Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick, Farbe: 34 La Raffinée

Der wahrscheinlich schönste Lippenstift, den ich besitze.

Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick, Farbe: 34 La Raffinée

Zu kaufen gibt es den Rouge Allure Velvet Lipstick von Chanel sowohl online als auch direkt vor Ort in unterschiedlichen Parfümerien. Der Preis beläuft sich auf etwa 30 € für 3,5 g Lippenstift. Raffiniert finde ich die Verpackung mit spezieller Einrastfunktion im Deckel.

Meine persönliche Erfahrung mit dem Lipstick

Bei dem Lippenstift mit der Farbbezeichnung 34 La Raffinée handelt es sich um einen Rosenholzton mit seidenmattem Finish. Laut Hersteller enthält der Lippenstift ultrafeine, pure und zugleich hochkonzentrierte Pigmente, die für ein intensives Farbergebnis sorgen sollen. Das kann ich absolut bestätigen. Man braucht nur eine Schicht und erhält ein sehr deckendes und homogenes Farbergebnis. Interessant finde ich auch das Finish. Es wirkt matt, aber gleichzeitig leuchtend. Da man nur eine Schicht braucht, ist der Tragekomfort unfassbar angenehm, weil es sich so anfühlt, als würde man nur eine leichte Lippenpflege auf den Lippen tragen. Auch habe ich den Eindruck, dass das Lippenbild geglättet wird. Wahrscheinlich liegt das am Jojobaöl.

Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick, Farbe: 34 La Raffinée

Zwar hält der Lippenstift kein fettiges Essen durch, aber beim Trinken färbt er nur minimal ab. Wem es wichtig ist: Bei dem Chanel-Lippenstift handelt es sich um keinen kussechten Lippenstift.

Ich denke, die Farbe steht vielen Hauttypen und ist auch perfekt für den Alltag. Man kann den Lippenstift ganz dezent auftragen oder intensiver – so wie auf dem Tragefoto.

Mein Fazit zum Chanel Rouge Allure Velvet Lipstick, Farbe: 34 La Raffinée

Der Preis empfinde ich persönlich etwas zu hoch, weil die Haftfestigkeit nicht so gut ist, wie ich sie in dieser Preiskategorie erwarten würde. Das Finish ist hingegen toll und ich bin ein Fan von der Farbe. Auch finde ich die Verpackung sehr gelungen und clever, denn in der Tasche kann der Deckel nicht einfach herunterrutschen, da der Lippenstift darin einrastet. An den Lippenstift kommt man, wenn man einmal den goldenen Teil der Verpackung eindrückt. Hierbei „ploppt“ die Lippenstifthülse aus dem Deckel herausraus. Für mich funktioniert der Auftrag auch problemlos ohne Spiegel, aber für ein präzises Ergebnis brauche ich schon einen.

von in der Kategorie Lippenstift

XXXXXhat eine angenehme Konsistenz
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft
XXXXXriecht nicht muffig, bitter oder seifig
XXXXOgute Haftfestigkeit

Verpackung: 5,0 - Preis: € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Ja