edding L.A.Q.U.E. heavy M.E.T.A.L.S. Nagellack, Farbe: full metal G.O.L.D. (LE)

Gute Trocknungszeit und langer Halt. Jedoch lässt sich der Glitzer Topcoat nur sehr schwer wieder entfernen.

Ich möchte euch das edding L.a.q.u.e. heavy M.E.T.A.L.S. Set in der Farbe full metal G.O.L.D vorstellen.

Hierbei handelt es sich um zwei aufeinander abgestimmte Nagellacke. Diese befinden sich in einer Umverpackung aus Pappe, welche passend zum Thema bedruckt sind und zahlreiche Informationen enthalten.

edding L.A.Q.U.E. heavy M.E.T.A.L.S. Nagellack, Farbe: full metal G.O.L.D. (LE) - Verpackung Rückseite

Die Nagellackfläschchen sind rund und durchsichtig. Der schwarze, abschraubbare Deckel ähnelt der Verschlusskappe, die typisch für edding-Stifte ist.
Ich hatte anfangs Bedenken, dass sich diese Form schlecht zum Lackieren eignen würde, jedoch passt der Deckel gut in die Hand und lässt sich durch die Rillen gut halten.
Den Pinsel besteht aus schwarzen Härchen, ist breit gefasst und fächert ausreichend gut auf. Das Lackieren geht damit schnell und unkompliziert.

edding L.A.Q.U.E. heavy M.E.T.A.L.S. Nagellack, Farbe: full metal G.O.L.D. (LE) - beide Flaschen

Die Farben der beiden Lacke haben selbstverständlich etwas mit dem Namen des Sets zu tun.
Der erste Nagellack ist ein schöner nicht zu warmer Goldton und wird von edding als “Galactic Gold“ bezeichnet. Der Lack lässt sich mit dem Pinsel einfach und schnell lackieren und deckt bereits mit einer dickeren Schicht ziemlich gut. Leider, wie bei metallischen Nagellacken üblich, bilden sich auch hier leichte Streifen auf den Nägeln. Somit wirkt das Ergebnis nicht absolut gleichmäßig.
Der zweite Lack ist ein Glitzer Topcoat. Die durchsichtige Base enthält viele runde Glitzerpartikel in zwei verschiedenen Größen und Farben (Gold und Orange). Die Farbe wird von edding als “naughty nuggets“ bezeichnet.

edding L.A.Q.U.E. heavy M.E.T.A.L.S. Nagellack, Farbe: full metal G.O.L.D. (LE) - Goldlack aufgetragen

Der Lack lässt sich einfach auftragen, jedoch ist die Verteilung der Glitzerpartikel auf den Nägeln sehr ungleichmäßig und nicht wirklich deckend. Nur durch mehrmaliges auftragen oder die Schwämmchen-Technik lässt sich ein einigermaßen gleichmäßiges und vor allem deckendes Ergebnisse erzielen.
Beide Lacke trocknen mit der ersten Schicht nach ca. 5 Minuten. Zwei oder mehr Schichten brauchen etwas länger aber meiner Meinung nach nicht übermäßig lange.

edding L.A.Q.U.E. heavy M.E.T.A.L.S. Nagellack, Farbe: full metal G.O.L.D. (LE) - Glitzerlack auf Goldlack aufgetragen

Die Haftfestigkeit ist bei beiden Lacken sehr gut. 5 Tage hat er bei mir ohne große Macken gehalten.
Der Galactic Gold lässt sich mit Nagellackentferner ganz leicht und ohne Probleme entfernen. Der naughty nuggets ist da eine ganz andere Hausnummer. Glitzerlacke lassen sich leider nur mit viel Mühe und Durchhaltevermögen entfernen, so auch hier. Deswegen empfiehlt es sich vor dem Lackieren einen Peel-off Basecoat zu benutzen.

edding L.A.Q.U.E. heavy M.E.T.A.L.S. Nagellack, Farbe: full metal G.O.L.D. (LE) - kombination aus Gold und Glitzerlack

Ich persönlich finde finde den Galactic Gold Nagellack super schön und hätte ihn mir auch einzeln gekauft.
Der Glitzer Topcoat Naughty Nuggets ist entspricht hingegen nicht meinem persönlichen Geschmack. Zudem ist mir die Deckkraft eindeutig zu gering und das Entfernen zu mühsam. Wer jedoch auf Glitzer steht dem wird er vielleicht gefallen.

Das Set kostet 12,99 € und es sind je 8 ml pro Lack enthalten. Ob es die Lacke auch einzeln zu kaufen gibt, weiß ich leider nicht.

von in der Kategorie Effektlack

XXXXXlässt sich gleichmäßig & leicht verteilen
XXXXXtrocknet schnell
XXXOOverleiht den Nägeln ein schönes Finish
XXXXXgute Haftfestigkeit
XXXXXsehr gute Qualität

Verpackung: 3,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen