ebelin Professional Puderpinsel (schwarz)

Ein Puderpinsel von der dm-Eigenmarke, der bei losem Puder einen guten Job macht.

ebelin Professional Puderpinsel (schwarz)

Für pinkmelon.de testete ich von der dm-Eigenmarke, den ebelin Professional Puderpinsel. Er ist für 4,95 € bei dm und im dm-Online-Shop erhältlich. Er kommt in einer praktischen, durchsichtigen, wiederverschließbaren Zipperhülle, gut für unterwegs, sodass die Borsten nicht verbiegen.

„Schönheitsprofi:
Mit dem ebelin Professional Puderpinsel lässt sich loser Puder ebenso wie Kompaktpuder leicht und gleichmäßig auftragen. Dank seines speziellen spitz zulaufenden Schnitts eignet er sich sowohl zum flächigen als auch zum gezielten Auftragen, Konturieren und Verblenden, z. B. am Haaransatz. Dabei schaffen die mikrofeinen Pinselhaare weiche, zarte Übergänge. Durch den Einsatz 100% synthetischer Pinselhaare ist der Pinsel auf für Tierhaarallergiker geeignet.“

ebelin Professional Puderpinsel (schwarz)

Der Pinsel hat eine Gesamtlänge von ca. 18,5 cm. Der schwarze, glänzende und glatte Stiel ist ca. 14 cm lang und liegt gut in der Hand. Die Borsten sind sehr weich und fluffig, sie bestehen zu 100% aus Synthetikfasern und ist somit vegan und auch für Tierhaarallergiker geeignet.

ebelin Professional Puderpinsel (schwarz)

Da die Borsten sehr weich sind, ist es etwas schwerer mit dem Pinsel, gepresstes Puder zu entnehmen. Da er sich bei festerem Aufdrücken die Borsten sehr biegen, man muss schon im Puder-Pfännchen „rumrühren“ bis er etwas Produkt aufnimmt.
Allerdings ist es bei losem Puder kein Problem. Daher würde ich den Pinsel eher für Anwendungen mit losem Puder empfehlen.

ebelin Professional Puderpinsel (schwarz)

Zum Konturieren und Verblenden habe ich ihn zwar ausprobiert aber nicht genutzt, da er mir dafür zu weich und zu großflächig war. Allerdings funktioniert er bestimmt gut, für loses Körperschimmerpuder für Arme, Beine oder Dekolleté.

Bei losem Gesichtspuder ist der Auftrag sehr gleichmäßig und wird auch schön verteilt.

Nach dem ersten Auftrag verlor der Pinsel 2-3 Härchen, danach verlor er keine Haare beim Auftragen mehr. Nach dem Waschen wiederum ließ er auch 2-3 Härchen. Allerding behielt er nach dem Waschen seine Weichheit und Form bei.

ebelin Professional Puderpinsel (schwarz)

Fazit:
Die Qualität finde ich insgesamt ok, für einen Puderpinsel könnten die Borsten, z. B. für Kompaktpuder fester sein. Bei losem Puder macht er einen guten Job.

von in der Kategorie Puder-Pinsel

XXXXXhandlich
XXXXXfühlt sich angenehm auf der Haut an
XXXXXliefert ein gleichmäßiges, natürliches Ergebnis
XOOOOvielfach einsetzbar
XXXOOsehr gute Qualität

Verpackung: 4,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen