Artdeco Art Couture Eyeliner Pinsel (LE)

Ein absolut empfehlenswerter Pinsel für den einfachen und präzisen Auftrag von Gel Eyeliner.

Für Pinkmelon konnte ich den Eyeliner Pinsel aus der aktuellen Dita Von Teese LE von Artdeco testen.

Dieser Pinsel kostet ca. 7,50€ und man kann ihn online kaufen sowie auch bei Douglas, Kaufhof oder Müller.

Design und Handlichkeit

Der Pinsel ist zierlich, ca. 13cm lang. Auch das Design ist recht schlicht – komplett in Schwarz und die Pinselhaare sind beige.
Lediglich eine kleine Aufschrift mit „Artdeco“ und „eyeliner brush“ befindet sich auf dem Pinsel.
Dadurch, dass er zierlich ist, liegt er aber gut in der Hand und man kann einen präzisen Lidstrich ziehen.

Material und Herstellerversprechen

Dieser Pinsel besteht aus Synthetikfaser.
Der Hersteller verspricht mit diesem Eyeliner Pinsel in Profi-Qualität einen präzisen Lidstrich durch seine besonders fein zulaufende Spitze.

Pinselhaar und Auftrag

Das Pinselhaar ist schön weich, kratzt nicht, hat aber dennoch genug Widerstand, dass ein Auftrag von Eyeliner gut gelingt. Würde er zu arg nachgeben, wäre das sehr schwer.
Durch die wirklich feine Spitze kann man ganz feine Linien ziehen, kippt man ihn ein wenig, bekommt man einen breiteren Lidstrich.
Nur der Wing am Ende des Lides ist etwas schwieriger, da dafür die Spitze des Pinsels recht lang ist und so etwas verwischt. Am Wimpernkranz selbst klappt der Auftrag aber 1a.
Auch haart der Pinsel gar nicht beim Auftrag des Eyeliners.

Ich halte die Qualität des Pinsels für gut – er entspricht total meinen Ansprüchen, was einen Eyeliner-Pinsel betrifft. Für den Preis von ca. 7,50€ kann man da nichts sagen. Mir gefällt das Eyeliner Ergebnis mit diesem Pinsel.

Auch nach dem Reinigen des Pinsels lässt die Qualität nicht nach. Er verliert während des Waschens und danach keine Haare und bleibt auch in seiner Form.

Fazit:
+ Handlichkeit
+Auftrag
+ Qualität

– lange Spitze: der Lidstrich beim „Auswingen“ wird leicht verwischt

von in der Kategorie Eyeliner-Pinsel

XXXXXhandlich
XXXXXfühlt sich angenehm auf den Lidern an
XXXXOsorgt für perfektes Auftragen des Eyeliners
XXXXOsehr gute Qualität
XXXXXwürde ich mir wieder kaufen

ARTDECO ist aktuell Pinkmelon-Partner