Die Naturtante Lipgloss Rosenholz, Farbe: Weinrot

Das Lipgloss hat tolle Inhaltsstoffe, aber leider gar keine Deckkraft und die Konsistenz macht das das Auftragen sehr schwer.

Die Naturtante Lipgloss Rosenholz, Farbe: Weinrot

Das Lipgloss des Naturkosmetik Online Shops „Die Naturtante“ enthält 15g und kostet ca. 5,29€. Ich habe die Farbvariante Rosenholz getestet, was einem Weinrot entspricht.

Herstellerversprechen von Die Naturtante

Beschreibung:

Unsere Lipglosse kommen nachhaltig verpackt in einer kleinen Metalldose zu Dir. Wir verzichten bewusst auf weitere Verpackungen. Sie eignen sich durch ihre hochwertigen und intensiv pflegenden Inhaltsstoffe für alle Hauttypen. Das Lipgloss Rosenholz lässt Deine Lippen in einem intensiven Weinrot erstrahlen. Das natürliche Mineralpulver sorgt für einen wunderbaren Glanz. Das natürliche Mineralpulver sorgt für einen wunderbaren Glanz. Mandelöl und Jojobaöl bringen Deinen Lippen eine reichhaltige Pflege. Unsere Lipglosse enthalten kein Mikroplastik, keine Mineralöle oder Parabene.

Wirkung der Inhaltsstoffe:

Unsere Lipglosse sorgen mit natürlichem Mineralpulver für einen zauberhaften Schimmer und intensive Farbe auf Deinen Lippen. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass die Lippen nicht nur hübsch aussehen, sondern auch intensiv gepflegt werden. Für unsere Lipglosse Lippenpflegen verwenden wir nur wenige, aber ausgesuchte Rohstoffe. Für eine reichhaltige Pflege sorgen Mandelöl und Jojobaöl, sowie Bienenwachs. Die enthaltene Sheabutter und Kakaobutter versorgt Deine Lippen mit einer Extraportion Feuchtigkeit. Wir nutzen Bienenwachs ausschließlich von einem regionalen Imker. Bei unseren Lipglossen verzichten wir auf Silikone, Parabene, Mineralöle und Mikroplastik, die Herstellung ist selbstverständlich tierversuchsfrei.“

Die Naturtante Lipgloss Rosenholz, Farbe: Weinrot

Cera Flava, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Prumus Amygdalus Dulcis Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, Butyrosperum Parkii Butter, Mica, Triticum Vulgare Germ Oil, Tocopherol, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol*

*deklarationspflichtige Allergene“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Lipgloss

Produkteigenschaften

Das Lipgloss befindet sich in einem kleinen Metalldöschen mit Schraubverschluss. Die Informationen zum Produkt sind auf Papier gedruckt und aufgeklebt, der Sticker steht bei meinem Döschen jedoch an allen Seiten minimal über, was mich irgendwie stört, wenn ich es in der Hand halte. Das Aufdrehen funktioniert okay, der untere Teil der Dose ist sehr schmal, sodass er schwierig zu greifen ist, gerade bei einer glatten Dose.

Das Produkt selbst hat eine feste, aber sehr ölige Konsistenz. Man kann praktisch mit dem Finger nicht einfach reindrücken, aber es wird an der Stelle wo man mit dem Finger drüber gleitet, leicht flüssig und ölig. Die Farbe sieht im Döschen sehr schön aus, ein rötlicher Beerenton, der sicherlich vielen Hauttypen schmeichelt. Leider bleibt davon fast nichts übrig, wenn man das Produkt mit dem Finger aufnimmt. Es enthält keine Duftstoffe, das finde ich super, weil sie in einem Lippenprodukt, das meist in geringen Mengen auch verschluckt wird, nichts zu suchen haben. Es duftet dennoch minimal nach den enthaltenen Ölen, insgesamt sehr natürlich.

Die Naturtante Lipgloss Rosenholz, Farbe: Weinrot

Am Einfachsten ist es mit dem Zeigefinger in kreisenden Bewegungen in den Tiegel rein zu dippen und das Produkt damit aufzunehmen. Die Verwendung eines Lippenpinsels ist sicherlich auch möglich. Die Anwendung hat mir nicht gut gefallen, weil das Produkt einfach so fest ist, dass man kaum etwas entnehmen kann. Es bleibt immer nur ein sehr dünner Ölfilm am Finger hängen. Man muss die Prozedur daher sehr oft wiederholen, bis die Lippen wirklich einigermaßen bedeckt sind. Auf dem Tragefoto habe ich bestimmt 10 Mal wieder neu Produkt aufgenommen und auf die Lippen gestrichen.

Das Tragegefühl ist aber sehr angenehm, es fühlt sich leicht ölig an, aber auf keine negative oder klebrige Art und Weise. Es verleiht den Lippen keinen Lipgloss typischen Glanz. Die Deckkraft ist mir persönlich zu schwach, gerade weil es auf der Website und im Döschen so aussieht, als ob das Produkt die Lippen wirklich auf natürliche Art tönen würde.

Lippen ohne Die Naturtante Lipgloss Rosenholz, Farbe: Weinrot
ohne Lipgloss
Lippen mit Die Naturtante Lipgloss Rosenholz, Farbe: Weinrot
mit Lipgloss

Die enthaltenen Inhaltsstoffe sind wirklich toll und perfekt für die Lippenpflege geeignet. Das Produkt hinterlässt daher schöne gepflegte Lippen.

Die Haltbarkeit ist seht gering, das Produkt muss wie bei Lippenpflegestiften typisch, immer wieder neu aufgetragen werden. Für unterwegs ist das unpraktisch, weil ich das Gloss nicht immer mit ungewaschenen Händen anfassen möchte und somit unterwegs schlecht nachtragen kann.

Mein Fazit zum Die Naturtante Lipgloss Rosenholz, Farbe: Weinrot

Ich empfinde das Produkt nicht als Lipgloss, sondern viel mehr als minimal getönte Lippenpflege. Die Anwendung ist unhandlich und unpraktisch und die Deckkraft gefällt mir nicht gut. Dennoch sind die Inhaltsstoffe wunderbar und das Produkt ist geeignet für die Lippenpflege zu Hause, für alle die das Format eines Döschens gerne mögen und sich an der Entnahme mit dem Finger nicht stören.

von in der Kategorie Lipgloss

XOOOOlässt sich gleichmäßig & leicht verteilen
XXOOOverleiht den Lippen einen intensiven Glanz
XXXXOtrocknet die Lippen nicht aus
XXXXOFormel ist nicht zu klebrig
XOOOOFormel hält sehr gut auf den Lippen

Verpackung: 1,0 - Preis: € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen

Die Naturtante ist aktuell Pinkmelon-Partner