Urban Decay VICE Lipstick, Farbe: F-Bomb (Cream Finish)

Sehr cremiger und sehr gut pigmentierter Lippenstift. Das Tragegefühl ist wunderbar angenehm und die Farbe einfach elegant und immer tragbar.

Urban Decay VICE Lipstick, Farbe: F-Bomb (Cream Finish) Design und Verpackung

Ich durfte den Urban Decay Vice Lippenstift in der Farbe F-Bomb für pinkmelon.de testen. Vielen Dank!

Kaufen kann man den Lipstick u. a. auf www.douglas.de in 100 verschiedene Farben und 6 unterschiedliche Texturen. Enthalten sind 3,4 g und kostet 19,99 €.

Nach Anbruch ist das Produkt 24 Monate haltbar!

• Tierversuchsfrei
• mit pflegender Sheabutter, Aloe vera, Jojoba-, Avocado- und Babassu-Öl

Herstellerversprechen von Urban Decay

„Machen Sie sich bereit! Die Vice Lipsticks von Urban Decay kommen in einer unglaublichen Farbvielfalt und sechs verführerischen Texturen: Mega Matte, Comfort Matte, Cream, Metallized, Sheer und Sheer Shimmer. Ein Auftrag genügt und Ihre Lippen erstrahlen in sündiger Farbe, die nicht verläuft oder verschmiert und sich unglaublich angenehm auf den Lippen anfühlt. Das Pigment-Infusion-System macht den Lipstick so supersinnlich und cremig und ermöglicht einen mühelosen und absolut ebenmäßigen Auftrag. Die Formel mit Sheabutter, Aloe vera, Jojoba-, Avocado- und Babassu-Öl pflegt Ihre Lippen ultraweich und geschmeidig, während Vitamin C und Vitamin E mit wertvollen Antioxidantien schützen. Und wie alle Produkte von Urban Decay sind auch die Vice Lipsticks zu 100 % tierversuchsfrei!“

Quelle: www.douglas.de

Meine persönliche Erfahrung mit dem Urban Decay VICE Lipstick, Farbe: F-Bomb (Cream Finish)

Verpackung:

Der Urban Decay Vice Lipstick befindet sich in einem Umkarton, der vom Design her total zu Urban Decay passt. Auf der Vorderseite erkennt man eine kleine Farbauswahl, dazu in Gold den Produktnamen. Auf der Rückseite befinden sich die Inhaltsstoffe.

Urban Decay VICE Lipstick, Farbe: F-Bomb (Cream Finish) Inhaltsstoffe

Der Umkarton hat selbst innen ein tolles Design. Der Lippenstift selbst sieht sehr hochwertig aus. Auf der Oberseite findet man das Herstellerlogo „UD„. Auf der Unterseite befindet sich ein Aufkleber in der Farbe des Lippenstiftes und die Farbbezeichnung. Der Deckel lässt sich leicht abziehen und fest und sicher wieder aufstecken. Der Dreschmechanismus des Lippenstiftes lässt sich sehr leicht betätigen. Das Produkt lässt sich so leicht raus- und wieder reindrehen. Auf dem Lippenstift findet man auch noch einmal das Herstellerlogo. Der Lippenstift selbst hat die typische Lippenstiftform. Der Auftrag gelingt damit sehr präzise.

Urban Decay VICE Lipstick, Farbe: F-Bomb (Cream Finish) Farbe

Farbe:

Bei dem Farbton F-Bomb handelt es sich um ein elegantes und klassisches Rot. Eine Farbe, die jede Frau in ihrer „Sammlung“ haben sollte. Es gibt immer den einen Moment, in dem man einen roten Lippenstift tragen sollte. Anfangs erscheint der Rotton sehr knallig. Doch auf den Lippen ist er einfach nur kräftig und wunderschön. Da es sich um ein cremiges Produkt handelt, wird der Lippenstift weder matt noch sonst etwas. Das Finish ist leicht glänzend, sieht immer feucht aus. Der äußere Eindruck der Farbe entspricht dem Farbton auf den Lippen.

Auftrag & Haftfestigkeit:

Durch die abgeschrägte Form des Lippenstiftes gelingt der Auftrag sehr präzise. Der Lippenstift gleitet sanft über die Lippen. Die cremige Textur fällt einem dabei sofort auf. Der Lippenstift liegt sehr gut in der Hand, was ich für einen präzisen Auftrag sehr wichtig finde. Es genügt eine Schicht, um ein richtig schön deckendes Ergebnis zu erhalten. Der Lippenstift läuft minimal am Lippenrand aus, aber das ist nicht der Rede wert, da es fast gar nicht auffällt. Ein Lipliner ist also nicht von Nöten. Sollte man mal gepatzt haben und etwas über die Lippen gemalt haben, reicht es nicht, den Patzer trocken zu entfernen. Damit verschmiert man dann den Lippenstift nur und das sieht ziemlich unschön aus. Mit einem angefeuchteten Wattestäbchen klappt die Korrektur allerdings spielend leicht und ohne Rückstände.

Der Urban Decay Vice Lipstick trocknet meine Lippen nicht aus. Den gesamten Tag fühlen sich meine Lippen sehr gut gepflegt und ausreichend mit Feuchtigkeit versorgt an. Auch nach dem Abschminken habe ich keine trockenen Lippen. Einen Geruch kann ich beim Produkt nicht wahrnehmen. Für mich duftet der Lippenstift nach nichts – was ich absolut begrüße!

Was mir aufgefallen ist, ist, dass sich der Lippenstift ziemlich in die Lippenfältchen absetzt. Anfangs fällt das nicht auf, nach einigen Stunden sieht man es aber ziemlich deutlich, da die Farbe in den Lippenfältchen intensiver ist als auf dem Rest der Lippen. Und damit kommen wir auch zur Haftfestigkeit des Urban Decay Vice Lipstick.

Urban Decay VICE Lipstick, Farbe: F-Bomb (Cream Finish) oben – frisch aufgetragen; unten – nach 6 Stunden
oben – frisch aufgetragen; unten – nach 6 Stunden

Haftfestigkeit:

Der Lippenstift hält auf meinen Lippen den gesamten Tag. Morgens trage ich ihn auf. Selbst essen und trinken übersteht er fast ohne Probleme. Beim Trinken bleibt ein wenig Produkt am Glas oder an der Tasse, aber die Deckkraft und Farbintensität ist noch immer absolut gegeben. Isst man etwas fettigere Dinge, trägt sich der Lippenstift etwas mehr ab. Aber auch hier erkennt man die Farbe auf den Lippen noch sehr gut. Im Laufe des Tages nimmt der Lippenstift etwas an Deckkraft und Intensität ab, was aber total normal ist. Ich trage den Lippenstift nicht mehr nach, trotzdem habe ich am Abend noch erkennbar rote Lippen. Was ich super finde, ist, dass der Lippenstift keinen Stain hinterlässt. Schminkt man sich ab, erhält man seine ursprüngliche Lippenfarbe wieder.

Abschminken:

Diese Aufgabe entpuppt sich als kleine Herausforderung. Ich schminke mich jeden Abend gründlich ab und möchte natürlich auch alle Produkte von meinen Lippen entfernen. Wie ich vorhin erwähnt habe, ist es so, dass der Lippenstift sich sehr in die Lippenfältchen absetzt.

Urban Decay VICE Lipstick, Farbe: F-Bomb (Cream Finish) oben – nach dem essen/trinken; unten – abgeschminkt ohne Kokosöl
oben – nach dem essen/trinken; unten – abgeschminkt ohne Kokosöl

Das fällt einem besonders auf, wenn man das Produkt den gesamten Tag trägt und sich am Abend abschminken will. Die groben Reste des Lippenstiftes lassen sich wunderbar leicht und schnell entfernen. Hat man dann die Lippen fast gereinigt, fällt einem sehr schnell auf, dass die Lippenfältchen noch schön rot gefärbt sind. Diesen Überrest zu entfernen ist gar nicht so leicht. Ich habe nun einige Reinigungsprodukte durch und kann hier Kokosöl sehr empfehlen. Ich gebe eine kleine Menge Kokosöl auf meine Lippen und lasse es einige Minuten einwirken. Gehe ich dann mit einem Wattepad o. ä. über meine Lippen, lässt sich das Produkt auch aus den Lippenfältchen mühelos entfernen. Mittlerweile schminke ich meine Lippen nur noch mit Kokosöl ab, da die Urban Decay Vice Lippenstifte eher hartnäckige Kameraden sind.

Mein Fazit zum Urban Decay VICE Lipstick, Farbe: F-Bomb (Cream Finish)

Mir gefallen die Urban Decay Vice Lippenstifte wirkliche sehr. Der Auftrag gelingt trotz der sehr cremigen Konsistenz sehr präzise, was natürlich auch an der gut geformten Spitze liegt. Die Haftfestigkeit ist absolut super. Essen wie auch trinken übersteht der Lippenstift sehr gut. Das einzig kleine Manko ist, dass sich das Produkt sehr in die Lippenfältchen absetzt. Dies bereitet beim Abschminken einige Probleme. Aber mit dem richtigen Reinigungsprodukt stellt dies auch kein Problem mehr dar. Ich kann die Vice Reihe von Urban Decay nur empfehlen. Es gibt eine große Farbauswahl und einige verschiedene Texturen, was natürlich dafür sorgt, dass jeder fündig wird.

von in der Kategorie Lippenstift

XXXXXhat eine angenehme Konsistenz
XXXXXäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft
XXXXXriecht nicht muffig, bitter oder seifig
XXXXXgute Haftfestigkeit

Verpackung: 5,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Ja