Arabesque Long-Lasting Lipstick, Farbe: 50 Beere
Für mich ein durchschnittlicher Lippenstift zu einem hohen Preis. Mir ist er für die Fähigkeiten definitiv zu teuer. Leider ist hier nichts mit "long lasting". :(
Vor einiger Zeit habe ich mir aus dem Pinkmelon Förderkreis den „Long-Lasting Lipstick“ der Marke Arabesque in der Farbe „Beere“ (Nummer 50) ausgesucht. Soviel ich weiß, bekommt man diesen nur online.
Die Umhüllung des Lippenstiftes ist sehr edel, aber dennoch schlicht. Es sieht zwar aus, wie bei jedem anderen Lippenstift auch, ist aber sehr schmal und dafür recht lang mit knapp 9cm. Die Hülle ist glänzend schwarz und könnte möglicherweise aus Metall sein, da sie sich recht kühl anfühlt. Den Deckel muss man lediglich runterziehen. Das geht super, aber dennoch ist der Lippenstift sicher verschlossen.
Der Mechanismus zum Rausdrehen geht weich und vollkommen reibungsfrei. Es sind 2g enthalten.
Bei der Farbe handelt es sich um einen relativ braunen Ton. Es ist ein Braun, das mit etwas Altrosé versetzt ist, wie ich finde. Es hat auch einen Hauch Dunkelrot enthalten, aber die Farbe lässt sich wirklich recht schwer beschreiben. Aber die Farbe auf dem Swatchbild trifft die Farbe sehr gut. Die Kamera verfälscht sie also nicht. Es ist weder ein Schimmer noch Glitterpartikel enthalten. Das Finish ist ganz zart glänzend, aber ist vorrangig eher matt.
Die Farbe ist ganz gut pigmentiert. Dennoch ist die Deckkraft nicht so gut, dass die Farbe auf den Lippen nicht verfälscht werden würde. Durch die Lippenfarbe darunter wirkt die Farbe etwas rosarot stichig und nicht mehr ganz so braun. Das finde ich aber eigentlich recht gut, da mir die Farbe vorher etwas zu braun erschien.
Der Auftrag ist sehr angenehm, da der Lippenstift recht cremig ist. Dennoch ist der Lippenstift fest genug, so dass man sich nicht sorgen muss, dass der Lippenstift vielleicht abbrechen könnte. Das Hautgefühl ist dadurch auch sehr angenehm. Man merkt zwar, dass man etwas auf den Lippen hat, aber nur ganz leicht und keinesfalls störend. Der Lippenstift ist sowohl geschmacks- als auch geruchsneutral.
Es wird vom Hersteller ein langer Halt versprochen. Dies kann ich nicht unbedingt bestätigen. Bei mir hält er so 2-3 Stunden, wenn ich nicht allzu viel esse oder trinke. Ab und zu mal etwas trinken geht aber. Dennoch finde ich das für das Versprechen „long-lasting“ recht enttäuschend. Der Lippenstift pflegt meine Lippen etwas, aber nicht stark. Man kann es keinesfalls mit einer Lippenpflege vergleichen, aber eben ein Hauch Feuchtigkeit spendet er schon, so dass man mit ihm im Notfall etwas trockene Lippen überbrücken kann.
Austrocknend ist er für die Lippen absolut nicht.
Der Preis liegt bei 12,50€. Ich würde das Geld ehrlich gesagt nicht für diesen Lippenstift ausgeben, da die Farbe zwar schön ist, aber nicht umwerfend oder außergewöhnlich. Die Eigenschaften sind zwar schon ganz gut, aber dennoch sollte der Lippenstift länger halten. Es sollte jeder für sich entscheiden, ob er bereit ist so viel Geld dafür auszugeben.
Dieser Artikel wurde verfasst am 26. September 2011
von ArwenAbendstern in der Kategorie Lippenstift
Dieser Artikel wurde seitdem 2014 mal gelesen.
XXXXX | hat eine angenehme Konsistenz |
XXXOO | äußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag |