Misslyn 2in1 Matte & Shine Lips, Farbe: 45 dearly-loved (LE)
Ein 2in1 Produkt bei dem die Idee eigentlich ganz gut ist. Auch die Farbe ist schön. Allerdings überzeugen mich Tragekomfort und Haftfestigkeit nicht.
Für pinkmelon.de durfte ich von Misslyn den 2in1 Matte & Shine Lips – Lipstick und Lipgloss in der Farbe 45, „dearly-loved“ testen. Auf der Lipstickseite – ein schön mattes knalliges Pink und auf der Lipglossseite – ein hellpink schimmernder Gloss. Der Preis liegt bei ca. 6€ und es sind noch 5 weitere Nuancen erhältlich.
Wie oben schon erwähnt, ist 2in1 Matte & Shine Lips eine Kombination aus mattem Lippenstift und glänzendem Gloss. So hat man quasi ein Produkt dabei, kann aber aus 3 Looks wählen: nur schimmernder Lipgloss, nur matter Lipstick, oder Lipgloss und Lipstick für einen glänzenden Auftritt. Die Stift-Gloss-Kombi liegt gut in der Hand und lässt sich auch in jeder Handtasche gut mitnehmen.
Der Hersteller schreibt auf seiner Internetseite (www.misslyn.de): „
Misslyn 2 in 1 Matte & Shine Lips: Das starke Lippen-Duo mit Zweifach-Effekt für matte UND glänzende Lippen in einem Produkt zusammen geführt. Das Duo besteht aus zwei Schritten, bei denen zuerst der matte Lippenstift den Lippen Farbe verleiht. Anschließend lässt der glänzende Lipgloss das Farbergebnis brillanter wirken. Einzeln aufgetragen verleiht der matte Lippenstift den angesagten Matt-Trend, während der Lipgloss deine Lippen zum Glänzen bringt. Die verschiedenen Farben sind im Duo perfekt aufeinander abgestimmt, lassen sich aber auch untereinander mischen. Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt. Für empfindliche Haut geeignet.“
Duft, Auftrag und Tragekomfort
Der Duft von Gloss und Stift ist meiner Meinung nach relativ neutral, er erinnert mich an handelsübliche Lippenpflegestifte. Vom Auftrag her ist der Lippenstift sehr buttrig weich, gut deckend und verschmilzt regelrecht mit der Haut, allerdings werden Lippenfältchen durch den Matt-Effekt stark betont. Der hellpinke, schimmernde Lipgloss ist etwas fester von der Konsistenz her, wenig deckend und etwas klebrig. Dennoch gleitet der weiche Applikator leicht über die Lippen und lässt sich gut verteilen. Um ein Verrutschen der Farbe zu vermeiden, würde ich einen Lipliner für beide Seiten empfehlen.
Leider klebt der Gloss, auch nach dem Auftrag weiterhin etwas auf den Lippen, gerade wenn man spricht, fällt es mir besonders auf und ich finde es auf Dauer unangenehm.
Die matte Seite ist schön buttrig nach dem Auftrag, allerdings wenn man sie dann etwas länger (so ca. ne halbe Stunde) auf den Lippen hat, spannen diese und fühlen sich trocken an, sowas ist bei den meisten matten Lippenstiften üblich. Allerdings finde ich es nicht erträglich und muss wieder Lippenstift nachlegen, oder ich verzichte auf den matten Effekt und durchfeuchte mit Lipgloss meine Lippen.
Haftfestigkeit
Bedauerlicherweise lässt auch diese zu wünschen übrig. In jeder Tragevariante, ist Essen und Trinken das Aus für Gloss und/oder Lippenstift. Es hängt mehr Produkt an meiner Tasse oder meinem Freund (also nicht Kussecht 😉 ), als an meinen Lippen. Ohne dies hält er schon 1-2 Stunden.
Äußerlich sichtbare Farbe
An sich sieht man von außen die Farbe des Lippenstifts nicht, da die bronzefarbene Kappe nicht durchsichtig ist. Wenn der Stift dann rausgedreht ist, kommt die Farbe vom Stift, der Farbe auf den Lippen, schon sehr nahe. Nur ganz so pink wie der Gloss im Flakon scheint, ist er nicht. Denn einzeln aufgetragen ist er sehr dezent mit viel Schimmer, im Flakon sieht der Gloss eher matt und sehr gut pink pigmentiert aus, das ist er auf den Lippen eindeutig nicht.
Fazit
Nun ja, was soll ich sagen. Überzeugt bin ich von der Farbe und vom Auftrag, allerdings lassen für mich Tragekomfort und Haftfestigkeit zu wünschen übrig. Daher ist es für mich kein Nachkaufkandidat.
Dieser Artikel wurde verfasst am 12. September 2016
von Badkitty in der Kategorie Lippenstift