ebelin Pinzette mit Softgriff

Eine prima Pinzette zu einem guten Preis mit der man leicht und gründlich die Augenbrauen zupfen kann. Bei ganz kurzen Härchen kommt sie aber schon mal an ihre Grenzen.

Ich möchte Euch hier meine Standard-Pinzette vorstellen, die ich vor allem zum Zupfen der Augenbrauen verwende.

Aussehen, Bezugsort und Preis:
Die Pinzette stammt von der dm-Marke ebelin und hat etwa 2 Euro gekostet. Es gibt sie in unterschiedlichen Farben – meine ist rosa. Die Pinzette ist ungefähr 9 cm lang. Bis auf die Spitze ist sie mit einer Art Gummierung überzogen. Die Spitze hat eine Grifffläche von ca. 4×3 mm und ist leicht angeschrägt. Die Pinzette wird in einer Plastik-Papier-Verpackung verkauft. Zusätzlich bekommt man eine kleine weiche Gummitasche, in die die Pinzette genau hineinpasst.

Der Hersteller verspricht, dass man mit dieser Pinzette auch feinste Härchen zupfen kann. Durch den Softgriff soll man einen besseren Halt beim Zupfen haben.

Mein Eindruck – Anwendung und Wirkung:
Die Pinzette liegt gut in der Hand. Durch die Gummierung (also den Softgriff) rutscht man tatsächlich nicht ab.
Man kann mit ihr präzise die Augenbrauen zupfen, da einerseits die Grifffläche gut greift und man andererseits durch die abgeschrägte Spitze die Pinzette gut führen kann.
Bei ganz kurzen Haaren oder wenn die Haare eingewachsen sind, kommt die Pinzette aber an ihre Grenzen. Hierzu ist ihre Grifffläche meiner Meinung nach etwas zu groß und man bekommt das Härchen nicht richtig zu fassen.

Fazit:
Insgesamt bin ich mit dieser Pinzette sehr zufrieden, weil ich mit ihr meine Augenbrauen leicht und gründlich zupfen kann und der Preis absolut top ist. Den gummierten Griff finde ich praktisch und chic. Für ganz kurze Härchen benutze ich allerdings eine andere Pinzette, da diese hier an ihre Grenzen stößt.

von in der Kategorie Pinzette

XXXXXhandlich/griffig