alverde Lipgloss Maximize Effect, Farbe: Raspberry in love
Guter, pflegender Lipgloss für ein bisschen Farbe auf blassen Lippen. Für alle anderen gibt es Besseres, denn die Farbe ist nicht besonders stark und die Haftfestigkeit ist auch nichts Besonderes.
Hersteller: alverde
Preis: ca. 2.45€
Inhalt: 10,5ml
Haltbarkeit: bis 08/15 in meinem Fall
Natrue Label
HERSTELLERVERSPRECHEN
„Der alverde Lipgloss Maximize Effect lässt die Lippen nach nur einmaligem Auftragen in vollem Glanz erscheinen. Der innovative Flockapplikator mit Extraeinkerbung sorgt für einen maximalen Farbauftrag.“
VERPACKUNG, APPLIKATOR
Die Kappe schraubt man ab und zieht den Applikator mit einem leichten Widerstand heraus. Danach ist meist genau die richtige Menge Produkt dran, ich muss nichts abstreifen.
Der Applikator ist wirklich eine Neuheit, jedenfalls habe ich noch nichts Vergleichbares gesehen. Er ist keilförmig und an der Unterseite ist eine Einkerbung, in der besonders viel Farbe ist. So ist es leicht, viel Farbe auf die Lippen zu bringen, ich komme mit dem Applikator gut zurecht.
FARBE, ERGEBNIS
Himbeerrot passt gut als Farbbeschreibung und daher passt der Produktname Raspberry in love. Ein rötliches, kaltes Pink.
Auf den Lippen ist die Farbe nicht sehr stark. Für meine blassen Lippen finde ich den Hauch Farbe super für den Alltag, bei stark pigmentierten Lippen könnte sie aber schnell unsichtbar sein.
Der Glanz ist schön und gleichmäßig, maximal finde ich ihn aber nicht, da gibt es Lipglosse mit dickerer Textur und stärkerem Wet-Effekt, die Lippenfältchen fast unsichtbar machen.
HAFTFESTIGKEIT, TRAGEGEFÜHL
Die Textur ist leicht und damit angenehm auf den Lippen. Der Lipgloss klebt nicht, wenn man die Lippen aufeinanderpresst.
Die Farbe setzt sich nicht in den Lippenfältchen ab oder läuft aus, was ich super finde, denn dafür sind meine Lippen sehr anfällig.
Die Haftfestigkeit finde ich durchschnittlich für einen Lipgloss, er verblasst schnell wenige Minuten nach dem Auftragen. Ohne Essen und Trinken hält er maximal 3 Stunden, schon nach ein paar Schlucken Trinken ist die Farbe schnell weg und es bleibt nur noch ein schwacher, glänzender Film auf den Lippen.
Dafür pflegt der Lipgloss meine Lippen gut und ich brauche jetzt bei milderen Temperaturen keine zusätzliche Lippenpflege, wenn ich ihn trage, auch wenn ich nicht nochmal nachlege, sobald er ab ist.
INHALTSSTOFFE
Rizinusöl*, Lanolin, Mischung aus Rüb- und Tungöl, Beerenwachs, Carnaubawachs*, Candelillawachs, Rizinusöl (gehärtet), Jojobaöl*, Sojaöl*, Sheabutter*, Mandelöl*, Aloe Vera Extrakt (ölig), Paprikaextrakt (ölig), Glimmer, Titandioxid, Vitamin E, Vitamin C, Sonnenblumenöl, Bio-Alkohol*, Mischung ätherischer Öle**
*Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus natürlichen ätherischen Ölen