Alterra Lippenstift, Farbe: 06 Terra

Mich konnte der Lippenstift auf ganzer Linie überzeugen! Farbe, Hautgefühl & Haftfestigkeit finde ich einfach super. Lediglich der Duft könnte für manche problematisch sein.

Für PinkMelon durfte ich die letzten Wochen einen Lippenstift der Rossmann-Eigenmarke „Alterra“ in der Farbe „06 Terra“ testen.
Für 2,99€ könnt ihr ihn direkt in der Filiale oder auch online kaufen.
Der Hersteller verspricht eine natürlich schöne Lippenfarbe.

Inhaltsstoffe:
Rizinusöl, Wollfett, Glimmer, Triglycerid Copolymer, Candelillawachs, Bienenwachs, Carnaubawachs, Beerenwachs, Jojobaöl*, Granatapfelsamenextrakt*, Glaspigmente, Kieselsäure, Sonnenblumenöl*, Mischung ätherischer Öle, Rosmarinextrakt*, Vitamin E, Talkum, Zinnoxid, ätherischer Ölinhaltsstoff, mineralische und natürliche Farbstoffe.
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Lippenstifthülse ist in einem schönen metallischem hellblau gehalten und mit silber abgesetzt. Der Deckel sitzt schön fest und rastet auch ein, sodass das Produkt insgesamt recht hochwertig wirkt. Zusätzlich befindet sich auch noch ein kleiner Klebestreifen an der Seite als Hygienesiegel.
Der Stift selbst ist an einer Seite abgeschrägt, was den Auftrag vereinfacht. Die Farbe des Stiftes ist ein natürlicher, leicht mauviger Rosenholzton. Er enthält keinerlei Schimmer oder Glitzer. Aufgrund des leichten Blaustiches, würde ich ihn eher kühleren Hauttypen empfehlen.
Von der Konsistenz her ist der Stift recht fest, aber immer noch cremig. Er lässt sich gut auftragen und deckt mit 1 dicken bzw. 2 dünnen Schichten. Leider hinterlässt er keine exakte Lippenkontur, was aber aufgrund der sehr natürlichen Farbe nicht sehr problematisch ist. Wer damit Probleme hat und es perfekt haben will, dem empfehle ich, einen Konturenstift zu verwenden.
Auf den Lippen hinterlässt der Stift ein seidiges, leicht cremiges Gefühl. Wenn ich die Lippen aufeinander presse, merke ich, dass er relativ fest sitzt und nicht so glossig-rutschig, geschweige den klebrig, ist. Auch optisch gehört er eher zu den semi-matten Lippenstiften, da er kaum Glanz hinterlässt.

Mir gefällt das Ergebnis ganz gut, da es für mich die perfekte „My-lips-but-better“-Farbe ist.
Die Haftfestigkeit des Lippenstiftes überzeugt mich absolut. Ohne Essen und Trinken übersteht er locker 5-6h. Dann verblasst er so nach und nach, wird aber nicht fleckig oder krümelig dabei. Kleine Snacks und Trinken übersteht er auch recht gut, solange die Mahlzeit nicht zu fettig ist. So schafft er locker 2-3h. Nach einer größeren Mahlzeit sollte man ihn aber besser nachziehen.
Was mir allerdings weniger gut gefällt, sind Duft und Geschmack des Stiftes. Dieser ist eher bitter, leicht muffig und erinnert stark an die Lippenstifte von früher. Ein klein wenig Aroma hätte das Produkt meiner Meinung nach schon vertragen können. Zwar nimmt man das auf den Lippen nur wahr, wenn man direkt daran leckt, aber es gibt durchaus Mädels, die diesbezüglich etwas empfindlicher sind.
Pflegetechnisch kann ich sagen, dass der Stift den Lippen nur geringfügig Feuchtigkeit spendet. Er kann trockene Haut nicht super weich pflegen, normale Haut aber gut vor dem Austrocknen bewahren. Wer bereits spröde und raue Lippen besitzt, sollte vorher besser eine Pflege verwenden. Denn darunter leidet auch das Endergebnis. Der Lippie neigt dazu, sich in die Fältchen zu verkriechen, was dann leider auch sichtbar ist. Bereitet man allerdings die Lippen wie erwähnt gut vor, dann tritt dieser Effekt nicht ein.

Ich mag den Lippenstift bis auf den Duft wirklich sehr gern und bin froh, dass ich ihn testen durfte. Er hat für mich der perfekte Alltagsfarbe und geht einfach immer.
Wer es gerne natürlich und nicht so auffällig mag, dem kann ich diesen Stift nur empfehlen!

von in der Kategorie Lippenstift

XXXXXhat eine angenehme Konsistenz
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft
XXOOOriecht nicht muffig, bitter oder seifig
XXXXXgute Haftfestigkeit