Urban Decay Matte Revolution Lipstick, Farbe: Stark Naked

Ein Lippenstift aus dem gehobenen Preissegment mit mattem Finish ohne auszutrocknen und mit gutem Halt. Ich bin überzeugt!

Hallo meine Lieben,

ich habe von Pinkmelon den nudigen Matte Revolution Lipstick von Urban Decay bekommen. Die Farbe heißt Stark Naked. Der Lippenstift ist online z.B. bei Douglas erhältlich und kostet etwas unter 20 €. Enthalten sind 2,8 g.

Der Lippenstift kommt in einem hochwertig gestalteten Umkarton mit geprägtem Logo. Der Stift selbst ist in einer metallisch anmutenden Verpackung mit sehr dezentem Design. Mir gefällt die Präsentation hier sehr gut!

Urban Decay Matte Revolution Lipstick, Farbe: Stark Naked

Der Lipstick hat einen Eigengeruch, den ich als etwas altbacken empfinde – er ist aber nicht so präsent, dass ich mich daran wirklich stören würde. Die Konsistenz ist angenehm buttrig, man kann ihn sehr einfach auf den Lippen verteilen und erhält auch ohne Pinsel ein gleichmäßig deckendes Ergebnis. Ich würde das Produkt als überdurchschnittlich gut pigmentiert bezeichnen.

Die äußerlich sichtbare Farbe entspricht für mich allerdings nicht ganz dem Ergebnis. Betrachtet man den Farbpunkt unten auf der Packung erwartet man, dass der Nudeton eher in Richtung rosé-braun geht. In Wahrheit ist das Ergebnis aber eher wärmer, mehr ein sehr bräunliches Orange.

Urban Decay Matte Revolution Lipstick, Farbe: Stark Naked

Ich war überrascht von dem matten Finish, denn auch nach mehreren Stunden setzte sich nichts in den Lippenfältchen ab. Auch wurden meine Lippen nicht spröde, wie ich das sonst von matten Farben kenne. Dies schreibe ich unter anderem den pflegenden Eigenschaften des Lippenstiftes zu. Er pflegt natürlich nicht wie ein Lippenpflegestift, aber genug, um auch ein mattes Finish tragen zu können, ohne dass sich gleich die ganze Lippe pellt. 😉

Urban Decay Matte Revolution Lipstick, Farbe: Stark Naked Urban Decay Matte Revolution Lipstick, Farbe: Stark Naked

Bei mir hat der Lippenstift an manchen Tagen den ganzen Arbeitstag von 8 Stunden überlebt, nach 5 Stunden würde ich aber empfehlen, etwas nachzulegen, da er langsam verblasst. Auch auf Gläsern habe ich nur einen ungewohnt zarten Lippenstiftrand gesehen und gegessen habe ich ebenso. Somit eine sehr gute Haftfestigkeit im Alltag.

Mein Fazit: Eine richtig tolle Farbe mit herausragendem Halt und zufriedenstellenden Pflegeeigenschaften. Ich würde ihn kaufen, wenn ich ihn nicht schon hätte.

von in der Kategorie Lippenstift

XXXXXhat eine angenehme Konsistenz
XXXOOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft
XXXXOriecht nicht muffig, bitter oder seifig
XXXXXgute Haftfestigkeit

Verpackung: 4,0 - Preis: € € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Ja