IsaDora Multi Vitamin Gloss, Farbe: 36 Raisin (LE)
Ein gutes Lipgloss, was von der Deckkraft her deutlich besser ist als Drogerieglosse. Die vitaminbasierten Inhaltsstoffe und die Haftfestigkeit sind gut. Insgesamt finde ich das Gloss empfehlenswert.
Das IsaDora Multi Vitamin Gloss 36 Raisin aus der Color Chock Limited Edition gibt es für 13,95€ bei Douglas.
Produktdaten
Produkttyp: Lipgloss
Hersteller: Invima Sweden
Inhalt: 7ml
Grüner Punkt
Haltbarkeit ab Anbruch: 12 Monate
TOCOPHERYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, ASCORBYL PALMITATE, UBIQUINONE, THIOCTIC ACID, SILICA DIMETHYL SILYLATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, AROMA/FLAVOR, SILICA, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, TIN OXIDE, COBALT TITANIUM OXIDE, TOCOPHEROL. MAY CONTAIN: CI 77891, CI 77491, CI 19140.
Laut Codecheck sind von den 15 Inhaltsstoffen 10 empfehlenswert, 1 eingeschränkt empfehlenswert, 3 nicht empfehlenswert (Silica = Kieselsäure – nur beim Einatmen problematisch; Cobalt Titanium Oxide- mineralischer Lichschutzfilter; Ci 19140- kann krebserregend wirken), 1 nicht bewertet (UBIQUINONE = Q10) -> Das Gloss kann Palmöl enthalten. Die Inhaltsstoffe finde ich durchschnittlich für konventionelles Gloss, den einen silikonbasierten Inhaltsstoff (Silica Dimethyl Silylate) finde ich nicht gut, Silikone gehören meiner Meinung nach nicht in Kosmetik.
„90% Vitamins A, E, C + Q10. Antioxidant lip gloss.“ Quelle: Verpackung
Praxis-Test
Das Multi Vitamin Gloss ist in einem farblosen Flakon mit silberfarbenen Deckel verpackt, auf dem Deckel sieht man leider jeden Fingerabdruck und jeden Schmutz. Das Lipgloss ist cremig und lässt sich leicht auftragen mit dem weichen Applikator und duftet nach Beeren.
Es deckt sehr gut und die Lippen sehen dann bei mir beerenfarbend und glänzend aus. Das Tragefoto lässt den Gloss heller erscheinen, wie er bei mir in echt wirkt. Es ist kein Glitzer und Schimmer enthalten und so nutze ich es auch im Alltag. Das Gloss fühlt sich etwas klebrig an, was sich aber nur in Grenzen hält.
Es hält ca. 4 Stunden auf meinen Lippen, dann verblasst es gleichmäßig. Bei sehr fettigem Essen löst sich das Gloss komplett ab. Ich vertrage das Gloss gut und es pflegt meine normalen Lippen.
Es ist sehr ergiebig und wird bei mir mehrere Jahre reichen. Die kühle Farbe passt perfekt zu meinem kalten Hauttyp und meiner sehr hellen Haut und zu meinem braunem Haar und grünen Augen.
Fazit
Liebe Grüße