Shiseido VisionAiry Gel Lipstick, Farbe: 224 Noble Plum
Schöne Nuance, sehr schönes semi-mattes Finish, guter Auftrag und angenehmes Tragegefühl. Leider konnte die Haftfestigkeit bei mir jedoch nicht punkten.
Dies ist meine zweite Nuance eines Duos des Shiseido VisionAiry Gel Lipsticks, den ich für Pinkmelon testen durfte.
Der Lippstick ist z.B. bei Douglas erhältlich. Preislich liegt er bei ca. 27 Euro und beinhaltet 1,6 g.
„Ausdrucksstarke Farbe, federleichte Textur: Die innovative Triple-Gel-Technology verleiht dem VisonAiry Gel Lipstick von Shiseido seine unglaubliche Geschmeidigkeit. Cremig-zart verschmilzt er geradezu mit den Lippen und hüllt sie in ein langanhaltendes Semi-Satin-Finish. Die einzigartige, schmale Form des Lippenstiftes ermöglicht zudem ein unkompliziertes und präzises Auftragen.“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Lippenstift
224 Noble Plum ist ein eleganter, dunkler Pflaumenton, der nicht nur mit heller Haut gut harmoniert sondern auch durch die dunkle Nuance allein schon auffallend ist.
Die Hülle des Lipsticks ist kantig gehalten, wobei die Ecken abgerundet sind, was ihn sehr handlich macht. Beim Kauf befindet er sich zusätzlich in einer schwarzen, schlichten Pappverpackung. Darin ist er noch einmal in einer Folie eingeschweißt.
Der Deckel des Lipsticks lässt sich einfach abziehen. Darunter kommt der schmale, rundliche Lippenstift zum Vorschein. Oben ist er zudem noch abgeschrägt, was einen präzisen Auftrag gewährleisten soll.
Die Konsistenz ist sehr cremig und leicht. Der Lippenstift gleitet angenehm über die Lippen und taucht diese schon beim ersten Auftrag in eine satte dunkelviolette Farbe. Die Deckkraft ist wirklich sehr gut. Der Auftrag gestaltet sich zudem sehr einfach. Durch die abgeflachte Form lässt sich die Farbe präzise verteilen. Lippenfältchen oder unschöne Stellen werden nicht zusätzlich betont, was ich gerade bei so einer dunklen Nuance wertschätze.
Das Tragegefühl empfinde ich als sehr angenehm. Die Lippen sind schon direkt nach dem Auftrag schön zart und geschmeidig. Die Farbe beschwert nicht und hinterlässt ebenfalls keinerlei klebriges Gefühl. Bis zu diesem Punkt ist es wahrlich ein gelungener Lippenstift.
Nun leider das große Aber. Die Haftfestigkeit. Diese konnte bei mir nicht wirklich punkten. Auch wenn die Farbe auf den Lippen vom Tragegefühl einen stabilen Eindruck macht, nutzte sie sich doch recht schnell ab. Schon nach einmaligem Trinken ging einiges an Farbe verloren und dies leider auch noch eher ungleichmäßig. Groß berühren sollte man seine Lippen auch nicht, da man dann auch die Farbe sofort an den Fingern haften hat. Im Grunde genommen, ohne Einflüsse kann der Lippenstift lange auf den Lippen verweilen. Kommen diese aber dann mit etwas in Berührung, sei es beim Trinken oder Essen oder einfach nur durch bloßes Anfassen, ist die Farbe leicht und im Nu abgetragen.
Mein Fazit zum Shiseido VisionAiry Gel Lipstick
Die Farbe ist durch ihren dunklen Ton und die schöne beerige Note ein Hingucker, den man so nicht so oft sieht. Der Auftrag gelingt auch für Ungeübte recht gut und das anschließende Tragegefühl ist wirklich sehr angenehm. Auch das semi-matte Finish gefällt mir gut. Leider ist die mangelnde Haftfestigkeit so gar nichts für mich, so dass dieser an und für sich schöne Lippenstift wohl nicht mehr großartig bei mir zum Einsatz kommen wird.
Dieser Artikel wurde verfasst am 20. Mai 2019
von HonigErdbeere in der Kategorie Lippenstift