Real Techniques Brush Cleansing Palette

Ich bin begeistert! Die 19,95 € lohnen sich. Es spart Zeit, es spart Reinigungsprodukt und reinigt die Pinsel sehr gut! So werde selbst ich meine Pinsel häufiger reinigen!

Real Techniques Brush Cleansing Palette

Seit einigen Wochen schleiche ich bei Douglas um die Real Techniques Brush Cleansing Palette rum. Denn, wenn ich ehrlich bin, ich reinige meine Pinsel nicht so häufig wie es vielleicht sein sollte. Ich bewundere die Mädels die ihre Pinsel täglich oder wöchentlich reinigen. Nein- ich werde jetzt nicht näher darauf eingehen wie häufig meine Pinsel Wasser sehen ;).

Vor einigen Tagen durfte sie dann endlich mit zu mir nach Hause. Da sie noch recht neu zu sein scheint und ich selber bisher noch nicht viel über sie gelesen habe, dachte ich mir, euch würde ein Testbericht interessieren.

Wie gesagt, ich habe sie bei Douglas gekauft, bezahlt habe ich 19,95 €. Dies war auch der Grund, weshalb ich den Kauf länger überlegt habe. Wobei ich andere Reiniger dieser Art kenne, die viel teurer sind.

Real Techniques ist eine Marke die ich wirklich sehr mag, bisher hat mich noch kein Produkt enttäuscht. Früher war es relativ aufwendig diese Marke zu erwerben, mittlerweile geht es ganz einfach über deutsche Online-Shops, so z.B. Amazon.

Wie sicherlich die meisten wissen, Real Techniques ist die Marke von Sam & Nicki Chapman, den Schwestern die unter dem Pseudonym „Pixiwoo“ einen sehr erfolgreichen Kanal bei Youtube haben, zudem sind sie sehr gefragte Make Up Artisten.

15 x 9 cm groß ist die Palette, zur besseren Vorstellung habe ich euch ein Foto mit einem Feuerzeug gemacht. So kann man es gut erkennen, finde ich.

Aus welchen Material sie ist, konnte ich leider nicht heraus finden. Plastik/Gummi o.ä., jedenfalls ist sie schön weich und biegsam und liegt somit auch gut in der Hand. Sie passt sich gut der Hand an.

Trotzdem ist sie so fest genug um dem Pinsel beim Reinigen den notwendigen Widerstand zu bieten.

Auf der Rückseite befindet sich eine Schlaufe, so das man die Palette wirklich griffig in der Hand hat.

Die Palette ist in drei verschiedene Teile unterteilt, bzw. hat sie drei verschiedene Arten von Noppen, ich denke auch die kann man gut auf den Fotos erkennen.

Real Techniques Brush Cleansing Palette

Folgendes habe ich auf einer Internetseite gefunden:
Pflege deine Make-Up Pinsel mit der Real Techniques Pinselreinigungspalette, einem leichten Reinigungspad mit einer exklusiven Multioberfläche für eine bessere Tiefenreinigung.

Die erhabene Oberfläche der Palette besteht aus professionellem Silikon und wurde ergonomisch designt, um komfortabel über deine Hand zu passen. Sie entfernt Make-Up, Öl und Schmutz aus den Borsten, um deinen Pinsel intensivere, konsistentere Farbe abgeben zu lassen. Reinigt Pinsel 55% besser.*

*Mit der Real Techniques Pinselreinigungspalette und dem Pinselreinigungsgel gegen die Reinigung per Hand mit Wasser getestet.

Schritt 1: Hand in die Palette schieben und einen Tropfen unseres Pinselreinigungsgels darauf geben. Warmes Wasser hinzufügen.
Schritt 2: Pinsel in dem Gel und dem Wasser auf den verschiedenen Oberflächen bewegen bis der Pinsel sauber ist. Die Borsten gründlich ausspülen und dabei die Basis des Pinsels nicht komplett unter Wasser setzen. Überschüssiges Wasser ausdrücken.
Schritt 3: Deine Pinsel auf der Palettenoberfläche oder kopfüber trocknen lassen“

Real Techniques Brush Cleansing Palette

Ich möchte gleich sagen, ich habe den Real Techniques Reiniger nicht. Ich war kurz am überlegen ihn gleich dazu zu kaufen, habe mich aber dagegen entschieden.

Ich hab mich für ein sensitives Shampoo entschieden, so wie ich es in der letzten Zeit immer benutze.

Eigentlich habe ich alles gemacht wie immer, eben nur anstatt meiner Hand, oder einem kleinen Massagepad, die Palette von den Pixiwoos benutzt.

Die Pinsel habe ich vorher in ein Glas Shampoo-Wasser gestellt und von dort nehme ich die dann direkt zum Reinigen heraus.

Real Techniques Brush Cleansing Palette

Da mein Excenter fürs Waschbecken nicht mehr funktioniert, habe ich eine Schüssel mit klarem Wasser ins Waschbecken gestellt um dort die Pinsel grob auszuwaschen.

Auf die Palette habe ich zusätzlich noch Shampoo gegeben. Dann Pinsel raus aus dem Glas mit Shampoo-Wasser und ab auf die Palette.

Mit den günstigen Pinsel gehe ich schon in recht schnellen, kreisenden und hin-und-her Bewegungen über die Palette, meine teuren Pinsel streiche ich praktisch nur sanft darüber, naja auf jeden Fall schrubbe ich sie nicht einfach hin-und-her.

Real Techniques Brush Cleansing Palette

Egal wie, alle Pinsel, bis auf die Foundation-Pinsel sind ruckzuck sauber. Man kann auch mehrere Pinsel gleichzeitig säubern, aber ich finde dies ist gar nicht nötig. Man muss die Pinsel auch nicht über die komplette Palette reiben. Ich habe den ersten Pinsel sozusagen ganz unten an der Palette angefangen, den nächsten dann ein Stück weiter oben, dort wo noch frisches Shampoo war. So konnte ich alle Augenpinsel reinigen, ohne dass ich die Palette von Make-Up befreien musste. Dies war nur nach dem Foundation-Pinsel nötig. Bei den beiden brauchte ich auch etwas länger.

Da ich alle Pinsel in der Schüssel mit klarem Wasser vorgespült habe, brauchte ich sie, nach dem ich alle gereinigt hatte, nur noch kurz unter fließendes Wasser zu halten und fertig war ich.

Es ist auch möglich sich ein Stück Kernseife ins Becken zu legen, dort kurz mit dem nassen Pinsel etwas Seife auf zu nehmen und dann die Palette zu nutzen.

Mir persönlich gefällt die Shampoo-Methode aber besser.

Real Techniques Brush Cleansing Palette

Für mich hat sich der Kauf absolut gelohnt. Es geht wirklich deutlich schneller und man braucht weniger Shampoo. Ich habe für die 9 Pinsel nicht einmal 10 Minuten gebraucht.

Ein weiterer großer Vorteil für mich: Die Hände bleiben fast trocken! In der Zeit in der ich die Augen- und Rougepinsel benutzt habe, wurden meine Hände nicht nass und kamen somit auch nicht mit Shampoo in Berührung.

Ich bin wirklich extrem begeistert.

von in der Kategorie Pinselreiniger

XXXXXeinfache Anwendung