Manhattan Lips2Last Gloss, Farbe: 95P

Eine gelungene Kombination aus Farbe und pflegendem Gloss in einer sehr dezenten Farbe.

Bei dem Manhattan Lips2Last Gloss in der Farbe 95P handelt es sich um ein 2-Phasen-Produkt. Man trägt zuerst die Farbe auf, lässt diese etwas antrocknen und gibt dann einen durchsichtigen Gloss drüber. Man erhält ihn in der Drogerie am Manhattan Display und zahlt etwa 7 Euro dafür.

Bei der Farbe handelt es sich um einen Nude-Ton, ich würde ihn als Toffee bezeichnen. Die Farbe wirkt recht dezent und passt wunderbar zu einem insgesamt natürlich geschminkten Gesicht, aber auch, wenn man einen Ausgleich zu einem sehr intensivem Augen-Make-up schaffen möchte.

Die Farbe trägt man mit einem angeschrägten Schwammaplikator auf. Das klappt einigermaßen gut, man sollte den Applikator an der Hülse abstreifen, damit man nicht zu viel Produkt aufnimmt. Man kann ein sehr gut deckendes Ergebnis erzielen. Die Farbe riecht nur sehr dezent, etwas pudrig, recht angenehm.

Die Farbe trocknet dann ungefähr eine Minute an, bevor man mit einem relativ kurzen, struppigen Pinsel den Gloss aufgrägt. Diesen Pinsel finde ich ziemlich furchtbar, man kann nicht wirklich gezielt damit arbeiten. Bei Gloss ist das nicht sooo schlimm, trotzdem hätte ich auch hier einen Schwamm besser gefunden. Das Gloss ist milchig, enthält aber keine Glitzerpartikel, so dass die Farbe zwar durch den Gloss etwas schimmert, an sich aber matt ist. Der Gloss riecht etwas stärker, erinnert mich etwas an Vanille, aber auch hier nicht unangenehm.

Die Haftfestigkeit des Produkts ist sehr gut, lässt man die Farbe anfangs gut antrocknen, hält sie wirklich über Stunden und färbt auch auf Gläsern und Tassen (oder den Lippen des Geküssten 🙂 ) nicht ab. Lediglich der Gloss ist nicht so haltbar, den muss man häufiger nachtragen. Die Farbe allein finde ich auch nicht so angenehm, da die Lippen dann schnell austrocknen. Das ist aber auch kein Problem, der Hersteller hat wohl bewusst die Seite mit dem Gloss deutlich größer gemacht.

Was die Produktlebensdauer angeht: Der Hersteller verspricht 12 Monate, ich muss allerdings nach 3 oder 4 Monaten schon feststellen, dass der Gloss dickflüssiger und klumpig wird. Ich fürchte, ich werde ihn nicht aufbrauchen können. Das ist schade, denn ansonsten ist es wirklich ein tolles Produkt. Für diejenigen, die es häufig nutzen und damit auch schnell alle machen, sollte das kein Problem darstellen.

Kaufempfehlung: Ich finde das Produkt insgesamt recht angenehm zu tragen und bin von der Haftfestigkeit begeistert. Ich würde mir auch noch andere Farben zu legen.

von in der Kategorie Lipgloss

XXXXXlässt sich gleichmäßig & leicht verteilen
XXXXOverleiht den Lippen einen intensiven Glanz
XXXXOtrocknet die Lippen nicht aus
XXXXOFormel ist nicht zu klebrig
XXXXXFormel hält sehr gut auf den Lippen

Eine Antwort zu “Manhattan Lips2Last Gloss, Farbe: 95P”

1. blushbeauty

bei mir trocknet die Farbe die lippen leider aus 🙁