich genug hält. Aufbrauchen werde ich sie aber sicher, denn für den Alltag ist sie ganz in Ordnung.
XXXOO | lässt sich einfach auftragen |
XXXOO | gibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab |