PARSA Beauty Professional Fächerpinsel

Der Fächerpinsel ist dank seiner Form und Härte ein ideales Tool, um Highlighter aufzutragen. Für Rouge und Bronzer finde ich ihn weniger geeignet.

PARSA Beauty Professional Fächerpinsel

Der PARSA Beauty Professional Fächerpinsel kostet ca. 5€ und ist u.a. bei Rewe, Kaufland und Metro zu finden.

Herstellerversprechen von PARSA Beauty

„Der multifunktionale Fächerpinsel eignet sich ideal für pudrige Produkte: zum Akzentuieren mit Highlighter, zum Konturieren mit Bronzer oder zum Auftragen von Rouge. Aus extraweichem Synthetikhaar. Komplett vegan.“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Fächerpinsel

Der Pinsel ist schmal und klein – ein idealer Wegbegleiter für die Handtasche, dachte ich mir. Er ist beim Kauf in Plastik eingeschweißt, man sieht aber das komplette Produkt und erhält somit einen perfekten ersten Eindruck.
Ausgepackt riecht der Fächerpinsel neutral, keinesfalls chemisch. Die Haare fühlen sich angenehm an und es fällt direkt auf, dass sie von der Festigkeit her mit einigen High End Konkurrenz-Pinseln mithalten können.

Highlighter lässt sich damit perfekt verblenden, egal ob man das Produkt direkt mit dem Parsa-Pinsel aufnimmt oder es zuvor anderweitig auf das Gesicht aufträgt. Entnimmt man das Puder direkt mit dem Pinsel, haftet der Großteil daran und lässt sich vollständig auftragen, ohne dass Rückstände auf dem Pinsel bleiben.

Die Pinselhaare sind weich auf der Haut und gehen mit der Bewegung mit.

PARSA Beauty Professional Fächerpinsel - Swatch eines Highlighters vor dem Verblenden
Swatch eines Highlighters vor dem Verblenden
Swatch eines Highlighters nach dem Verblenden mit dem PARSA Beauty Professional Fächerpinsel
Swatch eines Highlighters nach dem Verblenden mit dem Fächerpinsel

Für Rouge finde ich den Pinsel etwas zu fest. Man muss etwas sanfter beim Verblenden sein, um das Rouge nicht zu zerstören.
Bei Bronzer kommt es absolut auf die Textur an: Ist er zu fest, können Flecken zurück bleiben, wenn man nicht aufpasst.
Aufgrund der Fächerform würde ich den Pinsel aber ohnehin eher für Highlighter favorisieren und dafür ist er ideal.

Highlighter vor / nach dem Verblenden mit dem Fächerpinsel
Highlighter vor / nach dem Verblenden mit dem Fächerpinsel

Weder während der Anwendung noch nach der Reinigung hat der Pinsel Haare verloren. Die Haare trocknen schnell nach der Reinigung und verlieren nicht an Qualität.

Mein Fazit zum PARSA Beauty Professional Fächerpinsel

Der Parsa Beauty Professional Fächerpinsel bietet sich ideal für das Auftragen und Verblenden von Highlighter an. Dank seiner zarten Form, kann man ihn überall mit hinnehmen. Für Rouge und Bronzer finde ich ihn weniger geeignet.

von in der Kategorie Rouge-Pinsel

XXXXXhandlich