Shiseido VisionAiry Gel Lipstick, Farbe: 225 High Rise
Eigentlich ein sehr schöner Lippenstift, farblich, vom Auftrag her und auch das Tragegefühl ist top. Die Haftfestigkeit dagegen ist leider eher mangelhaft.
Ich habe für Pinkmelon zwei VisionAiry Lipsticks von Shiseido testen dürfen. In diesem Testbericht stelle ich euch die erste Farbe, 225 High Rise etwas genauer vor. Die zweite Farbe, 224 Noble Plum folgt in einem gesonderten Bericht.
Der Lipstick ist u.a. bei Douglas online für ca. 27 Euro erhältlich. Er binhaltet 1,6 g.
„Ausdrucksstarke Farbe, federleichte Textur: Die innovative Triple-Gel-Technology verleiht dem VisonAiry Gel Lipstick von Shiseido seine unglaubliche Geschmeidigkeit. Cremig-zart verschmilzt er geradezu mit den Lippen und hüllt sie in ein langanhaltendes Semi-Satin-Finish. Die einzigartige, schmale Form des Lippenstiftes ermöglicht zudem ein unkompliziertes und präzises Auftragen.“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Lippenstift
Der Lippenstift befindet sich vorab in einer schwarzen, recht schlicht gehaltenen Pappverpackung. In dieser ist er zusätzlich noch einmal in eine Folie eingeschweißt. Auch die eigentliche Hülle ist ganz in schwarz gehalten und besitzt neben der Aufschrift Shiseido lediglich einen markanten roten Streifen, der auch auf der Pappverpackung zu sehen ist. Auffallend ist lediglich seine kantige, leicht abgerundete Form.
Unter dem abziehbaren Deckel befindet sich der runde, schmale und oben abgeschrägte Lippenstift, welcher sich leicht herausdrehen lässt. Die Nuance ist ein auffallendes, leuchtendes Pinkrot, welches sich durch die schwarze Hülle farblich deutlich und markant abhebt.
Die Konsistenz ist sehr cremig. Beim ersten Auftrag hatte ich den Fehler gemacht und den Lipstick ein klein wenig zu fest aufgedrückt, so dass ich zuviel vom Produkt mit einem Mal auf den Lippen hatte. Da die Textur so cremig zart und weich ist, genügt ein leichtes Gleiten, um die Lippen mit ausreichend Farbe zu bedecken.
Der Lippenstift ist durch seine Form sehr schön handlich und auch der Auftrag gestaltet sich ziemlich leicht. Durch seine schmale, runde und abgeschrägte Form ist ein präziser Auftrag möglich. Die Farbe lässt sich gleichmäßig auf den Lippen verteilen und das Gesamtergebnis ist schön gleich- und ebenmäßig. Das leicht matte Finish gefällt mir ebenfalls. Lippenfältchen werden nicht zusätzlich betont und die samtige, leichte Textur legt sich wie ein feiner Hauch über die Lippen ohne zu kleben. Sofort fühlten sich meine Lippen auch gleich weicher und geschmeidiger an.
Die Deckkraft ist sehr sehr gut. Auf den Bildern habe ich die Nuance nur in einem Auftrag, also in einer einzigen Schicht aufgetragen und man sieht hier schon wie ausdrucksstark die Farbe ist.
Zum Thema Haftfestigkeit bin ich etwas zwiegespalten. Im Grunde genommen hält der Lipstick ohne Einflüsse schon recht gut und verliert nicht an Intensität. Da man aber über den Tag auch etwas essen und trinken muss, war ich hier über die schnelle Abnutzung schon etwas enttäuscht. Habe ich beispielsweise meine Lippen an einem Glas zum Trinken angesetzt, war nicht nur der Glasrand stark mit Farbe bedeckt, auch meine Lippen verloren leider sehr ungleichmäßig und sehr schnell an Farbe. Und einmal aus Versehen an die Lippen kommen sollte man auch eher nicht. Ich musste mir einen Fussel aus dem Gesicht streichen und fuhr somit unbedacht mit den Fingern auch über meine Lippen. Die Farbe hing dann in einem Streifen an meiner Wange, ohne dass ich es bemerkte, da ich nicht damit rechnete, dass sich die Farbe nur durch eine kleine Berührung so stark abtragen lässt. Erst als ich darauf angesprochen wurde, sah ich das Dilemma. Für mich ist dieser Lipstick aus diesem Grund einer von denen, die ich nur mit Vorsicht tragen werde.
Mein Fazit zum Shiseido VisionAiry Gel Lipstick
Die Farbe ist wirklich sehr schön. Ausdrucksstark, kräftig und sehr gut deckend. Auch die Textur und das Tragegefühl gefallen mir gut. Aber die Haftfestigkeit hat mich dann doch so enttäuscht, dass es für mich wohl, trotz der schönen Nuance, kein Dauerbegleiter werden wird.
Dieser Artikel wurde verfasst am 20. Mai 2019
von HonigErdbeere in der Kategorie Lippenstift