Manhattan Perfect Creamy & Care Lipstick, Farbe: 51G

Ein pflegender Lippenstift in vielen Farbvarianten. Leider hebt der Stift meine Lippen eher negativ hervor. Ich werde ihn daher nicht nachkaufen.

Mein heutiger Testbericht dreht sich um einen pflegenden Lippenstift der Marke Manhattan. Diese Marke ist unter anderem im DM oder Rossmann erhältlich. Das Produkt kostet weniger als 5 Euro. Einen genauen Preis kann ich leider nicht nennen.

„Besonders cremige Konsistenz für ein supersoftes Lippengefühl. Pflegt die Lippen durch Hydro-Vitaminkomplex.“

Aussehen:
Die Lippenstifthülse ist in einem matten Schwarz gehalten. Das Markenlogo ist in Weiß hervorgehoben. Die Kappe lässt sich einfach abnehmen und sorgfältig wieder aufsetzen. Nichts knarzt hier. Das Produkt lässt sich ohne Zwischenfälle heraus und hinein drehen. Was hier auffällt ist die Form der Mine. Diese läuft keilförmig zusammen.

Die Lippenstiftmine ist in einem hellen Rosenholzton gehalten. Das Produkt enthält einiges an Schimmer.

Auftrag:
Das Produkt ist sehr cremig. So hat man beim Auftrag auch kein unangenehmes Gefühl. Die keilförmige Mine ist anfangs ungewohnt und man muss den Auftrag etwas anders vornehmen als sonst.

Bei gepflegten Lippen erhält man ein schönes Finish auf den Lippen, es entsteht auch eine Art Pearl-Effekt. Leider negativ: Die Lippenfalten werden besonders betont. Dies ist besonders schwerwiegend, wenn man trockene oder rissige Lippen hat. Dann wird jeder Riss negativ hervorgehoben. Sehr schade, da man solch einen pflegenden Stift gerade bei trockenen Lippen anwenden möchte.

Haftfestigkeit:
Durch die cremige Konsistenz ist keine lange Haftfestigkeit gegeben. Wenn man nicht isst oder trinkt, liegt diese bei ca. 3 Stunden. Ansonsten dementsprechend weniger. Was mir noch aufgefallen ist: Wenn man wirklich nichts trinkt, scheint es, als ob das Produkt nach und nach in die Lippen einzieht. Dann verbleibt ein leichter Pearl-Schimmer auf den Lippen. Die Cremigkeit ist verschwunden.

Fazit:
Ich bin hin- und hergerissen. Die Farbe ist ganz schön. Leider ist der Lippenstift bei trockenen Lippen aber so gar nicht anwendbar. Zudem konnte ich bisher auch keine wirklich pflegende Wirkung feststellen. Wer also kein Problem mit spröden Lippen hat, kann sich das Produkt ansehen, es gibt immerhin noch 10 andere Farben. Ich werde mir das Produkt jedenfalls nicht nachkaufen.

von in der Kategorie Lippenstift

XXXXXhat eine angenehme Konsistenz
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXOgute Deckkraft
XXXXXriecht nicht muffig, bitter oder seifig
XXXOOgute Haftfestigkeit