Shiseido Lacquer Rouge, Farbe: VI418 Diva

Tolles Gloss-Finish mit der Farbabgabe eines Lippenstiftes und dem Halt eines Stains.

Für Pinkmelon durfte ich ein Lippenprodukt von Shiseido testen. Shiseido ist im High End Bereich angesiedelt und z.B. über Douglas zu beziehen.

Das sagt der Hersteller:
„Inspiriert durch die Kunst des traditionellen, japanischen Kunsthandwerks imitiert Shiseido mit dem Lacquer Rouge die intensive Transparenz, die aus einem mehrschichtigen Lackauftrag resultiert und zaubert mit klaren Farben und üppiger Feuchtigkeit die charakteristische Schönheit traditioneller Lackarbeiten auf die Lippen – in einer ausgeprägt modernen Art und Weise.“

Das Produkt kommt in einer lila/rot gehaltenen Umverpackung. Hier sind die wichtigsten Angaben wie Inhaltsstoffe, Inhaltsmenge (6ml) und MHD (24 Monate) verzeichnet. Das Produkt selber ist in einer runden Plastikverpackung enthalten, diese ist schlicht mit Firmenlogo und sehr hochwertig verarbeitet.

Ohne Kraftanstrengung lässt sich der Deckel aufschrauben. Beim Rausziehen des Applikators spürt man hier aber einen deutlichen Widerstand, dieser kommt vom enthaltenen Abstreifmechanismus. Beim Applikator handelt es sich um ein klassisches aber gut verarbeitetes Tool. Der Abstreifmechanismus macht seinen Job sehr gut, es hängt kaum überschüssiges Produkt am „Stäbchen“, nur an der Spitze ist Produkt vorhanden, gerade ausreichend für den Auftrag.

Der Hersteller empfiehlt ein Umrühren des Produktes vor dem Auftrag. Mir ist das ohne Probleme gelungen, aber auch wenn ich es vergessen habe, hat sich an der Farbe oder am Auftrag nichts geändert.

Bei der Farbe VI 418 Diva handelt es sich um ein blaustichiges Pink mit leichtem beerigem Einschlag. Die Farbe ist in einer Schicht komplett deckend und hat ein glänzendes Finish. Für einen ordentlichen Auftrag benötige ich hier keinen Lipliner, mit dem enthaltenen Applikator kann ich meine Lippen sehr sauber ausmalen und da das Produkt auch nicht über die Ränder verläuft oder ausfranst, ist ein Lipliner hier nicht unbedingt nötig.

Nach dem Auftrag ist das Finish auf den Lippen sehr glossy und bleibt es auch für ca. 2 Stunden. Das Tragegefühl in dieser Zeit ist sehr angenehm, eine Mischung aus Gloss und Lippenpflege. Leicht klebrig aber nicht unangenehm, etwas dickflüssig aber nicht schmierig. Nach ca. 2 Stunden verschwindet das glänzende Finish immer mehr von den Lippen, aber die Farbe bleibt gleichmäßig und genauso intensiv wie am Anfang. Das Finish erscheint jetzt eher matt, aber nicht zu trocken, meine Lippen fühlen sich entspannt und gut gepflegt an. Ich empfinde kein unangenehmeres Tragegefühl – so als ob ich nichts auf den Lippen tragen würde. In diesem Zustand kann man sich der Farbe noch ca. 2 Stunden sicher sein, nach dieser Zeit verblasst der Stain langsam aber gleichmäßig. Sollte man vergessen das Produkt nachzutragen, wird es keinem unangenehm auffallen.

Mit zwei- bis dreimal Auffrischen am Tag ist man für einen kompletten Tag gerüstet und somit empfinde ich dieses Produkt als sehr ergiebig, was ich von einem High End Produkt mit einem Preis von ca. 26€ auch erwarte.

Einen Eigengeruch hat das Produkt übrigens nicht, weder auf den Lippen noch direkt am Produkt und auch einen Geschmack konnte ich hier nicht feststellen.

Mein Fazit: Von Shiseido Lippenstiften bin ich schon lange überzeugt. Dank Pinkmelon habe ich eine weitere Reihe toller Lippenprodukte aus dem Hause Shiseido kennengelernt. Wer ein langanhaltendes Produkt sucht, auf das man sich immer verlassen kann, ohne sich ständig Gedanken machen zu müssen, ist mit diesem Produkt sehr gut bedient, soweit das Finish gefällt. Shiseido hat mich mal wieder überzeugt, ich werde mir noch andere Farben aus dieser Reihe zulegen.

von in der Kategorie Lippenstift

XXXXXhat eine angenehme Konsistenz
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft
XXXXXriecht nicht muffig, bitter oder seifig
XXXXXgute Haftfestigkeit