Pinkmelon

essence live. laugh. celebrate! mini brush set (LE)

Ein solides Pinselset zu einem kleinen Preis, welches mich jedoch nicht vollkommen überzeugen konnte.

essence live. laugh. celebrate! mini brush set (LE)

Das „live.laugh.celebrate! Mini Brush Set“ stammt aus der aktueller Geburtstags limited Edition von essence. Es enthält vier kleine Pinsel und kostet 4 Euro.

Das sagt essence…

„stylisches glitzer-pinselset in reisegröße mit powder-, eyeshadow-, eye blender- und lip-brush.“

Allgemein

Alle Pinsel besitzten eine Größe von ca. 10cm. Der Stiel ist bei jedem Pinsel durchsichtig und ist mir kleinen, silbernen Glitzerpartikeln gefüllt. Das Pinsel-Haar ist im unteren Bereich schwarz und läuft dann hell bzw. in eine bestimmte Farbe aus.

Durch ihre kleine Größe eignen sie sich super für unterwegs und liegen auch sehr gut in der Hand.

Alle Pinsel aus dieser LE sind relativ fest gebunden und bestehen aus Synthetikhaar. Bei keinem Pinsel stehen Härchen ab und bisher hat auch noch keiner von ihnen Härchen verloren.

Der Puderpinsel

Der größte Pinsel aus dieser Reihe ist der Puderpinsel. Er besitzt eine breite und flache Form und ist an der Spitze abgerundet. Er eignet sich sehr gut dafür, Puder punktuell aufzutragen. Ich benutze ihn besonders gerne unter den Augen, um meinen Concealer zu setten. Außerdem besitzt er die perfekte Größe, um Rouge, Highlighter, Bronzer oder auch Konturpuder aufzutragen. Durch die flache, aber dennoch abgerundete Form ist er vielseitig einsetzbar.

Die Pinselhärchen nehmen eine ausreichende Menge an Produkt auf. Das Verteilen funktioniert auch sehr gut. Hat man allerdings einen Blush oder Bronzer, welcher stark pigmentiert ist eignet sich dieser Pinsel nicht. Er ist zwar anfangs fest gebunden, wird aber nach oben hin sehr locker und bietet nicht genug Widerstand, um das Produkt ausreichend zu verblenden. Für leichte Puder benutze ich ihn sehr gerne.

Puderpinsel des essence live. laugh. celebrate! mini brush set (LE)

Der Lidschattenpinsel…

besitzt eine abgeflachte Form, wodurch sich der Lidschatten gut auf dem beweglichen Lid auftragen lässt. Er nimmt eine gute Menge an Produkt auf, besonders glizernder und schimmernder Lidschatten lässt sich, durch die fest gebundene Form, sehr gut auftragen. Zum weiteren Verteilen und Verblenden eignet sich auch dieser Pinsel eher weniger, da auch dieser zu fest gebunden ist und etwas fluffiger sein könnte.

Verpackungsrückseite - essence live. laugh. celebrate! mini brush set (LE)

Alternativ benutze ich ihn sehr gerne zum Auftragen von Concealer, um leichte Pickelchen und Rötungen abzudecken. Er besitzt dafür eine geeignete Größe und der Concealer lässt sich einfach in die Haut einarbeiten.

Lidschattenpinsel des essence live. laugh. celebrate! mini brush set (LE)

Der Blenderpinsel

Der Blenderpinsel besitzt das gleiche Problem wie die bisherigen Pinsel auch, er ist zu fest gebunden. Gerade zum Verblenden des Lidschattens eignet er sich meiner Meinung nach gar nicht, da dies ein sehr mühsamer und langer Prozess ist.

Blenderpinsel des essence live. laugh. celebrate! mini brush set (LE)

Der Lidschatten lässt sich zwar punktuell in die Lidfalte auftragen, was gerade bei dunklem Lidschatten super ist, aber mehr auch nicht. Er eignet sich lediglich dafür das Augen-Make-up, nachdem es fertig ist, punktuell zu vertiefen und die Farbe, beispielsweise in der Lidfalte zu intensivieren. Zum Verblenden also weniger geeignet…

Der Lippenpinsel

Dieser Pinsel ist mein absoluter Lieblingspinsel aus dieser Reihe. Zwar ist er auch fest gebunden, aber bei diesem Pinsel stört mich das überhaupt nicht. Dank dieser Eigenschaft lassen sich die Lippenprodukte sehr gut auftragen. Er besitzt eine abgeflachte Form, wobei die Spitze leicht abgeschrägt ist. Dadurch passt sich der Pinsel optimal an die Lippen an und ein präzises Auftragen wird ermöglicht. Ich habe mit diesem Lippenpinsel schon jegliche Art von Lippenprodukten aufgetragen und bin bisher immer sehr gut zurecht gekommen. Selbst sehr dunkle oder zu flüssige Produkte konnte ich ohne Probleme auftragen und auch ausgleichen bzw. verbessern.

Lippenpinsel des essence live. laugh. celebrate! mini brush set (LE)

Fazit zum essence live. laugh. celebrate! mini brush set (LE)

Insgesamt kann ich mit jedem Pinsel etwas anfangen. Allerdings verfehlen die Lidschattenpinsel, meiner Meinung nach, ihren Zweck, da sie einfach zu fest gebunden sind und man mit ihnen nur sehr schwer arbeiten kann.

Der Puderpinsel ist auch vollkommen okay und reicht zum Setten und Auftragen von leicht pigmentierten Puder vollkommen aus.

Der Lippenpinsel ist super, an ihm habe ich einfach nichts auszusetzen!

XXXXXhandlich
XXXXXoptimale Zusammenstellung
XXXOOerfüllt alle Ansprüche
XXXOOsehr gute Qualität
XOOOOwürde ich mir wieder kaufen

Verpackung: 5,0 - Preis: €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen

Produktbild zu essence live. laugh. celebrate! mini brush set (LE)
Die mobile Version verlassen