alverde Natural Glossy Lip Sheer, Farbe: 30 Soft Plum

Für einen Hauch natürlicher Farbe auf den Lippen. Für Blassnasen (bzw. -lippen) wie mich ideal, bei stärker getönten Lippen ist das Ergebnis aber wahrscheinlich unsichtbar.

Hersteller: alverde
Preis: 3,75 Euro
Inhalt: 2,2g
Haltbarkeit: bis 08/15 in meinem Fall

HERSTELLERVERSPRECHEN
„Mit der Textur eines Lippenstiftes lässt er die Lippen durch seinen innovativen Glossy-Effekt sofort frisch und unwiderstehlich funkeln. Mit Bio-Sheabutter und Bio-Mandelöl.“

VERPACKUNG, FARBE
Den Stift dreht man heraus, nachdem man die Kappe abgezogen hat.
Die Farbe Soft Plum kann man ganz gut mit reifen Pflaumen vergleichen, eine Mischung aus dunklem Magenta und Lila mit einem kühlen Unterton. Auf meinen Lippen kommt der Ton auch recht gut so raus, nur eben entsättigter.
Glitzer- oder Schimmerpartikel sind nicht enthalten.

KONSISTENZ, TRAGEGEFÜHL
Die Konsistenz erinnert schon irgendwie an Lippenpflegestifte, die ich kenne, also eher dicker, leicht ölig. Der Auftrag gelingt auch auf trockenen und rissigen Lippen, da sie gepflegt werden und Hautschüppchen nicht betont, sondern sogar etwas kaschiert werden. Da nichts klebt, finde ich das Tragegefühl angenehm und der Stift gehört eher in die Kategorie „auftragen und vergessen“.

ERGEBNIS
Die Farbabgabe ist natürlich sehr sheer, aber doch intensiver als bei den getönten Lippenpflegen, die ich kenne. Da meine Kamera wieder Farbe geschluckt hat, ist das Ergebnis real noch etwas stärker als auf dem Tragebild. Man kann die Farbe durch mehrmaliges Drüberfahren leicht intensivieren. Toll finde ich, dass meine Lippen sehr gleichmäßig getönt werden, obwohl sie in natura immer unregelmäßig durchblutet sind und ich erwartet hätte, dass diese Farbunebenheiten durchscheinen würden. Das ist aber nicht der Fall und deswegen benutze den Stift so gern und hoffe sehr, dass vielleicht irgendwann noch rote oder orangestichtige Nuancen erscheinen.
Der Stift intensiviert nur leicht den natürlichen Glanz der Lippen, was mir sehr gut gefällt, aber dafür ist der Produktname „Glossy“ schlecht gewählt und könnte irreführen.
Ich würde den Stift niemandem empfehlen, der von Natur aus gut getönte Lippen hat, ich kann mit gut vorstellen, dass die Farbe darauf kaum sichtbar wäre.

HAFTFESTIGKEIT
Der Stift hält ein paar Stündchen durch und verblasst ohne Essen und Trinken kaum. Nach ein paar Schlucken aus der Flasche brauche ich ihn nicht nachziehen, aber wenn ich dazu etwas Kleines esse, ist er schnell vollkommen verschwunden. Dafür kann ich ihn dann ohne Spiegel nachziehen, indem ich einfach zweimal über die Unterlippe fahre und die Lippen aufeinanderpresse.
Nichts setzt sich in den Lippenfältchen ab oder läuft aus.

INHALTSSTOFFE
Rizinusöl*, Beerenwachs, Rapsöl (gehärtet), Pflanzenöl (gehärtet), Stearinsäure, Jojobaöl*, Jojobaöl (gehärtet), Sheabutter*, Mandelöl*, Vitamin E, Sonnenblumenöl, Mischung ätherischer Öle**, [+/- Glimmer, Titandioxid, Perlglanzpigment, Eisenoxide, Carmin, Ultramarinblau]
*Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus natürlichen ätherischen Ölen

von in der Kategorie Lippenstift

XXXXXhat eine angenehme Konsistenz
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XOOOOgute Deckkraft
XXXXXriecht nicht muffig, bitter oder seifig
XXXOOgute Haftfestigkeit