alverde Lipgloss Maximize Effect, Farbe: 30 Pink Whispering

Ein Lipgloss in einer dezenten Farbe mit leichtem Glanz. Die Haftfestigkeit ist allerdings eher gering, aber er trocknet die Lippen auch nicht aus.

Diesen Lipgloss in einem zarten Rosa habe ich von PinkMelon.de zum Testen zur Verfügung gestellt bekommen. In den letzten Wochen habe ich ihn regelmäßig getragen und konnte mir ein Urteil bilden.

Verpackung und Haltbarkeit:
Der Lipgloss ist im transparenten Röhrchen im für die Marke typischen Design mit grünem Deckel. Am Deckel befindet sich der Applikator. Es sind 10,5 ml Gloss enthalten. Ein Haltbarkeitsdatum ist aufgedruckt.

Bezugsort und Preis:
alverde ist die Naturkosmetik-Eigenmarke von dm und daher in erster Linier hierüber zu beziehen. Der Gloss kostet etwa 2,50 Euro.

„Der alverde Lipgloss Maximize Effect lässt die Lippen nach nur einmaligem Auftragen in vollem Glanz erscheinen. Der innovative Flockapplikator mit Extraeinkerbung sorgt für einen maximalen Farbauftrag.“ (Quelle: dm.de)

Inhaltsstoffe:
„Rizinusöl*, Lanolin, Mischung aus Rüb- und Tungöl, Beerenwachs, Carnaubawachs*, Candelillawachs, Rizinusöl (gehärtet), Jojobaöl*, Sojaöl*, Sheabutter*, Mandelöl*, Aloe Vera Extrakt (ölig), Vitamin E, Glimmer, Titandioxid, Carmin, Perlglanzpigment, Eisenoxid, Sonnenblumenöl, Vitamin C, Bio-Alkohol*, Mischung ätherischer Öle**
* Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus natürlichen ätherischen Ölen
(Quelle: dm.de)

Mein Eindruck – Konsistenz, Duft, Geschmack und Farbe:
Der Lippgloss hat die typische cremig bis leicht schmierige Konsistenz. Weder besonders wässrig, noch besonders zäh. Ein solides Mittelding also.
Duft und Geschmack sind neutral bis leicht chemisch, wahrscheinlich schlicht und einfach nach seinen Inhaltsstoffen. Ich finde das ok, mag es generell aber lieber, wenn ein Gloss aromatisiert ist.
Die Farbe ist ein zartes Rosa. Einerseits für eher nudige, leicht blasse Lippen zu verwenden. Kräftiger aufgetragen ruft er ganz laut „Mädchen“. Ich mag die Farbe gerne und finde sie für ein dezentes Lippen Make Up gut brauchbar. Auch weil der Gloss einen schönen Glanz auf die Lippen bringt. Glücklicherweise kommt er dabei ohne Glitzer aus.

Mein Eindruck – Anwendung und Haftfestigkeit:
Auf dem Applikator befindet sich eine angemessene Menge Produkt, um die Lippen einzufärben. Der Gloss lässt sich leicht auftragen und verteilt sich gleichmäßig ohne über den Lippenrand zu laufen.
Das Tragegefühl am Anfang ist nur wenig klebrig, dafür aber etwas schmierig. Der Gloss trocknet dann innerhalb von 10 bis 15 Minuten etwas ein, sodass er ein angenehmes Gefühl auf den Lippen hinterlässt.
Die Haftfestigkeit ist wie so oft bei Lipglossen nicht so gut. Innerhalb etwa einer Stunde trägt sich die Farbe ab. Zurück bleibt allerdings das Gefühl zarter und gepflegter Lippen. Austrocknend ist der Gloss in keinem Fall.

Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Ein bisschen frage ich mich, was alverde unter dem „Maximize Effect“ versteht. Eine Lippenmaximierung kann ich nicht wirklich feststellen.

Fazit:
Farbe: schön
Glanz: gut
Auftrag: einfach
Haftfestigkeit: naja
Preis: in Ordnung
Empfehlung: als Alltagslipgloss oder für junge Mädchen

von in der Kategorie Lipgloss

XXXXXlässt sich gleichmäßig & leicht verteilen
XXXXOverleiht den Lippen einen intensiven Glanz
XXXXXtrocknet die Lippen nicht aus
XXXXOFormel ist nicht zu klebrig
XXOOOFormel hält sehr gut auf den Lippen