Yves Rocher Grand Rouge Lippenstift, Farbe: Nude-Beige
Ich bin begeistert von dem Lippenstift mit luxuriösem Tragegefühl! Langhaftend ist er bei mir allerdings nicht.
Den Yves Rocher Grand Rouge Lippenstift Nude-Beige/52 Beige Chaleurex habe ich mir kostenlos auf Yves-Rocher.de ausgesucht und damit an der Yves Rocher Blogparade #BEACHPARTYLOOK teilgenommen. Er ist für ca. 13,20 € im Yves Rocher Laden oder online zu beziehen.
Produktdaten
Produkttyp: Lippenstift
Hersteller: Yves Rocher, La Gacilly, France
Made in France
Haltbarkeit ab Anbruch: 6 Monate
Inhalt: 3,7 g
Grüner Punkt
„SESAMUM INDICUM SEED OIL • OCTYLDODECANOL • DIISOSTEARYL MALATE • BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 • MICROCRYSTALLINA CERA •OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE • CERA ALBA • POLYETHYLENE • PROPYLHEPTYL CAPRYLATE • RICINUS COMMUNIS SEED OIL • CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL • MYRISTYL LACTATE • TOCOPHEROL • HYDROGENATED CASTOR OIL • LECITHIN • PARFUM • [+/- CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE • MICA • SILICA • TINOXIDE • CI 12085 • CI 15850 • CI 16035 • CI 19140 • CI 42090 • CI 45380 • CI 45410 • CI 77491 • CI 77492 • CI 77499 • CI 77891 ]“
Laut Codecheck sind von den INCIs: 16 empfehlenswert; 4 eingeschränkt empfehlenswert; 3 weniger empfehlenswert (Ci 15850 und C 16035 – chemische Farbstoffe; CI 42090 – allergisierende Rückstände); 1 nicht empfehlenswert (CI 19140 – allergisierend); 1 nur Einzelfallbewertung möglich; 2 nicht bewertet (BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2; Silica = Kieselsäure). -> Das Produkt enthält keine Parabene und keine Silikone. Es ist aber antioxidatives Sesamöl gleich an erster Stelle der Inhaltsstoffliste, also in relativ hoher Konzentration enthalten. Der Yves Rocher Grand Rouge Lippenstift ist nicht vegan. Mein Kritikpunkt ist das enthaltene schädliche Mikroplastik (Polyethylene). Die Zusammensetzung finde ich ansonsten aber gut für einen Lippenstift.
Praxis-Test
Der Lippenstift ist in einer wunderschönen und trendigen rosé-goldenen Hülse verpackt, die vor der ersten Nutzung noch von einer Plastikfolie geschützt wird. Ich mache den Deckel ab und nehme den wunderbaren und leckeren Honigduft wahr.
Ich trage den Lippenstift auf meine fettfreien Lippen auf, er hat eine ultracremige und zartschmelzende Textur, die sich luxuriös und cremig/sanft auf meinen Lippen anfühlt.
Das Produkt hält aber leider nur ca. drei Stunden auf meinen Lippen, was ich nicht als „langhaftend“, wie es der Hersteller verspricht, einstufe. Aber selbst wenn der Lippenstift bereits abgelöst ist, fühlen sich meine normalen Lippen nachhaltig gepflegt und durchfeuchtet an.
Ich würde den Lipstick daher auch Frauen mit trockenen Lippen empfehlen, denn er pflegt bei mir besser als viele meiner Lippenpflegestifte.
Die Farbe „Nude-Beige“ sah auf Yves-Rocher.de nach einem hellen Beige aus, ist in Realität aber ein Vollmilchschokoladenton mit Karamelleinschlag, ohne Schimmer und ohne Glitzer. Die Farbe deckt bei mir sofort mit einer Schicht und sieht in der Verpackung genauso aus wie auf meinen Lippen. Das Finish würde ich als leicht glänzend bezeichnen.
Die Farbe ist für mich alltagstauglich und ich fühle mich sehr wohl damit. Der Lippenstift ist bei mir sehr ergiebig, da ich immer nur eine Schicht auftrage. Leider ist das Produkt nur sechs Monate ab Anbruch haltbar, was ich persönlich zu kurz finde, da ich noch nie einen Lippenstift innerhalb eines halben Jahres aufgebraucht habe.
Fazit
Liebe Grüße,