ebelin Pinselreiniger
Schönes Produkt für schnelle Reinigung der Pinsel. Jedoch dauert das völlständige Trocken ca. 3 Stunden - enthält leider Duftstoffe.
Der ebelin Pinselreiniger ist bei dm erhältlich und kostet 3,95€. Enthalten sind 100ml und die Flüssigkeit ist lila-durchsichtig.
Das sagt der Hersteller:
„Reinigungsprofi: Der ebelin Pinselreiniger entfernt effektiv Kosmetikrückstände in den Pinselhaaren – ganz ohne Ausspülen. Die Pinselborsten bleiben weich und glänzend. Mit angenehm frischem Duft. Für die tägliche Reinigung von Puder-, Rouge- und Lidschattenpinseln geeignet. Vegan.“
Für die schnelle Reinigung finde ich dieses Produkt ganz gut, denn die Pinselborsten lassen sich damit recht gründlich reinigen. Eine richtige Reinigung mit Shampoo und Wasser kann dieses Produkt jedoch nicht ersetzen. Der Duft riecht frisch und seifig, verfliegt aber ziemlich schnell.
Ich hatte am Anfang Bedenken, dass dieses Produkt meine Pinselborsten kaputt machen würde, allerdings hat sich die Qualität meiner Borsten nicht verschlechtert, weshalb ich denke, dass dieses Produkt wirklich gründlich und sanft reinigt.
Durch die Sprühflasche ist die Anwendung ganz einfach. Ich sprühe die Pinsel immer mit 1-2 Pumphüben ein und lasse das etwa 10-30 Sekunden einwirken, allerdings rühre ich mit dem Kopf auf einem Taschentuch oder Küchenkrepp. Bei starker Verschmutzung muss der Prozess ggf. wiederholt werden. Das Trocknen dauert ca. 3 Stunden. Das ist zwar Meckern auf hohem Niveau, aber ich hätte mich gefreut, wenn die Pinselhaare schneller (bis 10 Minuten) trocken würden, damit man seine Lieblingspinsel für das selbe Make-up nutzen kann. Ich besitze z.B. meine Lieblingspinsel nicht in doppelten Ausführungen.
Die Ergiebigkeit würde ich als mittelmäßig einstufen, denn man braucht schon recht viel Produkt, kann aber auch einige Male seine Pinsel damit reinigen. Schätzungsweise habe ich bereits 60 Pinsel mit dieser Flasche gereinigt.
Ich finde mit der Investition von unter 4€ kann man bei diesem Produkt nichts falsch machen. Bei meinem nächsten dm-Einkauf landet der Pinselreiniger auf jeden Fall wieder in meinem Einkaufskörbchen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 29. Juni 2016
von zAra in der Kategorie Pinselreiniger